Уже лет 5 держу Газпром с целью дивидендов. Так прикипел к бумагам, да еще и по наследству тоже они достались. Жаль расставаться, но картина пока не очень радует.
Думаете стоит дальше держать, или же вместе с газом улетучатся и все дивы?
Veterok, Избавился от последних лотов по 267 при средней около 300 ещё в 22 году на очередном обещании дивов. Зафиксировал убыток.
Нафига это держать, дальше будет только хуже?
Каждый год страдальцы вангуют: вот оно дно. Ну не может быть ниже. 250, 200,180, 160…
Дна нет. Как в ВТБ. 😁. Можно спекулировать на новостях, если умеете. Но для инвестиций бумага мёртвая, пока там сидит Миллер, а в Кремле Путин.
Константин, Вот вот, и куда пришла цена после извинений, и что стало с аналитиком Сбера. - это все картина объективно раскрывающая фондовый рынок России. А уж как с этим быть, каждый решает сам.
Хз, я лет 5 говорю что Газпром ни о чем. Закрытая гос история. Байбеков акций тоже никогда не будет. Только дивиденды. На мой скромный взгляд вместо Газпрома лучше брать новатек (ОСОБЕННО сейчас новатек по такой цене!) и Роснефть+Лукойл. К татнефти отношусь нейтрально, потому что не будет байбеков. Также у нас есть норм истории типо магнит/х5, руксаква/Черкизово. Ипо в среднем кал, но элемент и МТС банк сейчас дешевы.
Но теоретически у ГП неплохой потенциал если отношения с Европой починятся. С другой же стороны, Газпром это страшно неэффективная компания с раздутой капитализацией, у которой никогда не было цели стать эффективнее или больше заработать (сейчас наверное первый раз после распада СССР такое время).
Мое мнение:
1) неэффективная
2) незаинтересованная в диверсификации, развитии, M&A. Это скорее братская компания, а не коммерческая
3) сильно (внешне) политизированная
4) сильно госрегулируемая
5) дивиденды раз в год — сильно подверженная торговым сезонностям
Глобальный евро по-тихому: что может означать расширение EUREP репо
Индекс доллара DXY сегодня сделал неуверенную попытку пробить 97 пунктов, но быстро свернул планы. Пока это выглядит как пауза перед событиями: в среду выйдут протокол прошедшего заседания FOMC,...
Арбитраж фьючерс vs базовый актив: почему расхождение есть всегда и где здесь деньги
Не все расхождения одинаково полезны
Классическая идея арбитража простая. Hа двух рынках один и тот же актив стоит по-разному: покупаем дешевле, продаем дороже. Так можно сравнивать,...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Nordstream,
Израиль давно в этой каше варится. Они с террористами переговоры не ведут, они их уничтожают. Непонятно почему власть России ведет переговоры с Будановым*???
*внесен в перечень ...
Вова Кожемяко, мне евротранс не интересен.
Я выставил на продажу по 95%, что было куплено по 85%.
Я лучше уральскую сталь куплю 05 выпуск и долларовый после погашения 02 в ус.
И после этого в...
Чингачгук (Великий Змей), Это Война будет ещё долго идти и о мирных переговорах даже не мечтай, и Путя и Зеля два упёртых дурака. Сколько парней в России уже погибло и сколько ещё погибнет. Московс...
Алексей Судаков, ЦКТ Векус 01.10.28 Векус01 не упал на 10% процентов, до падения бумага стоила 979 рубль а 17 февраля она пошла вверх, и уже стоила 942,1 рубль а это никакие не 10%.
Чудесно сегодня слили. И куда только делся тот мега позитив двух недельной давности. Цены на алюминий высокие, показатели компании значительно улучшились. Куда пропали покупатели?
Bitcoin Kombat,
=== не является инвестиционной рекомендацией ==
из любопытства посмотрел на график биткоина
— его не считаю инвест инструментом просто по определению, просто-- игрушка, кото...
🏦 Сбер. Обновление. Сначала кратко выводы из прошлых публикаций: 🟣уже год развивается треугольник🟣треугольник должен состоять из пяти движений, сейчас [D] = четвертое🟣еще одно снижение будет в район с...
🇷🇺 ММВБ. Готовы к шорту? Хочу обратить внимание, как пиковые объемы на снижении были пробиты. Сейчас идет фактический ретест зоны накопления — его результат и повернет цену вверх или вниз. Простыми сл...
у меня родня кусала локти что не уехали в 1917
Нафига это держать, дальше будет только хуже?
Каждый год страдальцы вангуют: вот оно дно. Ну не может быть ниже. 250, 200,180, 160…
Дна нет. Как в ВТБ. 😁. Можно спекулировать на новостях, если умеете. Но для инвестиций бумага мёртвая, пока там сидит Миллер, а в Кремле Путин.
Ага. А в Киеве Зеленский.
Решайте сами
Иметь или не иметь©
Или поимеют вас®
это доллар или евро?
С тех пор за ним просто наблюдаю.
Мое мнение:
1) неэффективная
2) незаинтересованная в диверсификации, развитии, M&A. Это скорее братская компания, а не коммерческая
3) сильно (внешне) политизированная
4) сильно госрегулируемая
5) дивиденды раз в год — сильно подверженная торговым сезонностям