У трейдинга и чего уж греха таить, у инвестиций, кроме как "заработать-потерять", есть еще один неоспоримый плюс
Допустим что вы в недалеком будущем стали депутатом или чего хуже, свят, свят, свят-чиновником. И вас вежливо подвили к графе: декларация.
А у вас к тому моменту уже и вилла и бентли и паруса над килем. И вы такой: ну всё, приехали. Ладно, яхта на бабушке, машина на внуке, вилла на Бобике. А коллекцию швейцарских часов на кого присобачить? Блин, блин, думай башка.
Напишу что за деньги полученные на заводе. Не поверят ведь хороняки. А если на грибочках поднялся? Тем более не поверят.
Все, бл… сдаюсь. Ладно, была не была, напишу что на пожертвование прихожан. А там пущай думают, от каких прихожан и где.
Ладно, это была прелюдия. Так сказать, лирика. А теперь о том: почему трейдинг это ваш спасательный круг?
Потому что вы легко можете доказать, если понадобится, что вы честно и предано работали на экономику страны и даже платили налоги, отчитавшись брокерской выпиской за каждую копеечку. Все.
Евгений Пискунов, Цитата: А вот про часы, кстати, — можно не упоминать))
Ага. Это если они по цене козы дойной. А еже ли эксперт из синагоги определить их стоимость как пол Тверской области со всеми её жителями. И тогда не понадобится отчитываться?
NOT A HAMSTER, Нет, не понадобится. В справке тупо нет таких граф. Единственное, что если светится крупная покупка за отчетный период (по-моему 5 годовалых з/п) — тогда надо объяснится -откуда бабло.
Евгений Пискунов, Так я же про то и говорю. Что рано или поздно все равно прийдется отчитываться от куда деньги. Тем более если коллекционная ценность исчисляется миллиардами.
Вы хоть знаете сколько стоят штучные часы Джакоб и Ко или часы последнего императора Маньчжурии По? Не говоря уже про Патек Филип, Конкорд, Филип Константин, Булгари, Картье, Ролекс и и тд.
А если в такой коллекции 100 часов, тираж которых 3-5 шт. в мире .
Виллы, яхты, самолеты это всё фигня. Потому что их нельзя, ни увезти без палева, ни спрятать. По сравнению с искусством, живописью, нумизматикой, фалеристикой и часами. Которые много место не занимают и транспортабельны.
Граф нет? Да это и не важно. Важно то, что такого чиновника если все же подловят на обмане, то ему капец. Карьера в унитаз.
Активный Инвестор, Так на бирже все честно. Вы купили, вам продали, вы заработали, есть отчет в истории. Или вы что, на бирже кого-то принуждаете купить или продать что-то?
Всё честно. А тем более еще и платите с этого налоги.
Я не про мейкеров и не про брокеров, а про честных простых смертных.
BRENT: нефть качает на волнах геополитических игрищ
Нефть продолжает торговаться с экстремальной волатильностью, но постепенно формируя боковую динамику на фоне геополитического шока. После первоначального взлета до уровня 112,74, цена резко...
Друзья, привет! 💬 До публикации финансовых результатов по МСФО за 2025 год остается несколько недель, поэтому мы продолжаем вести открытую коммуникацию с рынком. ⚡️ Скоро наш финансовый директор...
Руководитель направления методологии департамента управления рисками финтех-сервиса ПСБ Финанс Ольга Шарацкая выступит на пленарной сессии форума «МФО. Весна 2026». 🟡 Тема дискуссии —...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Тредер
Тредер *** ВТБ не будет удваиваться или устраиваться, как знак тут вчера обещал. Я инвестируют и зарабатываю на простых и понятных движениях...
SP65, ты очень слаб в мире акций и отчётах. В...
greedy_gnom, повышение ставки уже на повестке из-за резкого ускорения инфляции, наши не хотят повторения Ирана поэтому жертвуют экономическим ростом ради замедления инфляции.
Срез настроений с Пульса (очень полезен как барометр): непонятно, шортим. Значит рост продолжится, эйфорией даже близко не пахнет. + еще такой момент: когда планки стоят, то с плечом набирать неудобно...
Отчёт за 2025 год вышел. Все плохо, резкое падение выручки, финансовый результат — убыток 6 млрд руб. Короче, все очень плохо. Правда, выросла валюта баланса. Произошло увеличение основных средств на ...
Fesh1, таран был бы очень счастлив если бы это были просто сплетни 😉, он мужчина очень деятельный и давным-давно вышел за пределы Новосибирска, писали об этом и коммерсант и пр федералы. Ну и совет...
Ага. Это если они по цене козы дойной. А еже ли эксперт из синагоги определить их стоимость как пол Тверской области со всеми её жителями. И тогда не понадобится отчитываться?
Вы хоть знаете сколько стоят штучные часы Джакоб и Ко или часы последнего императора Маньчжурии По? Не говоря уже про Патек Филип, Конкорд, Филип Константин, Булгари, Картье, Ролекс и и тд.
А если в такой коллекции 100 часов, тираж которых 3-5 шт. в мире .
Виллы, яхты, самолеты это всё фигня. Потому что их нельзя, ни увезти без палева, ни спрятать. По сравнению с искусством, живописью, нумизматикой, фалеристикой и часами. Которые много место не занимают и транспортабельны.
Граф нет? Да это и не важно. Важно то, что такого чиновника если все же подловят на обмане, то ему капец. Карьера в унитаз.
Всё честно. А тем более еще и платите с этого налоги.
Я не про мейкеров и не про брокеров, а про честных простых смертных.