Первый вопрос, который надо определить для себя – это вопрос про ошибки. Я, как и многие, хотел учиться на чужих ошибках. Но учился я на своих ошибках. Так больнее и затратно, но главное – результат.
Опять про ошибки. За ошибки надо платить. Поэтому надо рассчитывать платить за свои ошибки. От 1 до 5 млн. руб. убытков за 10 лет самообучения – это нормально. Но не более.
При торговле, хоть вручную, хоть с помощью роботов надо использовать единственное правило – покупать дёшево – продавать дорого, если лонговать. И продавать дорого – покупать дёшево, если шортить.
Про количество сделок. Важный вопрос про количество сделок. Надо понимать, что за каждую сделку надо платить комиссию и брокеру и бирже. Не буду писать про высокочастотную торговлю (свыше 100 сделок в день). Сейчас, после поднятия цен за комиссию, чтобы быть в прибыли, надо торговать не более 100 сделок в день.
Опять про ошибки. Надо вспомнить 1-й класс и работу над ошибками. Смысл в том, что каждую убыточную сделку надо анализировать. Выявить причину получения убытка по каждой сделке. Устранить выявленную ошибку в торговле, чтобы такая ошибка более не повторялась.
По предыдущему пункту следует, чтобы работа над ошибками не занимала много времени – сделок должно быть не более 10 в день.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Я свой пост первый раз вижу на Главной. Если Вы мой подписчик, то вы видели мой пост первым) тогда, когда его ещё никто не видел. Да, я выкладывал свой пост несколько раз. Потому что не видел его на Главной странице.
RoboScalp, а мне второй пункт нравится… Побольше бы так оплачивали свои обучения… и вообще бы красота была! Они бы через 10 лет учёными были, от слова выученные, а другие богатыми)
Я думаю часть 2 можно не выкладывать. Когда в башке есть установка ^не более 10 сделок в день^ и еще куча других бредовых паттернов, никакого понимания сути рынка НЕТ!!! Еще учиться и учиться…
Записки дневника.
Так люди взрослеют на бирже: заносят свои мысли на этот и подобные ресурсы.
Ценности для прочих не несёт никакой, но для писателя — да.
Сергей Хорошавин, Всё наоборот. Я протестировал миллионы комбинаций. Шорт приносит большую прибыль за более короткий промежуток времени. Не зря же умные трейдеры ещё 100 лет назад назвали лонг длинной позицией, а шорт короткой)))
Совет директоров ПАО «МГКЛ» принял решение учредить юридическое лицо в международном финансовом центре GIFT City в штате Гуджарат. Это станет первым этапом выхода Группы на рынок Индии....
🖥 ЦБ предупредил о «дофаминовой ловушке» для инвесторов
Банк России предложил ограничить использование элементов геймификации в инвестиционных приложениях. По мнению регулятора, игровые механики могут подталкивать пользователей к необдуманным сделкам,...
3 торговые идеи на этой неделе. Неопределенность не дает инвесторам действовать
Индекс МосБиржи за неделю потерял еще 5% с учетом дополнительных торговых сессий, тем самым завершив падением 18 недель подряд. Поводов для улучшения настроений все еще нет, а...
Денис, склоняюсь к мысли, что всё-таки это совсем другие люди вынудили поставить у руля своего человека, который якобы входил в семью Ельцина, но был отдельной фигурой изначально, когда ещё у Собча...
Паша Сидоров, 300 млн + где-то столько же на остальное оборудование по одной скважине.
Вы прекратите уже стонать про «стартап»? Весь день, как, блин, заведенный.
Если Вы пытались вводит...
остальные пишут, как правило, хрен их знает про что....
Так люди взрослеют на бирже: заносят свои мысли на этот и подобные ресурсы.
Ценности для прочих не несёт никакой, но для писателя — да.
Адьёс!
MatrixLis, ровно наоборот — лонг чаще всего прибыль, вопрос времени...
А шорт — почти всегда слив, рынок имеет тенденцию расти со временем...
К тому же лонг бесплатен, в отличии от шорта...
alexei459, вы когда нибудь видели вменяемого долгосрочного инвестора, который брал бы плечи при горизонте инвестирования в 10 лет?
Думаю нет — за 10 лет плечо, даже двукратное, сожрет почти любую прибыль!
MatrixLis, или слить...