Уменьшение налогов по 3НДФЛ за счет продал/купил убыточной позиции
Подскажите, возможно ли продать/откупить (можно даже с задержкой в недельку) убыточную позицию на российском брокере для того, чтобы уменьшить налог за прибыть по проданным бумагам у иностранного брокера?
Ситуация подробнее:
1. Летом 2024 была большая прибыль на счете у иностранного брокера (IB, США). Она зафиксирована и все такое.
2. Весной 2025 будет подаваться 3НДФЛ. Да, я все это делаю честно (как минимум стараюсь). Счет зарегистрирован в налоговой и все такое, уже не первый год.
3. Сейчас на счете у РФ брокера есть позиции в просадках, довольно больших. Планирую их держать, но вдруг можно за их счет оптимизировать налоги.
Я понимаю, что когда эти позиции отрастут обратно и по ним будет фиксироваться прибыль — один фиг я все равно заплачу налог. Но это будет «когда-то потом», что меня устраивает в целом.
Crogall, не спец
а что изменится если я продам бумаги на хаях?
прибыль остается все равно просто ты ее фиксируешь
я вот для себя нашел вариант
если вижу что прибыль вышла за мой лимит то покупаю дивы ближайшие и в первый час после отсечки продаю
по дивам приходит минус 13 % и счет уменьшается на сумму дивов типа я сам ухожу в некий убыток
при этом нет нужды лезть в счет и выводит деньги на карту
на карту приходят автоматом дивы
мож кому сгодится
Валерий Осипенко, ну касаемо гэпа, можно не успеть снова откупить во-первых. Во-вторых. Тебе все равно насчитают этот гэп как прибыль, но позже. Как-то через векселя делали. Я не знаю что за способ.
Crogall, не буду спорить не спец
но на практике у меня получилось
пытался вывести сумму когда был в прибылях — аж под 90 процентов сняли налоги от суммы вывода
ладно
снял через дивы — все в норме
да, поймать можно и не поймать
но в первый час все видать куда двинет игрушка
я просто в самом низу от первых минут внизу ставлю стоп и закрываюсь
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
ByteDog — нейросеть от Positive Technologies для поиска вирусов
Мы разработали собственную нейросеть, которая находит вирусы на 20% точнее, чем классические модели машинного обучения.
Она построена на архитектуре трансформеров — той же, что используют...
Илья Марков,
газеты пишут такое
www.finam.ru/publications/item/sklady-i-tsod-vmesto-tts-kak-menyaetsya-karta-kommercheskoy-nedvizhimosti-rossii-20260217-1330/
Может ли ТЦ быть переоборудован...
Master Risk, -
нет не закрыл интернет не работал. был штормовой ветер. где то обрыв на трасе. --2-я половина апреля должна быть Лонговая по истории. --в этом году Свои Сюрпризы.
LiV, это второй выпуск. А по первому выпуску заседание суда уже 19 мая.
А ведь предупреждал:
smart-lab.ru/bonds/vera-tec/page3/
Вот где надо было продавать, а не сейчас. Сейчас надо покупа...
free_tradder, клоун кого-то клоуном называет) с какого-то перепуга вместо претензий к руководству ЕТ кидает претензии к ФУ, отводя основной удар от менеджмента ЕТ. Ты реально у них на зарплате?)
а что изменится если я продам бумаги на хаях?
прибыль остается все равно просто ты ее фиксируешь
я вот для себя нашел вариант
если вижу что прибыль вышла за мой лимит то покупаю дивы ближайшие и в первый час после отсечки продаю
по дивам приходит минус 13 % и счет уменьшается на сумму дивов типа я сам ухожу в некий убыток
при этом нет нужды лезть в счет и выводит деньги на карту
на карту приходят автоматом дивы
мож кому сгодится
но на практике у меня получилось
пытался вывести сумму когда был в прибылях — аж под 90 процентов сняли налоги от суммы вывода
ладно
снял через дивы — все в норме
да, поймать можно и не поймать
но в первый час все видать куда двинет игрушка
я просто в самом низу от первых минут внизу ставлю стоп и закрываюсь