Уменьшение налогов по 3НДФЛ за счет продал/купил убыточной позиции
Подскажите, возможно ли продать/откупить (можно даже с задержкой в недельку) убыточную позицию на российском брокере для того, чтобы уменьшить налог за прибыть по проданным бумагам у иностранного брокера?
Ситуация подробнее:
1. Летом 2024 была большая прибыль на счете у иностранного брокера (IB, США). Она зафиксирована и все такое.
2. Весной 2025 будет подаваться 3НДФЛ. Да, я все это делаю честно (как минимум стараюсь). Счет зарегистрирован в налоговой и все такое, уже не первый год.
3. Сейчас на счете у РФ брокера есть позиции в просадках, довольно больших. Планирую их держать, но вдруг можно за их счет оптимизировать налоги.
Я понимаю, что когда эти позиции отрастут обратно и по ним будет фиксироваться прибыль — один фиг я все равно заплачу налог. Но это будет «когда-то потом», что меня устраивает в целом.
Crogall, не спец
а что изменится если я продам бумаги на хаях?
прибыль остается все равно просто ты ее фиксируешь
я вот для себя нашел вариант
если вижу что прибыль вышла за мой лимит то покупаю дивы ближайшие и в первый час после отсечки продаю
по дивам приходит минус 13 % и счет уменьшается на сумму дивов типа я сам ухожу в некий убыток
при этом нет нужды лезть в счет и выводит деньги на карту
на карту приходят автоматом дивы
мож кому сгодится
Валерий Осипенко, ну касаемо гэпа, можно не успеть снова откупить во-первых. Во-вторых. Тебе все равно насчитают этот гэп как прибыль, но позже. Как-то через векселя делали. Я не знаю что за способ.
Crogall, не буду спорить не спец
но на практике у меня получилось
пытался вывести сумму когда был в прибылях — аж под 90 процентов сняли налоги от суммы вывода
ладно
снял через дивы — все в норме
да, поймать можно и не поймать
но в первый час все видать куда двинет игрушка
я просто в самом низу от первых минут внизу ставлю стоп и закрываюсь
Корректировка бюджетного правила при высокой цене нефти неактуальна
Минфин РФ в начале апреля может возобновить операции на валютном рынке. Отказ от них в текущем месяце объясняется тем, что в феврале из-за падения цен на российскую Urals началось обсуждение...
Рынок МФО в 2025 году: стабилизация и консолидация
Банк России представил аналитику по тенденциям на рынке МФО в 2025 году. Чем отметился прошлый год для сектора? Приводим ключевые тезисы:
🔸 Выдачи и портфель займов стабилизировались....
Результаты ДельтаЛизинг за 12 месяцев 2025 года: рекордный размер чистой прибыли и доходности бизнеса за 26-летнюю историю компании
ООО «ДельтаЛизинг» (входит в группу «Инсайт Лизинг»), один из ведущих игроков на рынке лизинга оборудования, сообщает о публикации консолидированных финансовых результатов за 12 месяцев 2025 года,...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Путин просит олигархов сделать пожертвования в бюджет на фоне растущих расходов на войну на Украине — Financial Times
Олег Дерипаска, металлургический магнат, также согласился внести свой вклад п...
Времени у ребят все меньше, для отжатия у физиков бумаг и денег через маржинкол, скоро будет сложно объяснить падение рынка при цене нефти в 150$ хотя их даже 106$ не смущает, спокойно себе давят все ...
Наверняка уже поступали подобные предложения, но я все же напишу. Есть рубрика счет, в которой можно в ручную вести статистику счета, почему бы ее не расширить до функционала на подобие Myfxbook, можн...
а что изменится если я продам бумаги на хаях?
прибыль остается все равно просто ты ее фиксируешь
я вот для себя нашел вариант
если вижу что прибыль вышла за мой лимит то покупаю дивы ближайшие и в первый час после отсечки продаю
по дивам приходит минус 13 % и счет уменьшается на сумму дивов типа я сам ухожу в некий убыток
при этом нет нужды лезть в счет и выводит деньги на карту
на карту приходят автоматом дивы
мож кому сгодится
но на практике у меня получилось
пытался вывести сумму когда был в прибылях — аж под 90 процентов сняли налоги от суммы вывода
ладно
снял через дивы — все в норме
да, поймать можно и не поймать
но в первый час все видать куда двинет игрушка
я просто в самом низу от первых минут внизу ставлю стоп и закрываюсь