Граждане, привет! История у меня следующая. Кто бы что ни говорил, но крипта и стейблкоины — это, мягко говоря, не самый надёжный актив. Поэтому я решил диверсифицироваться: хочу перевести часть средств в фиат и вложить их в банковский вклад или ОФЗ. Однако проблема в том, что, на мой взгляд, курс доллара в ближайшее время может вырасти. Это, получается, съест всю потенциальную прибыль с депозита или ОФЗ.
Я решил, что можно захеджироваться, например, купить фьючерс на доллар/рубль, чтобы зафиксировать текущий курс и не потерять, если рубль обесценится. Но есть обратная сторона: что если доллар пойдёт вниз? Тогда я получу убыток по хеджу.
Вот я и ломаю голову, как успеть воспользоваться высокой процентной ставкой, вложившись в рублёвые активы, и при этом не попасть на возможное обесценивание рубля. Подскажите, пожалуйста, какие есть стратегии в такой ситуации? Может, у кого-то есть опыт?
Может сразу на 3 стула хочешь сесть? Ты не хеджируешь — ты спеулируешь.
Хедж может быть только под заключённые контракты, где уже не важно куда пойдёт цена, главное что-бы текущая цена соответсовала цене оплаты товара через некоторый срок.
Держите всю сумму в фонде ликвидности и покупаете валюту в несколько заходов со стопами. Прибыль будет меньше, но и убытки минимальные.
Валюта может и вниз сходить. Момент для закупки был прошлым летом, была на недельном графике перепроданность, а сейчас поезд ушел и большого роста не ожидается, может процентов 10-15 до конца года. Хотя, опять же, сложный вопрос, зависит от геополитики, если начнется война, то валюта выстрелит наверх.
vovA4546, ну про фонд ликвидности, сколько сейчас там процентов это как ставка ЦБ получается, А насчёт того чтобы купить частями именно что имеется в виду вечный фьюч?
Андрей Андреевич, все что захотите, вам решать по ситуации. Можно и tom юаневый, но комиссии большие. Можно обычный фьючерс юаневый мартовский. Золото можно рублевое. Сбербанковские фонды есть юаневые и на золото, всё что угодно в общем, зависит от вашей конкретной ситуации, сколько собираетесь держать, критичны ли для вас комиссии итп.
Трейдинг против алгоритмов: как выжить на рынке 2026
Сегодня на трейдер ТВ у нас классный гость! Встречайте – Никита Герасимов! Человек, который знает о трейдинге всё: 17 лет на передовой, экс-топ-7 трейдер легендарного Topstep (CME), бывший...
Народный портфель. Индекс МосБиржи идет на опережение
Московская биржа опубликовала данные о «Народном портфеле» за февраль 2026 г. Рассмотрим, какие бумаги были популярны у российских частных инвесторов, а также проанализируем их выбор....
Подводим итоги портфелей лидеров и аутсайдеров Альфа-Рейтинга за последний месяц зимы 2026 года. Что такое Альфа-Рейтинг Альфа-Рейтинг — сервис для комплексной оценки российских акций на...
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
«Диасофт» развернул более 50 параллельных проектов по внедрению продуктов для взаимодействия с ФНС и СФР через СМЭВ В соответствии с указанием Банка России №6952-У, банки обязаны обеспечить перевод эл...
Warlock75, он имеет ввиду, что к банкротству заявлена компания ООО “Фьюэл-Менеджмент АЗС”, ИНН 7716804380 — основной потребитель ЕвроТранса (ранее ООО “Фьюел Менеджмент” ИНН 7718918625)
AAA1976, смейтесь сколько угодно у них иск за прошлогоднее топливо 9 млн, аааахахахахаха, выручка… я тоже поржал… уже десятый раз пишете про выручку, а долги только растут
Электроника и автозапчасти, которые везут в Россию по каналам параллельного импорта, могут подорожать на 15–30% в ближайшие 2 месяца — опрошенные "Известиями" эксперты Электроника и автозап...
Сюрприз. Был Uber и нет его. А есть Fasten. С удивлением обнаружил в списке обновлений какое-то приложение Fasten, которое оказалось уже установленным.
Номер 6 в топе Гугла.
Есть такой сер...
Хедж может быть только под заключённые контракты, где уже не важно куда пойдёт цена, главное что-бы текущая цена соответсовала цене оплаты товара через некоторый срок.
Валюта может и вниз сходить. Момент для закупки был прошлым летом, была на недельном графике перепроданность, а сейчас поезд ушел и большого роста не ожидается, может процентов 10-15 до конца года. Хотя, опять же, сложный вопрос, зависит от геополитики, если начнется война, то валюта выстрелит наверх.