Уже лет 5 держу Газпром с целью дивидендов. Так прикипел к бумагам, да еще и по наследству тоже они достались. Жаль расставаться, но картина пока не очень радует.
Думаете стоит дальше держать, или же вместе с газом улетучатся и все дивы?
Veterok, Избавился от последних лотов по 267 при средней около 300 ещё в 22 году на очередном обещании дивов. Зафиксировал убыток.
Нафига это держать, дальше будет только хуже?
Каждый год страдальцы вангуют: вот оно дно. Ну не может быть ниже. 250, 200,180, 160…
Дна нет. Как в ВТБ. 😁. Можно спекулировать на новостях, если умеете. Но для инвестиций бумага мёртвая, пока там сидит Миллер, а в Кремле Путин.
Константин, Вот вот, и куда пришла цена после извинений, и что стало с аналитиком Сбера. - это все картина объективно раскрывающая фондовый рынок России. А уж как с этим быть, каждый решает сам.
Хз, я лет 5 говорю что Газпром ни о чем. Закрытая гос история. Байбеков акций тоже никогда не будет. Только дивиденды. На мой скромный взгляд вместо Газпрома лучше брать новатек (ОСОБЕННО сейчас новатек по такой цене!) и Роснефть+Лукойл. К татнефти отношусь нейтрально, потому что не будет байбеков. Также у нас есть норм истории типо магнит/х5, руксаква/Черкизово. Ипо в среднем кал, но элемент и МТС банк сейчас дешевы.
Но теоретически у ГП неплохой потенциал если отношения с Европой починятся. С другой же стороны, Газпром это страшно неэффективная компания с раздутой капитализацией, у которой никогда не было цели стать эффективнее или больше заработать (сейчас наверное первый раз после распада СССР такое время).
Мое мнение:
1) неэффективная
2) незаинтересованная в диверсификации, развитии, M&A. Это скорее братская компания, а не коммерческая
3) сильно (внешне) политизированная
4) сильно госрегулируемая
5) дивиденды раз в год — сильно подверженная торговым сезонностям
EUR/USD в тисках: кто первый моргнет у критической отметки?
Европейская валюта протестировала нисходящую линию тренда (построенную по точкам 1 и 2), завершив торги в четверг паттерном «медвежье поглощение». Отдельно стоит отметить формирование...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Как Астра теряет денежный поток по пути по сравнению с Аренадатой
Продолжаем разговор о нездорово низкий дебиторке Аренадаты на фоне сравнения с Астрой. Чтобы вы понимали разницу между Астрой и Датой, я построил два моста конверсии NIC в FCF. Уверен что на...
Трамп дал Ирану 48 часов до начала настоящего ада. Иран сказал что будет вести боевые действия до капитуляции США и Израиля, пока США не выполнят пять пунктов и не уберутся навсегда из региона
04...
Трамп дал Ирану 48 часов до начала настоящего ада. Иран сказал что будет вести боевые действия до капитуляции США и Израиля, пока США не выполнят пять пунктов и не уберутся навсегда из региона
04...
у меня родня кусала локти что не уехали в 1917
Нафига это держать, дальше будет только хуже?
Каждый год страдальцы вангуют: вот оно дно. Ну не может быть ниже. 250, 200,180, 160…
Дна нет. Как в ВТБ. 😁. Можно спекулировать на новостях, если умеете. Но для инвестиций бумага мёртвая, пока там сидит Миллер, а в Кремле Путин.
Ага. А в Киеве Зеленский.
Решайте сами
Иметь или не иметь©
Или поимеют вас®
это доллар или евро?
С тех пор за ним просто наблюдаю.
Мое мнение:
1) неэффективная
2) незаинтересованная в диверсификации, развитии, M&A. Это скорее братская компания, а не коммерческая
3) сильно (внешне) политизированная
4) сильно госрегулируемая
5) дивиденды раз в год — сильно подверженная торговым сезонностям