В Газпроме ожидаются масштабные сокращения: речь идёт об увольнении порядка 1,6 тыс сотрудников центрального аппарата компании (сейчас 4,1 тыс чел) — СМИ
В Газпроме ожидаются масштабные сокращения: по данным 47news, в Газпроме рассматривается решение о сокращении почти вдвое персонала центрального аппарата — с 4100 до 2500 человек. Информация об этом стала распространятся в компании в минувшую пятницу. За 20 лет численность администрации Газпрома выросла в несколько раз, а фонд оплаты труда на сегодняшний день составляет 50 миллиардов рублей в год.
хорошо конечно, но смущает:
1. Аппарат вырос в несколько раз, а сокращают меньше чем в 2 раза
2. Сэкономленные деньги отправят себе любимым на премии
3. Смущает ровная цифра в 2500 чел
И эти люди, типа Миллера, теперь будут рулить СибНефтью… :(
Кроме ФОТ там есть и другие расходы… приходят документы из головного офиса госкорпорации в Москве, а на нём чёрным по белому написано что он разработан какой то левой юридической конторкой (Чисто технический документ!!). И после этого в него внесли с 10 изменений — т.е. эта левая конторка ещё и регулярно получает миллионы рублей за «Сопровождение документа». И таких конторок вкруг любой госкорпорации/федерального агентства/госФондов, полно. Чистый вывод денег. Были несколько прецедентов когда сокращали отдел, создавали ООО, туда заставляли переходить персонал. И эти же люди писали те же никому ненужные документы госкомпания/министерство/госфонд платили за это совсем другие деньги.
Наивно полагать что персонажи типа Миллера не в курсе про эти схематозы, документы на которые почему то всегда подписывают вместо них их замы (когда они в 2-х дневной командировке с секретуткой в Москве, СПб, Сочи)
И как теперь жить?! Как снискать хлеб насущный? Теперь придется видимо и Ворд осваивать и Ехcеl. Никому не нужен ведущий аналитик Газпрома по инновационной работе?
Возможно, сокращение реальных людей в бОльшей степени уже проведено, а бумага только формально закрепит это положение. Ведь далеко не все захотели переехать из Мск в Спб.
Алексей Девятов Клиенты Альфа-Инвестиций могут совершать сделки в выходные . Торги в эти дни не отличаются волатильностью, но если всё-таки происходят значимые события, инвесторы могут...
Июньский бюджет впервые за год закрылся с профицитом
По расчетам Минфина, в июне федеральный бюджет впервые за год получил месячный профицит около 279 млрд руб. На первый взгляд это хорошая новость, потому что за январь–июнь общий дефицит снизился до...
Эпоха дивидендов под вопросом. Что теперь делать инвесторам?
Привычный мир российского инвестора, похоже, уходит в прошлое. Если до сих пор для него главным аргументом в пользу покупки бумаг выступала дивидендная доходность, то с 2026 года ему...
Сбер опубликовал финансовые результаты по РСБУ за 6 месяцев 2026 года. Чистая прибыль за полгода работы составила 995 млрд руб. (+20,4%). За июнь 168,1 млрд руб. (+17%). Рентабельность...
sasa sasa, про инфляцию никто не спорит, она нужна любому правительству, причём, «правильно подсчитанная инфляция», на которую раз в год происходит индексация зарплат/пенсий, в то время реальная ин...
Редактор Боб, да конечно будут дивиденды, это просто интрига была исскуственно создана чтоб ландухи незнающие биржи слились, а ведь кто то эти бумажечки у них то скупил, и я в том числе, а сейчас е...
Разумные Инвестиции,
Я не поленился, и в Репина превратился.
Так, маленько, тенденцию и месячный тайминг по Бренту на скору руку набросал, не особо соблюдая буквы, скобки Букваря по в...
1. Аппарат вырос в несколько раз, а сокращают меньше чем в 2 раза
2. Сэкономленные деньги отправят себе любимым на премии
3. Смущает ровная цифра в 2500 чел
И эти люди, типа Миллера, теперь будут рулить СибНефтью… :(
Кроме ФОТ там есть и другие расходы… приходят документы из головного офиса госкорпорации в Москве, а на нём чёрным по белому написано что он разработан какой то левой юридической конторкой (Чисто технический документ!!). И после этого в него внесли с 10 изменений — т.е. эта левая конторка ещё и регулярно получает миллионы рублей за «Сопровождение документа». И таких конторок вкруг любой госкорпорации/федерального агентства/госФондов, полно. Чистый вывод денег. Были несколько прецедентов когда сокращали отдел, создавали ООО, туда заставляли переходить персонал. И эти же люди писали те же никому ненужные документы госкомпания/министерство/госфонд платили за это совсем другие деньги.
Наивно полагать что персонажи типа Миллера не в курсе про эти схематозы, документы на которые почему то всегда подписывают вместо них их замы (когда они в 2-х дневной командировке с секретуткой в Москве, СПб, Сочи)
Если кратко: в Роснефти и ГП работает почти 1 млн человек!
не, разговаривал с работающими там знакомыми, все в а.уе, сидят и трясутся, боясь потерять теплые места
Титаник плывет к 50 центам
Но
Думаю все мы увидем и финальные 25 центов за акцию.
Правда я бы сделал финальный подброс на 227.
Объявил бы дивы в 30.7 руб например.
1. я спекулянт. Спекулятивно я могу покупать все что угодно а любой момент.
2. Я не знаю что будет в стране на тот момент.