На днях закончил написания роботишки который торгует контр трендово. Стратегия очень простая маркет мейкерская, от 200 МА на определенном периоде захожу против тренда опред объемом. Тестировал на истории максимальная просадка по счету достигала 17%, потенциальный доход около 40%. планирую выкладывать результаты на своем втором счете. Посмотрим не врет ли история)))
ты только что спалил грааль!!!
а если серьезно, то наверное каждому в голову приходила такая идея, когда он впервые узнавал о ММ. примерно это происходит так: «хм, так значит есть ММ… значит нужно торговать вместе с ним чтобы выносить толпу! да это же гениально!»
Спасибо большое за коменты, буду отвечать по порядку. Торгую я ММ стратегию с плавающим нулевым уровнем, нулевой уровень строиться от МА(более подробно можно почитать в статьях Давидв Серебряникова www.rossmix.ru/pdf/FO112012.pdf). Тестил я стратегию на 3-годовом интервале. Среднее кол-во сделок в неделю около 7-10. Максимальная глубина захода 3 уровня. Стоп у стратегии есть( как только убыток в моменте составляет 3% от счета). Что касается гроаля, так я на него не претендую, тем более что его и нет. Результаты планирую с понедельника публиковать в разделе мои счета. А там посмотрим врет или нет истории. Риск на стратегию закладываю 10%. Хочу заработать 30%. Посмотрим как мое желание состыкуется с жесткой реальностью рынка)))
@Стратегия очень простая маркет мейкерская, от 200 МА@ — то есть Вы хотите сказать что маркет мейкеры торгуют от 200 МA? ))) дальше даже не стал читать… сорри
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
Итоги 2025 года и прогнозы от аналитиков «Финама»: облигации
2025 год на рынке облигаций запомнился высокими процентными ставками, повышенной волатильностью и заметным смещением фокуса инвесторов в сторону качества эмитентов после ряда дефолтов....
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Синайский полуостров, многие фишки сломали уже восходящий трэнд. Газпром точно в шортзоне уже. На чем мы в понедельник вверх то лететь собрались? Если что я тож в лонгах… но незнаю что с ними делат...
🏦 Сбер $SBER ТФ-1Д 🔹 Текущая ситуацияЦена торгуется в районе 298-300, прямо у важной зоны. Рынок удерживает поддержку, при этом явного давления вниз нет, но и силы для импульса пока не хватает. Состоя...
Полюс: Ключевая ставка на золото в российском портфеле? Полюс: Ключевая ставка на золото в российском портфеле?
На конец 2025 года «Полюс» остается одной из самых обсуждаемых акций на российском ...
Сколько всего сделок совершил робот?
а если серьезно, то наверное каждому в голову приходила такая идея, когда он впервые узнавал о ММ. примерно это происходит так: «хм, так значит есть ММ… значит нужно торговать вместе с ним чтобы выносить толпу! да это же гениально!»