Многие (не все), заметили рост цен с 01.01.25.
Если инфляция с начала года будет более 1,5%, то высок риск повышения ставки ЦБ РФ в феврале.
Возможно там и больше, думаю 3-5% с начала года, за эти 2 недели, уже есть.
ЖКХ уже больше 10%, пишут здесь. А многие намечают повышение цен именно с начала года.
Сколько напишут — не знаю.
Также не знаю реакции акций. Часто она странная в первый день.
Добавьте пожалуйста посту до 15 плюсов, если он достоин первой страницы. Если сообщение прочитали и поняли, что не стоило, напишите в комментариях слово «минус».
На этот блог лучше подписаться.
«ЖКХ уже больше 10%,»
У нас на даче, вывоз мусора подорожал на 22 процента с 01.01.25. На 200р сразу. 1110 стоит сейчас.
Распоряжение Комитета по тарифам и ценам МО.
«Жить стало лучше, жить стало веселей. За работу товарищи»)))
Ярослав Кочергин, раньше да, полно было, даже в ближайщем подмосковье. Сейчас хз, но в глаза не бросаются.
Но вывоз мусора, это такая золотая жила, куда со стороны не пустят. Там сплошь правильные люди.
Muzikant, они просто дальше свозить стали ближе к ЦКАД и далее к границам области (Егорьевск, Раменское, Серпухов, Коломна, Шатура, Волоколамск, Сергиев Посад). В радиусе 30 км есть действующие полигоны, где полный бардак (Долгопрудный, Мытищи, Люберцы, Балашиха). Лично не только проезжал, но довелось как-то оказаться рядом под Долгопрудным — просто сваливают строительный и бытовой мусор вдоль дороги к полигону, не доезжая до сортировки. Недавно читал на Экобороне, что в Богородском округе просто обводненный карьер засыпают мусором :(
Рост по ЖКХ есть, но россияне ещё не получили платёжки (обрадуются после 26 января). Росстат первые данные по инфляции должен был сегодня опубликовать (со слов Милова), но пока висят декабрьские сведения. Ждите 5-10 февраля от частных служб. Ромир публикует еженедельные чеки. В общем, после праздничного снижения, пошел восстановительный рост на продукты питания.
липестричество для комерсов подняли от 16% до 20%, сегодня электрики обрадовали, так понимаюеще в планах горючка на 10%, и это все уйдет в цену товара
трампуля когда коронуется отменить запрет на добычу жижи, вот тут то мы и прикурим, омериканские банки планируют цену на жижу в районе 48-60, в своих брошюрках
В Т-Инвестициях сейчас идёт акция — можно получить дополнительный пакет акций при выполнении простых условий. Что нужно сделать:
— купить от 100 акций $MGKL до 30 апреля
—...
Игорь Галактионов Рынок акций следует за новостной повесткой вокруг нефти и Ормузского пролива. Рассказываем, на какие активы обратить внимание, если инвестору надоело следить за...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
Странник, спасибо большое за ответ🙏😊Мне кажется я начинаю догонять о чем речь… Правильно ли я понимаю, что даже в такой ситуации как сейчас, когда нефть к примеру только на новостях и качается, на ...
Для себе решил не брать больше их. Хоть по 10 р. Если для спекуляции они и подходят, то как инвестицию не вижу для себя.
Основная причина как раз не цена, а поведение руководства компании.
Ее мо...
Сергей Хорошавин, Доброе утро! По технике, мы Пока никуда не идём! Тут ключевое слово — пока. Почему!? Всё просто. Всё уже заложено в цене! Во всяком случае — шортить нельзя! ИМХО конечно… Как я и ...
Максимум на что он способен, это 1250-1280, такое видение. Средняя 5-летняя цена. Показатели за полугодие улучшатся, но невысокие дивиденды и санкции охлаждают. Конец невойны и снятие санкций не в счё...
Телекомкомпании попросили Минцифры отсрочить введение платы за VPN-трафик — Ведомости Телекомкомпании в середине апреля обсуждали с Минцифры возможный перенос сроков введения дополнительной платы за м...
Трамп продлил перемирие с Ираном, ожидая ответа Хаменеи Одна из причин, по которой президент США Дональд Трамп продлил перемирие с Ираном, — ожидание ответа верховного лидера Ирана Моджтабы Хаменеи на...
А аналогичный на фьючерсе 294000, так и не прошли вниз.
Вот, на инфляции и можем пройти
А здесь, как мы знаем, не врут!
Если не будет совсем уж диких цифр, чего не ожидаю
Собираюсь спекульнуть
Ожидаю менее 1%
У нас на даче, вывоз мусора подорожал на 22 процента с 01.01.25. На 200р сразу. 1110 стоит сейчас.
Распоряжение Комитета по тарифам и ценам МО.
«Жить стало лучше, жить стало веселей. За работу товарищи»)))
Но вывоз мусора, это такая золотая жила, куда со стороны не пустят. Там сплошь правильные люди.
трампуля когда коронуется отменить запрет на добычу жижи, вот тут то мы и прикурим, омериканские банки планируют цену на жижу в районе 48-60, в своих брошюрках