На днях в приложении ВТБ Мои Инвестиции уже был сбой.
Сегодня опять проблемы: при вводе заявки на покупку некоторых облигаций возникает предупреждение, что заявка отклонена, т.к. якобы баланс уже -800 тыс рублей, что превышает (по модулю) максимально возможный на маржинальное кредитование для меня. Откуда такая сумма — совершенно непонятно, т.к. у меня положительный баланс (утром было -20 тыс. руб, но уже внес это сумму, теперь +200 руб), что видно на главном экране приложения. Текущих активных заявок тоже открыто на намного меньшую сумму, чем 800 тыс. рублей, существенно меньше порога для маржинального кредитования. У меня есть подозрение, что он ошибочно учитывает заявки (уже закрытые/отмененные) за предыдущие дни в этой сумме. Хотя может причина в чем-то другом.
Что интересно, такая проблема не по всем заявкам на покупку возникает. Некоторые проходят нормально.
Гражданин, совсем новое приложение? Или просто обновление текущего?
А где об этом можно почитать? Посмотрел, в RuStore пока не вижу новых обновлений для ВТБ Инвестиции.
Сергей Маршалов, да, написал, разобрались.
Как оказалось, у меня была заявка на покупку 9 облигаций РЖД номиналом не 1000 рублей, а 100000 рублей. При этом ни в списке заявок, ни в карточке конкретной заявки сумма заявки в рублях не указана! Хотя есть данные по кол-ву бумаг (в штуках) и цене бумаги в процентах.
Я об этом тоже написал в чат поддержки. Они сказали, что это известная проблема, и ей уже занимаются.
Инвестиции в индустриальную недвижимость с выплатами: новый фонд
Т-Инвестиции запускают новый фонд, позволяющий зарабатывать на аренде складских комплексов класса А. Это возможность диверсифицировать свой портфель и получать регулярный доход с...
Не секрет, что большинство активных участников рынка предпочитает работать с наиболее ликвидными и волатильными инструментами. Для участия в ценовой динамике зачастую используются фьючерсы,...
📌 Результаты МСФО за 12 месяцев 2025 года - 8 апреля
Группа МГКЛ опубликует финансовую отчётность по МСФО за 12 месяцев 2025 года 8 апреля. Мы последовательно придерживаемся принципа открытости и делимся ключевыми результатами, чтобы...
НМТП: все в рамках прогноза за 2025 год, но осадочек остался и будущее туманно из-за атак БПЛА? Актив для терпеливых инвесторов
НМТП отчитался за 2025 год — в целом все отлично у компании, 40 млрд руб прибыли пробили за год (впервые без учета переоценок)
Сразу сравниваю со своим прогнозом от Портового среза (2...
Матрёшка, кто-то считает эту фразу достаточным поводом для покупки? Рост на почти 4% в моменте. Каких технологий нам не хватает для развития морского судоходства? Штурман на ChatGPT?
Сбербанк Получение эмитентом права распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации, ценные бумаги которой допуще 2. С...
TheLifeGuard13, повадки банков и крупняка. были б нерезы на рынке нашем откупали бы акции наш рынок. а тут льют все в пол. как они еще хотят привлечь инвесторов в акции? чуть что купишь- сразу льют
Александр Стаин,
Одно сплошное лицемерие🤦♂️
Когда сидели в одной лодке с Каитовым — казнократом, почему то НРАВИЛОСЬ😂
А тут вдруг все г*вном стали?
Чего так?
---
А всё просто: пока Каи...
Парамоно,
Для инициации банкротства компании никаких судебных актов, вступивших в силу не требуется.
По закону, чтобы начать банкротство в отношении компании, нужно обратиться в арбитражный су...
Давайте поделюсь простой инвестиционной идеей, которой вряд ли кто-то воспользуется. Но я потом буду писать "яжеговорил".
Итак, все мы знаем, что российский рынок окончательно растерял...
"Эксперт РА" понизил кредитный рейтинг ТМК до уровня ruA- и изменил прогноз на развивающийся «Эксперт РА» понизил рейтинг кредитоспособности ПАО «ТМК» до уровня ruA- и изменило прогноз на ра...
Lannik, во времена своей юности жил я в городке под названием Липецк. Так вот, есть там такое предприятие (одно из градообразующих) ОАО «Свободный сокол». Это тоже довольно крупный металлургический...
botlib, да ничего никому не надо успевать. Ну покажут они в отчете 10 млрд прибыли. Кого это может удивить сейчас? Эти деньги нужны для завершения и расширения стройки для новых проектов для снижен...
А где об этом можно почитать? Посмотрел, в RuStore пока не вижу новых обновлений для ВТБ Инвестиции.
Как оказалось, у меня была заявка на покупку 9 облигаций РЖД номиналом не 1000 рублей, а 100000 рублей. При этом ни в списке заявок, ни в карточке конкретной заявки сумма заявки в рублях не указана! Хотя есть данные по кол-ву бумаг (в штуках) и цене бумаги в процентах.
Я об этом тоже написал в чат поддержки. Они сказали, что это известная проблема, и ей уже занимаются.