Мы поддержим ужесточение санкций против российских нефтяных компаний, если это потребуется для завершения конфликта на Украине — кандидат на пост главы Минфина США Скотт Бессант
Выдвинутый избранным американским президентом Дональдом Трампом на пост министра финансов США Скотт Бессент высказался за ужесточение санкций против России и ее нефтяного сектора до уровня, который заставит РФ «сесть за стол» мирных переговоров по Украине.
«Если кто-то из российских чиновников смотрит эти слушания об утверждении моей кандидатуры, они должны понимать, что в том случае, если меня утвердят, и если президент Трамп потребует этого в качестве элемента его стратегии по завершению войны на Украине, то я на 100% выступаю за поднятие санкций, особенно против крупных представителей российского нефтяного сектора, до уровня, который заставит РФ сесть за стол [переговоров]», — сказал он, выступая в финансовом комитете Сената Конгресса на слушаниях
единственное что остановит войну — это полное соглашательство всего что скажет Путин
но нам не нужна украина в огрызке
удалять надо весь метастаз
так что трамп пролетает в нашей войне
или пусть признает себя стороной конфликта
И чего это америкашки нас так пугают, можно подумать это Россия останется без газа и нефти. У нас этого добра выше крыши. Это им придётся разбираться со странами, которых они лишат наших энергоресурсов. И к тому же, чем больше санкций, тем им меньше останется от Украины, они уже лишились РЗМ, а дальше больше, придётся ещё и вывезенный чернозём вернуть на место.
Ludaemal, Россия останется не без газа и нефти, а без нефтегазовых доходов, которые составляют немалую долю бюджета. У нас этого добра выше крыши, это правда. Полный газовоз недавно вернулся обратно после четырех месяцев скитаний по миру, не сумев найти покупателя, теперь у нас добра стало еще больше. Но повод ли это радоваться? Не знаю.
Ludaemal, они тоже легко переживут. Посмотрите какая незначительная доля Российского газа осталась в Европе, недавно была диаграмма здесь, 16% насколько я помню. Фотографий замерзших европейцев пока не поступало, хотя обещали уже две зимы подряд. Максимум разорятся пара булочных в связи с ростом цен.
Антон, Германия уже пережила отправив свои ведущие заводы в США, а как же Индия, Китай, которые в основном на нашем сырье сидят. А автозаводы скупит Китай.
Антон, мамкин экономист ?!
данную ситуацию легко переживают только США, так как за счет неё они разрушили промышленность ЕС освободив рынок для своих производителей и приобрели интересующие активы с дисконтом.
Для ЕС это оказалось губительным. Сарказм про фотографии замерзших людей уныл, потому в достаточно теплой европе у людей достаточно возможностей пережить холод даже в условиях дефицита энергоресурсов, но варианты эти не вызывают радости и не связаны с комфортом. Если хочется искать проблемы вызванные снижением закупок газа в России, то начинай наблюдать за экономическими проблемами, которые найдут отражение во всем остальном. И да, при удорожании электричества, по настоящему страдают не булочные и парикмахерские, а именно промышленные гиганты, что уже по факту и произошло например с булочными БАСФ и Мишлен.
Но поговорим о том как устроена экономика.
Если с рынка убрать часть товара пользующегося спросом, то оставшаяся часть товара начинает расти в цене. Думаю все помнят как это работало с СПГ несколько лет назад, когда корабли меняли маршруты ориентируясь на то, где больше платят. И также думаю все помнят, как Это никто не делось и всё интересное еще впереди. Растущая цена на ресурс будет делать выгодным покупку той части ресурсов которые под санкциями, как это уже есть. И не надо сказок, что всё отдается за бесценок. Цена гибкая и дисконт зависит от объемов и мировых цен.
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
Итоги 2025 года и прогнозы от аналитиков «Финама»: облигации
2025 год на рынке облигаций запомнился высокими процентными ставками, повышенной волатильностью и заметным смещением фокуса инвесторов в сторону качества эмитентов после ряда дефолтов....
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Приведенные данные по Штатам, вероятно, тарифы энергокомпаний. Реальная стоимость включает муниципальные и прочие поборы. Хорошо бы посмотреть счёт к оплате конкретного потребителя-домохозяйства.
ТОП-19 интересных фактов о Озон Фармацевтика, которые вы, скорее всего, не знали
Изобр.: alfabankКогда говорят об Озон Фармацевтике, чаще всего вспоминают массовые лекарства и рынок дженериков. Но ...
Позитивный обзор. ЭсЭфАй Инвестиционный холдинг ЭсЭфАй опубликовал отчетность за 9 месяцев 2025 года, и ключевой вывод здесь довольно простой: финансовый результат стал заметно слабее прошлогоднего, н...
Инвестиционная привлекательность акций ФосАгро
Рассматриваемый актив: ФосАгро🚜1. Среднегодовая доходность за 10 лет (CAGR) — 17,5 %. Вывод: Отличный результат на уровне эталона — золото (C...
🔥 ТОП-5 ОФЗ на 10 лет для пассивного дохода в 2026! Друзья, ловите момент — пока ключевая ставка ЦБ остается на высоком уровне (~16%), можно зафиксировать отличную доходность в надежных государственны...
Сергей Абоймов, у меня также когда-то заблокировали америку, я их видел, а ничего сделать не мог. И я прекрасно понимаю, что это те же санкции, внешняя политика и тп, но никак не брокер. Я тут о то...
Бобёр, они сначала б подумали, а с кем нам вести переговоры?
В нелегитимным клоуном? Так себе идейка...
До переговоров еще всем мозк) выклюют…
но нам не нужна украина в огрызке
удалять надо весь метастаз
так что трамп пролетает в нашей войне
или пусть признает себя стороной конфликта
Всё строго по плану и по графику.
данную ситуацию легко переживают только США, так как за счет неё они разрушили промышленность ЕС освободив рынок для своих производителей и приобрели интересующие активы с дисконтом.
Для ЕС это оказалось губительным. Сарказм про фотографии замерзших людей уныл, потому в достаточно теплой европе у людей достаточно возможностей пережить холод даже в условиях дефицита энергоресурсов, но варианты эти не вызывают радости и не связаны с комфортом. Если хочется искать проблемы вызванные снижением закупок газа в России, то начинай наблюдать за экономическими проблемами, которые найдут отражение во всем остальном. И да, при удорожании электричества, по настоящему страдают не булочные и парикмахерские, а именно промышленные гиганты, что уже по факту и произошло например с булочными БАСФ и Мишлен.
Но поговорим о том как устроена экономика.
Если с рынка убрать часть товара пользующегося спросом, то оставшаяся часть товара начинает расти в цене. Думаю все помнят как это работало с СПГ несколько лет назад, когда корабли меняли маршруты ориентируясь на то, где больше платят. И также думаю все помнят, как Это никто не делось и всё интересное еще впереди. Растущая цена на ресурс будет делать выгодным покупку той части ресурсов которые под санкциями, как это уже есть. И не надо сказок, что всё отдается за бесценок. Цена гибкая и дисконт зависит от объемов и мировых цен.
Ещё не утвердили даже!
Это из рода словоблудий про завершить конфликт за 24 часа.
Слушать таких «клоунов», себя не уважать.