Почему не стоит участвовать в предстоящих ай-пи-о!
Повторю основной тезис озвученные неоднократно ранее. В условиях дороговизны капитала и закредитованности абсолютно всех компаний, нет смысла изначально входить в долю в такой бизнес.
С какой стати вам предложат выгодную сделку?.. Им выгодно однозначно. Вам однозначно нет.
Насчёт предстоящего ай-пи-о: там компания заявила, что ненуждается в финансировании и при этом 14% от инсайдеров напрямую продают вам.
Дальше идёт объяснение, которое я по своей недалекости непонял. Но суть предельная проста-инсайдеоы продают громадный пакет акций. Инсайдеры! Вы в этой сделке будете спонсорами, но никак не выгодоприобретателями
Умным здесь ненадо быть. Надо просто ловить суть.
Путешественник, честно вот вообще не понимаю кто это всё покупает… В моей теории покупают те, кому втуливают в банках, мол он карту открывает, а им лечат мол там есть инвестиции, ай пио, вон то в сто раз выросло, это в 500, вот они и залетают в чепуху такую… в здравом уме люди кто года 3 на рынке, он видит к чему ведут айпио и врятли в здравом уме купит, хотя и тут читаю бирут на пробу… Хочется поувствовать на немного… Ну с тинька наверно тож залетают… Вообще рынок конечно разный… Мне всё кажется все бедные, а потом какой нить Шадрин пишет что на пару мультов чего то продал и чего то купил и понимаешь откуда бирутся движения… а он то явно тут не один…
Мультитрендовый, согласен. Бум ай-пи-о пришёлся на заход косяков новых будущих миллионеров. Вон биржа как миллионами привлекает. Вот они, новые капиталисты. Об них ай-пи-о и проводят. А форумы греют, что бы глаза горели, как у шизофреника
Muamar Gaddafi, ну на самом деле в штатах очень много шлака, который не взлетает! Просто куча! То что росло, уже всё давно вышло, а далее выходит чепуха, которая тоже обкэшивается об доверчивых иностранцев)
В 2025 году более 1 млн инвесторов купили паи БПИФ, а стоимость чистых активов фондов превысила 1,5 трлн рублей. Общее количество физлиц — держателей паев увеличилось на 84% и стало более...
В начале года закрылись дивидендные реестры сразу нескольких крупных компаний. Выплаты начнут поступать на счета инвесторов во второй половине января. Оцениваем общий объём этих дивидендных...
Повышение акцизов на табак придаст ускорения инфляции в России в начале 2026 года
Решение о повышении акцизов на табачную продукцию в 2026 году стало частью плановой налогово-бюджетной политики и логичным продолжением курса на рост косвенных сборов. Акциз на табак увеличен на...
Товарищи технологи, подскажите. А в добываемой руде у ЮГК какие металлы на выхлопе получаются, кроме золота? Серебро присутствует? Спрашиваю, потому как видим ралли по серебру, а это же тоже фактор вл...
Pinkin, ваше право. А чего вы обиделись что ли? Я почитал ветку ТЗА. Так это кошмар какой-то как вы там вместе с мозговиком и иными личностями кричали, что завод дивы заплатит. А по итогу облом выш...
ИнвестВзгляд, я знаю, куда уходят эти миллиарды. Ну, часть из них. Просто я знаю, где и какие дома строят себе некоторые топ-менеджеры Россетей. Там такие инвестпроекты, что мое почтение. На миллиа...
Фонды денежного рынка задают тренд
В этом году более 1 млн инвесторов купили паи БПИФ, а стоимость чистых активов фондов превысила 1,5 трлн рублей. Общее количество физлиц — держателей паев увел...
sasa sasa, нет. Это разовая выплата от 37 до 60 с чем-то там копеек за 2025 год
С 1 января все новые купоны рассчитываются исходя из ставки 10% годовых.
У них на размещение выходят стартапы, которые хотят капитала и роста, и в меньшей мере окэшить основателей.
У нас на АЙПИО идут уже стабильные нерастущие конторы, которые ПРОСТО ХОТЯТ БАБОК мажоритарио и примкнувший к нему менеджемент.
Позитив, инструменты, югк тому пример