Новости по Кипру - кто чего понял - Это же деффолт
Я что то не понял на что расчитывают что списав часть депозитов вклады завтра не упадут до нуля. И это точно приведет к массовому банкротсву банков.
Это же осознанный дефолт который объявили — нелепо обставив как помощ!!! и улыбаясь при этом.
Так то если подумать — то шок будет сильный.
Но 91 ярд депозитов схолпывающийся до нуля не так уж и много. И по меркам европы банки кипра с их 91 ярдами не такие уж большие — потери системы минимальны
киприотов просто слили
Рынок конечно должен упасть — но ликвидности много и потери будут не велики от обвала кипрских активов.
«В частности, объем кредитов, выданных российскими банками кипрским офшорам на конец 2012 года, составил около $30—40 млрд. Кроме того, в дочерних компаниях российских банков на Кипре размещено около $12 млрд. Еще $1 млрд – капитал дочерних банков и компаний на Кипре.»
Нормально наших кинули то ааааа.
Долг кипра в 2009 был примрено 33 ярда баксов.
А тут ток нашу страну опрокинули на объем больший чем долг.
Franky M.D. ну видимо да — нас слили вместе с кипром — не знаю какие банки из наших скоко давали кипру — но во вторник им бублик из кипра пришлют а в среду в балансе дырка будет на 50 млрд.
Мож наш рынок потому и сливали так. Убытсков у России больше будет чем у Еврозоны.
А вот интересно что будет с Юниаструмом, дочка кипрского банка, вроде много давала в долг материнской структуре.
Абсолютно дебильное решение списание депозитов, это же вообще полный п… ЭТО же будет сто процентное бегство из банков, опять придется помогать.
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира
Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ, европейский газ-бенчмарк и нефть Brent. Абельман...
В пятницу, 16 января, российский фондовый рынок достаточно неплохо подрос. Номинированный в рублях индекс Мосбиржи к вечеру вырос на 1,3%, а долларовый РТС повысился на 1,32%. По всей видимости,...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Donbass, Опять Трамп осудят. Всегда при его правлении начинаются пандемии. Совпадение? не думаю. Как в том анекдоте — " А кто будет мухлевать, получит по рыжей морде
Бекас, торги на Московской бирже в субботу и воскресенье технически относятся к понедельнику, так как сессии выходного дня не являются самостоятельными торговыми днями, а представляют собой расшире...
Нормально наших кинули то ааааа.
Долг кипра в 2009 был примрено 33 ярда баксов.
А тут ток нашу страну опрокинули на объем больший чем долг.
«налог в размере 6,75% для вкладов менее 100 тысяч евро и 9,9% для вкладов более 100 тысяч евро.»
Убытков может будет около 10 ярдов...(но не 50)
Мож наш рынок потому и сливали так. Убытсков у России больше будет чем у Еврозоны.
Абсолютно дебильное решение списание депозитов, это же вообще полный п… ЭТО же будет сто процентное бегство из банков, опять придется помогать.