📉📊📈МВФ пересмотрел свои прогнозы по состоянию экономик на текущий год:
Оценка МВФ по росту экономик стран в 2024 году:
🇮🇳+7,0% — Индия
🇨🇳+4,8% — Китай
🇷🇺+3,6% — Россия
🇧🇷+3,0% — Бразилия
🇺🇸+2,8% — США
🇨🇦+1,3% — Канада
🇬🇧+1,1% — Британия
🇫🇷+1,1% — Франция
🇮🇹+0,7% — Италия
🇯🇵+0,3% — Япония
🇩🇪+0,0% — Германия
Оценка МВФ по росту ВВП на душу населения стран в 2024 году:
🇮🇳+6,0% — Индия
🇨🇳+4,9% — Китай
🇷🇺+3,8% — Россия
🇧🇷+2,6% — Бразилия
🇺🇸+2,3% — США
🇫🇷+0,8% — Франция
🇯🇵+0,8% — Япония
🇮🇹+0,7% — Италия
🇬🇧+0,6% — Британия
🇩🇪—0,4% — Германия
🇨🇦—1,5% — Канада
Теперь понимаете, почему Запад так страшит саммит БРИКС в Казани? Они отстают и это больше невозможно скрыть. Многовековая тактика «разделяй и властвуй» не сработала во время войны. Китай, Индия и РФ растут, а Германия с Великобританией — стагнируют🤷♂️
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Но есть нюанс: все разговоры о страхе Запада перед саммитом БРИКС есть только на государственных телеканалах России и в соответствующих спонсируемых государством пропагандистских ТГ-каналах.
Так же, как и цифры прироста экономик, поймите, +3,6% к экономике России — это не то же самое, что +2,3% к экономике США)) Даже +36% (без запятой) к экономике России — это не то же самое, что +2,3% к экономике США. Всё равно, что считать о колоссальном росте продаж электромобилей в России: в прошлом году был продан 1 электромобиль, а в этом 2 электромобиля, рост 100%.
Auximen, США ещё могут расти пока есть что грабить в Европе. Продают им всё втридорога и их производства к себе переманивают. И проценты США сопоставимы с процентами Китая. Так что статистика всё верно говорит.
Auximen, если вы зарабатываете на инвестициях 10 000 000 в год, а я 100 000, но у меня доха 30%, а у вас 8%, то как вы думаете, такой же вывод у вас будет или все таки другой?
Tony Smol, это вам не трейдинг, а макроэкономика. Нет смысла сравнивать рост крошечных развивающихся экономик с ростом стабильных развитых экономик, которые на порядок крупнее развивающихся. 1% роста крупной развитой экономики США, которая по ВВП в 10 раз крупнее российской — это очень хороший результат, и 3,6% для развиваюшейся экономики — это мало, Китай 4,8% — финансисты падают в обморок — мало, Индия — 7%.
И да, отвечая на ваш вопрос, в трейдинге есть эффект размера депозита, удвоить $100 долларов значительно проще, чем удвоить $1 000 000 долларов.
Если бы сейчас вы были сразу после вуза и вас ничто нигде материально и духовно, уголовно и т.п. не удерживало, то вы бы выбрали какую страну для своей жизни? Мне отвечать не надо (ответьте внутри себя), т.к. я настолько уже врос корнями здесь, что буду не объективен!
Почему не стоит слепо следовать за нашими портфелями?
Рынок штурмует низы. Терпение и оптимизм у инвесторов заканчиваются. Я вижу, что растет уровень разочарования среди наших подписчиков, которые повторяют наши портфели. Напомню ряд ключевых...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «Роял Капитал» понижен D|ru|, АО «ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК» повышен BB+|ru|, ООО «Виллина» статус "под наблюдением)
🟢АО «ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК»
НРА повысило кредитный рейтинг до уровня «BB+|ru|» прогноз «стабильный». АО «ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК» – региональная кредитная организация, занимающаяся комплексным...
Хантим дивиденды. Чем интересны акции «Хэдхантера»?
🔹 14 мая 2026 года совет директоров «Хэдхантера» одобрил программу обратного выкупа акций. Объем программы — до ₽15 млрд, срок — 12 месяцев, что означает выкуп 26% от объема акций в свободном...
Две новых инвест идеи на иксы у Элвиса в ПИФ Alenka Capital: подсвечиваем, пока горит
Продолжаем серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают профи —...
TheLifeGuard13, инорезам что бы заплатить рублями сначала надо из купить за валюту. Соответственно валюта поступает на рынок от тех кто им продает рубли банки и тд
Михаил Родин, скажу сразу я тоже начинающий. Мне кажется надо определиться чего ты хочешь. Если вернуть средства через 5 лет и что то купить, то наверное неплохо. А если такой цели нет и инвестируе...
всегда нужно понимать одну вещь, если кто то продает значит кто то покупает, в данном активе толпу на панике развели на всяких недоборах див, на инвестпрограмме,(хотя эти инвест программы постоянно ус...
Одна сделка обнулила пайщикам пять лет роста — история одного ЗПИФ недвижимости
Представьте: вы пять лет держите ЗПИФ в портфеле, смотрите на расчетную стоимость пая — она стабильно растет, отчеты ...
ФНС начала масштабную операцию против плательщиков "бумажного НДС" ФНС начала масштабную операцию против плательщиков «бумажного НДС». На проверку вызвали сотни компаний, которые пользовалис...
Так же, как и цифры прироста экономик, поймите, +3,6% к экономике России — это не то же самое, что +2,3% к экономике США)) Даже +36% (без запятой) к экономике России — это не то же самое, что +2,3% к экономике США. Всё равно, что считать о колоссальном росте продаж электромобилей в России: в прошлом году был продан 1 электромобиль, а в этом 2 электромобиля, рост 100%.
И да, отвечая на ваш вопрос, в трейдинге есть эффект размера депозита, удвоить $100 долларов значительно проще, чем удвоить $1 000 000 долларов.
Вот ему и не нравится