В Газпроме ожидаются масштабные сокращения: речь идёт об увольнении порядка 1,6 тыс сотрудников центрального аппарата компании (сейчас 4,1 тыс чел) — СМИ
В Газпроме ожидаются масштабные сокращения: по данным 47news, в Газпроме рассматривается решение о сокращении почти вдвое персонала центрального аппарата — с 4100 до 2500 человек. Информация об этом стала распространятся в компании в минувшую пятницу. За 20 лет численность администрации Газпрома выросла в несколько раз, а фонд оплаты труда на сегодняшний день составляет 50 миллиардов рублей в год.
хорошо конечно, но смущает:
1. Аппарат вырос в несколько раз, а сокращают меньше чем в 2 раза
2. Сэкономленные деньги отправят себе любимым на премии
3. Смущает ровная цифра в 2500 чел
И эти люди, типа Миллера, теперь будут рулить СибНефтью… :(
Кроме ФОТ там есть и другие расходы… приходят документы из головного офиса госкорпорации в Москве, а на нём чёрным по белому написано что он разработан какой то левой юридической конторкой (Чисто технический документ!!). И после этого в него внесли с 10 изменений — т.е. эта левая конторка ещё и регулярно получает миллионы рублей за «Сопровождение документа». И таких конторок вкруг любой госкорпорации/федерального агентства/госФондов, полно. Чистый вывод денег. Были несколько прецедентов когда сокращали отдел, создавали ООО, туда заставляли переходить персонал. И эти же люди писали те же никому ненужные документы госкомпания/министерство/госфонд платили за это совсем другие деньги.
Наивно полагать что персонажи типа Миллера не в курсе про эти схематозы, документы на которые почему то всегда подписывают вместо них их замы (когда они в 2-х дневной командировке с секретуткой в Москве, СПб, Сочи)
И как теперь жить?! Как снискать хлеб насущный? Теперь придется видимо и Ворд осваивать и Ехcеl. Никому не нужен ведущий аналитик Газпрома по инновационной работе?
Возможно, сокращение реальных людей в бОльшей степени уже проведено, а бумага только формально закрепит это положение. Ведь далеко не все захотели переехать из Мск в Спб.
🔔 Новые возможности для сделок с паями на Московской бирже
Московская биржа запустила сервис для заключения внебиржевых сделок с паями ПИФ без листинга. Теперь участники рынка и их клиенты могут совершать операции с такими фондами через центрального...
Экскурсия по производственной площадке «Озон Фарм» ⚡️
В прошлом посте мы представили видеоэкскурсию по предприятию «Мабскейл». Спасибо за интерес и внимание! Сегодня приглашаем вас в мир химической фармацевтики — на экскурсию по...
Дорогие друзья! 2025-й подходит к концу. Мы достигли больших целей, создали основу для развития, выросли и расширили круг единомышленников. Давайте вместе пролистаем главные страницы...
Karama Db,
Вообще тренд пока ещё восходящий на Н2
Но есть тенденция, что сделают боковик. Второй крупный пролив индексов говорит за этот сценарий.
Выше 2800 вряд ли. С 2400 до 2800 пролетели...
Приложение полное днище. Пытался перевести через него ИИС на тип 3. Нужно делать в веб версии. В веб версии выскакивает ошибка. Трындец — что у них вообще работает?
Шорт АвтоВАЗа был бы интереснее, чем ВТБ, но IPO не было.. А жаль! АвтоВАЗ в 2026 году может закрыться: чем грозит компании рост цен на автомобили
АвтоВАЗ снова говорил о сдерживании цен, но с...
Рубль Валюты Золото: что в январе Валюта
В большинстве случаев,
рубль слабеет в начале годаЗолото
Январь — лучший месяц в году на рынке золота
Статистика за 20 лет
Конечно,
бу...
На отливке для росатома думаю большая добавленная стоимость будет, сегодня новость была, что какие то марки стали производства УС были включены в морской регистр для судостроительной отрасли, другими ...
1. Аппарат вырос в несколько раз, а сокращают меньше чем в 2 раза
2. Сэкономленные деньги отправят себе любимым на премии
3. Смущает ровная цифра в 2500 чел
И эти люди, типа Миллера, теперь будут рулить СибНефтью… :(
Кроме ФОТ там есть и другие расходы… приходят документы из головного офиса госкорпорации в Москве, а на нём чёрным по белому написано что он разработан какой то левой юридической конторкой (Чисто технический документ!!). И после этого в него внесли с 10 изменений — т.е. эта левая конторка ещё и регулярно получает миллионы рублей за «Сопровождение документа». И таких конторок вкруг любой госкорпорации/федерального агентства/госФондов, полно. Чистый вывод денег. Были несколько прецедентов когда сокращали отдел, создавали ООО, туда заставляли переходить персонал. И эти же люди писали те же никому ненужные документы госкомпания/министерство/госфонд платили за это совсем другие деньги.
Наивно полагать что персонажи типа Миллера не в курсе про эти схематозы, документы на которые почему то всегда подписывают вместо них их замы (когда они в 2-х дневной командировке с секретуткой в Москве, СПб, Сочи)
Если кратко: в Роснефти и ГП работает почти 1 млн человек!
не, разговаривал с работающими там знакомыми, все в а.уе, сидят и трясутся, боясь потерять теплые места
Титаник плывет к 50 центам
Но
Думаю все мы увидем и финальные 25 центов за акцию.
Правда я бы сделал финальный подброс на 227.
Объявил бы дивы в 30.7 руб например.
1. я спекулянт. Спекулятивно я могу покупать все что угодно а любой момент.
2. Я не знаю что будет в стране на тот момент.