Как-то однажды мне сказал А. Кургузкин, когда я попросил его меня проконсультировать, что это ему надо учиться у меня, а не мне у него. Но, всё же, он меня проконсультировал: когда я бродил в осеннем октябре по набережным Москвы и слушал аудио его «Лабиринта иллюзий». Во многом он прав, только вот лабиринтом иллюзий является не только и не столько рынок, сколько вся наша жизнь.
Может быть, наша интенция про заработать миллиарды или войти в 3% успешных — это всего лишь желание победить мир в своём «мстительном торжестве».
Я не знаю, с какой целью Александр написал эту книгу, но мне очевидно, что она знакомит с его личностью куда глубже, чем годы личного общения.
" лабиринтом иллюзий является не только и не столько рынок, сколько вся наша жизнь." --- на все сто.
Но моя цель трейдера ясна и проста. Максимальная прибыль.
Трейдинг, имхо, достаточно пустое, в смысле прибыли, занятие — времени требует много, а затраченное на трейдинг время явно не окупается. Скажем, 1%/день — вроде много, но сколько нужно вложить денег, чтобы на этот 1% можно было хотя бы жить.) Но если вложить много денег, то этот 1%/день уже вряд ли удастся получить, т.е., чтобы хотя бы жить с трейдинга, надо вложить еще больше денег, и так до бесконечности.
Единственный более-менее реальный трейдинг, это автомат — он торгует, ты деньги на жизнь на заводе зарабатывашь.) Но тоже свои проблемы, трудно решаемые, кстати. И тоже требует уйму времени, наверное, не меньше, чем просто трейдинг, но в свободное от работы время — ночами, то есть.)
3Qu, навеяло из «Дюймовочки». Неточная цитата.
«А не посчитать ли нам, состоятельные кроты? Пол-зернышка в день на еду Дюймовочке, вроде бы, немного. В году 365 дней. Это больше 180 зернышек в год. Это уже дохрена !»
Депо 1 лимон. В среднем 1 % в день. 10 тыр. В месяце 20 торговых дней. Пара-тройка неудачных для профи. Итого 150 тыр в месяц. Для становления и выхода на новые объемы пока достаточно.
Скальперы 1 % делают за 10 минут — 2,5 часа.
Правильный робот — за торговый день.
Но сделать его правильным — интересная задача, не все могут это.
BITE4SAVE, это все плохая теория.
Если практика, то вы читали ежемесячные отчеты нашего проф трейдера, оперирующег 20-30 лямами и якобы живущего на % с заработанных %, а в итоге, на зарплату.)
Видели? Вот вам и 1%/день.) Все остальное, легенды нашего городка.) Хорошие %% реально получать только с небольшой суммы, но это не окупает даже затраченного времени.
Ho_Chu, скальперам по стаканам и объемам, как и роботам, реализующими хотя бы некоторые их ТС, глубоко фиолетово, куда пойдет рынок. В известном феврале, когда инвесторы плакали от слитых наполовину или полностью депо, скальперы и скальп-роботы иксовали.
Ho_Chu, пардон, это просто для примера, никоим образом не хотел оскорбить Вас сравнением с какими-то там скальперами.
Другие примеры безразличия к направлению рынка — «переворачивальщики» по Ганну, статистические арбитражеры, и т.д. и т.п.
Кургузкин у меня ассоциируется с триатлонистом, который ни разу не дошел до финиша дистанции, а может быть по факту и не выходил на старт? но рьяно учит всех плавать, бегать и велосипедить.
зато у него классный эквип: форма, кроссовки, гидрик, велик… профессионал!
Сегодня в 15:00 по московскому времени окончательно закроется книга заявок на два выпуска облигаций ГК «А101». Окончательное размещение состоится 26 декабря.
📌 Параметры выпуска...
🎄 СЕГОДНЯ БОЛЬШОЙ НОВОГОДНИЙ ЭФИР + РОЗЫГРЫШ АЙФОНА 🎄
Мы подготовили максимально полезный и важный эфир, чтобы вы завершили год мощно и уверенно вошли в 2026-й. Тема финальной встречи: «Как раскачать свой счёт в 2026 году?»
Разберём: – В чём...
"Русагро" начала независимую оценку активов для защиты инвесторов от излишнего налога
Агрохолдинг «Русагро» сделал важный шаг для защиты инвесторов, запустив процедуру независимой оценки активов. Эта оценка призвана решить серьезный налоговый казус, возникший у владельцев ценных...
И. М., не думал, что скажу словами Заводова, но предлагаю всем долгосрочным держателям войти в режим тишины. Пряники получат только те, кто их заслужил
В стране падает строительство доступного жилья В стране падает строительство доступного жилья. Доля новых проектов экономкласса на рынке недвижимости достигла минимальных 22%, следует из данных ЦБ. Пр...
🍷 ВинЛаб - ядро Новабев Групп! Как скоро размещение?
Недавно дочерняя компания Novabev Group, ВинЛаб, представила отчетность за 1 полугодие 2025 года, а также провела ряд корпоративных процедур. На...
Но моя цель трейдера ясна и проста. Максимальная прибыль.
Единственный более-менее реальный трейдинг, это автомат — он торгует, ты деньги на жизнь на заводе зарабатывашь.) Но тоже свои проблемы, трудно решаемые, кстати. И тоже требует уйму времени, наверное, не меньше, чем просто трейдинг, но в свободное от работы время — ночами, то есть.)
3Qu,
Это ж зависит не тока от доходов, но и от расходов))
«А не посчитать ли нам, состоятельные кроты? Пол-зернышка в день на еду Дюймовочке, вроде бы, немного. В году 365 дней. Это больше 180 зернышек в год. Это уже дохрена !»
Депо 1 лимон. В среднем 1 % в день. 10 тыр. В месяце 20 торговых дней. Пара-тройка неудачных для профи. Итого 150 тыр в месяц. Для становления и выхода на новые объемы пока достаточно.
Скальперы 1 % делают за 10 минут — 2,5 часа.
Правильный робот — за торговый день.
Но сделать его правильным — интересная задача, не все могут это.
Если практика, то вы читали ежемесячные отчеты нашего проф трейдера, оперирующег 20-30 лямами и якобы живущего на % с заработанных %, а в итоге, на зарплату.)
Видели? Вот вам и 1%/день.) Все остальное, легенды нашего городка.) Хорошие %% реально получать только с небольшой суммы, но это не окупает даже затраченного времени.
as for me
с некоторых пор (уже пару недель как), я вообще перестал следить за тем, куда пойдет рынок
мне больше не интересно
ЗЫ а Вы, Александр, зря отказались от интересного общения )))
неужели я скальпер? не… точно нет, но мне точно фиолетово, куда пойдет рынок
Другие примеры безразличия к направлению рынка — «переворачивальщики» по Ганну, статистические арбитражеры, и т.д. и т.п.
BITE4SAVE,
блин, да я даже слов то таких не знаю...
кто все эти люди: «переворачивальщики» по Ганну, статистические арбитражеры, и т.д. и т.п.?
и что они делают???
Успехов в работе по вашей ТС!
зато у него классный эквип: форма, кроссовки, гидрик, велик… профессионал!
Зачастую — оно самое))
«всём показать, шо не тварь дрожащая, а право имею!»
На этом-то лохов и берут, тёпленькими))