кто считается миллионером? тот у кого стоимость всех активов более миллиона или стоимость доступного кеша/денежных активов более миллиона?
На мой взгляд планку для миллионера надо поднимать до 5 млн свободных денежных активов. Это сегодня сделано почти во всех западных банках для доступа к велф менеджменту. Кстати я считаю миллионером тех для кого +- миллион в их денежных активах не играют особого значения.
Иван-дурак, инвест недвижка считается, а личная нет.
ну и вопрос — как считать «кэшевые квартиры» родственников полковников Захарченко, Фролова...
генералов Сугробова, Хорева, Иванова и сотен других ??
Sergio Fedosoni, А что такое личная. 10 коробок под сдачу это инвест или нет? 2 запи саны на тещу, по 2 на детей и т.д. Кто вообще и как это почитать может. Сдается мне что там методы подсчёта иные и очень приблизительные. Берут какие то показатели «известных миллионеров» и потом считают эти показатели на всех. И прикидывают сколько из общей массы миллионеры. Что-то типа того. Могут вообще на порядок ошибиться или на два)
Иван-дурак, а теневых то сколько...
я ж говорю раньше куда не плюнь — куча активов, непонятно как оформленнных.
доли непубличных ОООшек в 10 тыс руб с активами в миллиард..
и так далее
По данным исследователей, по состоянию на декабрь 2023 года в России (пятое место в Брикс) проживало 68,4 тыс. долларовых миллионеров. Из них 43 — долларовые миллиардеры.
Около 297 000 долларовых миллионеров проживают в России в настоящий момент, говорится в результатах исследования, проведенного аналитиками Центра управления благосостоянием и филантропии Московской школы управления «Сколково», сообщает РБК.
Иван-дурак, просто нас не 8+ ярдов человек а менее 4 но это не удобно говорить. Так как тогда доля богатых ещё меньше а денег у них много.со временем будем слушать что 5-7% населения миллионеры только не люди стали богаче а население сократилось
Что меня бесит в такой статистике — что отсутствует определение миллионера
— это только ликвидный кэш надо считать, или стоимость дома например? Деньги — посленалоговые — или доналоговые? Например, в штатах есть наверное куча миллионеров с инвестиционными счетами, при выводе денег из которых надо платить налог на доход
и еще вопрос — считается индивидуальные деньги, или всей семьи?
1 млн $ — это всего 100 млн рублей, так что на сегодняшний день это не так и много.
Если учесть стоимость недвижимости, то их будет ещё больше.
При таком рассчете даже я буду долларовым миллионером, если оценить два моих участка, дом, две квартиры и две машины. Как раз наличкой и доберу до 100 млн рублей
USD/CAD: военная разрядка подкосила нефть, но поддерживает канадца
Канадский доллар продолжил заметно укрепляться за прошедший период и достиг локальных максимумов, полностью нивелировав слабость в течение марта. Ключевым фактором этого укрепления были надежды на...
Алготрейдинг. База. Лекция 6. Наивный подход в оптимизации алгоритмов
Друзья, всех приветствую! Красивый график доходности в тестере легко может оказаться ловушкой для начинающего алготрейдера. В этом уроке мы продолжим осваивать инструментарий OsEngine и...
В Accent разработали сервис для оценки влияния недвижимости на портфель инвестора
Группа Accent запустила интерактивный инструмент для анализа инвестиционного портфеля. Сервис, доступный на сайте компании, позволяет оценить, как добавление коммерческой недвижимости влияет на...
Цены на нефть продолжили рост на азиатских торгах во вторник, при этом цена на нефть марки Brent превысила 111 долларов за баррель, поскольку Ормузский пролив остается недоступным уже более восьми нед...
По 2200 точно можно будет докупать, смело и много.
Если даже будет делистинг в районе 2200, то по этой позиции ничего не потеряем. Т.е. потенциал падения ограничен (подумал кот, пролетая мимо 2-го ...
Чингачгук (Великий Змей), В мае 1934 года во время земляных работ в курортном парке Бад-Дюрренберга было обнаружено захоронение, которое на десятилетия определило наше понимание духовной жизни мезо...
Германия ищет решения для перенаправления поставок сырой нефти на нефтеперерабатывающий завод PCK Schwedt после того, как Россия заявила о прекращении поставок казахстанской нефти по трубопроводу «Дру...
Германия ищет решения для перенаправления поставок сырой нефти на нефтеперерабатывающий завод PCK Schwedt после того, как Россия заявила о прекращении поставок казахстанской нефти по трубопроводу «Дру...
De Co, я всегда исхожу из того, что у подобных событий есть выгодопреобретатель\ли. Устроил ли он (они) это или прыгнули в уже движущийся вагончик, вопрос дискуссионный. Набиулина, чтоб не вякнула,...
Ольга, просто сняли айсберг на миллион лотов, висевший на этом уровне весь день. Вот роботы и возбудились дружно. Это было вполне ожидаемо. Видимо ждали до последнего, будет ли оплата по налогам се...
кто считается миллионером? тот у кого стоимость всех активов более миллиона или стоимость доступного кеша/денежных активов более миллиона?
На мой взгляд планку для миллионера надо поднимать до 5 млн свободных денежных активов. Это сегодня сделано почти во всех западных банках для доступа к велф менеджменту. Кстати я считаю миллионером тех для кого +- миллион в их денежных активах не играют особого значения.
а то у нас все в поселке миллионеры выходит…
по хорошему нужно считать в кэше или ломбардных рыночных активах (акции бонды, ПФИ)
ну и вопрос — как считать «кэшевые квартиры» родственников полковников Захарченко, Фролова...
генералов Сугробова, Хорева, Иванова и сотен других ??
я ж говорю раньше куда не плюнь — куча активов, непонятно как оформленнных.
доли непубличных ОООшек в 10 тыс руб с активами в миллиард..
и так далее
Sergio Fedosoni, и оттуда же:
Около 297 000 долларовых миллионеров проживают в России в настоящий момент, говорится в результатах исследования, проведенного аналитиками Центра управления благосостоянием и филантропии Московской школы управления «Сколково», сообщает РБК.
С недвижкой??
По НДФЛ?
По счетам в банке?
Sergio Fedosoni, www.ubs.com/global/en/wealth-management/insights/global-wealth-report.html
Вот тут можно посмотреть методику.
1 млн долларов дохода — это дохуя, мягко говоря.
— это только ликвидный кэш надо считать, или стоимость дома например? Деньги — посленалоговые — или доналоговые? Например, в штатах есть наверное куча миллионеров с инвестиционными счетами, при выводе денег из которых надо платить налог на доход
и еще вопрос — считается индивидуальные деньги, или всей семьи?
Если учесть стоимость недвижимости, то их будет ещё больше.
При таком рассчете даже я буду долларовым миллионером, если оценить два моих участка, дом, две квартиры и две машины. Как раз наличкой и доберу до 100 млн рублей