Мошенники массово угоняют у россиян аккаунты на Госуслугах по новой схеме. Сперва жертве приходит сообщение по почте или SMS, в котором сообщается о подозрительной попытке входа на портал с просьбой позвонить по указанному номеру. Пользователь, уверенный, что говорит со службой поддержки Госуслуг, выполняет все инструкции — и навсегда теряет доступ к аккаунту. После этого аферисты оформляют миллионные кредиты на жертву. @bankrollo
Это одна из причин, почему у немцев нет вещей типа гос. услуг или банков где можно сделать всё и сразу. Россияне вновь прибывшие негодуют конечно. Не очень удобно. Но нельзя данные человека кидать в одно место, тем более в России, где никто ни за что ответственность не несёт. Рано или поздно они утекут в сеть и ими кто-нибулдь воспользуется.
В Германии в целом давно, но пока не очень распространённо, действую электронные паспорта. Т.е. чтобы удостоверить личность можно с помощью NFC телефона считать паспорт. Пароль тоже нужен. Но как бы мошенники не пытались его узнать, без паспорта всё равно не проканает.
Да нафига просто реагировать на подобные звонки , что по банкам, что по госуслугам. Уж сколько раз твердили миру, что «заботятся» о безопасности ваших счетов и проводят следственные действия по телефону исключительно мошенники. А даже если и повелись сначала на звонок и начали диалог с ними - при предложении что то скачивать или сообщать им какие либо коды - ни в коем случае не делать этого. Но все одно находятся особо одаренные граждане ведущиеся на этот примитив. Лично я считаю, что защита достаточна и вменяемого человека провести и войти в его аккаунт жуликам невозможно .
Базельские соглашения и нормативы ЦБ РФ: что нужно знать про инструменты регулирования финансового сектора
Что такое Базельские соглашения Базельские соглашения — международные стандарты банковского регулирования, разработанные Базельским комитетом по банковскому надзору. Они появились в 1988 году...
АПРИ: фокус на регионы, стратегия «микрогородов» и новый выпуск облигаций
Провели прямой эфир с Игорем Файнманом, директором по работе с инвесторами компании АПРИ . Обсудили уникальную бизнес-модель, финансовую стабильность и планы эмитента на будущее. Для...
Где деньги в коммерческой недвижимости в 2026: интервью с главой Accent Мариной Харитоновой
Текущий макроэкономический фон и сохранение высокой ключевой ставки диктуют новые правила игры для сегмента коммерческой недвижимости. Настал период проверки: операционки — на эффективность, а...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Кругом — одно жульё!
я набрал кредитов в прошлом году по максимуму — теперь по методичке ЦБ мне не наливать))
*забавно что в прошлом году кредит сбера налом брал 15% это +3 к ставке, понимал что такое себе) а оно вона как обернулось))
В Германии в целом давно, но пока не очень распространённо, действую электронные паспорта. Т.е. чтобы удостоверить личность можно с помощью NFC телефона считать паспорт. Пароль тоже нужен. Но как бы мошенники не пытались его узнать, без паспорта всё равно не проканает.