Розница МТС будет сокращаться, особенно если ужесточат законодательство в сфере связи — президент компании в интервью Forbes - конспект
Президент МТС Вячеслав Николаев в интервью Forbes:
«Юрент» привел много молодых клиентов, которые точно будут использовать большое количество сервисов экосистемы.
Мы ужесточаем критерии определения пользователя экосистемы: клиент, который платит за подписку «Премиум», но не использует никакой второй сервис, например, Kion или «Строки», пользователем экосистемы не считается.
Розница МТС будет сокращаться, особенно если ужесточат законодательство в сфере связи. Мы регулярно снижаем количество салонов и некоторое время смотрим, что происходит. При этом МТС поддерживает конкурентное количество салонов, следит за тем, чтобы не сокращалась доля компании. По нашим расчетам, для обслуживания потребностей экосистемы нужно около 1500 салонов по всей стране. Но можно было бы обойтись и 1000 магазинов.
Салоны показывают продажи товаров и услуг больше на 30-35%, чем обычный магазин. А количество посетителей в них в два с половиной раза больше. «Экосистемные» салоны мы продолжим развивать.
Есть «экспертные» салоны, их сейчас около 30.
Сейчас у нас 15 дата-центров, из них два мега-ЦОД в Подмосковье. За следующие три года мы планируем построить как минимум пять дата-центров, а также значительно расширить три уже имеющихся.
У нас есть несколько компаний, которые практически готовы к IPO, например, МТС Ads. Еще четыре-пять дочерних компаний, которые в перспективе могут выйти на биржу. Мы хотим реализовать их акции в ходе IPO по высокой цене, соответственно, выводить планируем бизнесы, которые уже приносят доходы.
📅 День инвестора и результаты SOFL за 6 месяцев 2026 года — уже 27 августа!
Друзья, 27 августа мы приглашаем вас на День инвестора ПАО «Софтлайн»! ❓Что там будет? Наши топ-менеджеры:
• подробно расскажут о ключевых направлениях развития бизнеса SOFL
• презентуют...
Если все риски уже в ценах, лучший момент для инвестиций – сейчас?
Российский рынок ставит очередные антирекорды, а инвесторы все чаще говорят о капитуляции. Если все риски уже заложены в цены, то лучший момент для долгосрочных инвестиций – сейчас?
Обсуждаем...
Сегодня я был снова вынужден прервать свой отвратительный отпуск, чтобы заниматься делами своего инвестиционного портфеля и даже для того, чтобы записать еженедельную вечернюю программу...
Дивиденды Хэдхантер 2024 – 907₽
2025 – 466₽
Дивиденды за 2 полугодие 2025 года составили 8% или 233₽
В итоге за 2025 год группа направила на дивиденды около 116% скорректированной чистой...
Новое обострение на Ближнем Востоке и рост цен на нефть может снизить давление на российский бюджет, однако не решит проблему дефицита полностью — Известия Новое обострение на Ближнем Востоке снова по...
Метанойя,
Я бы сказал признавать его как достойного противника. С Европой вообще что то страшное творится. Она не первый раз забывает собственные достижения. Например в древнем Риме был централь...
Лично мне напоминает происходящее (решение Минфина об отмене аукционов, отмены шортовых в ЕТ, повышения ставок риска в ряде активов) — согласованный памп от официоза — им-то можно конечно! ктож их упр...
В чём тут механика?
Когда Минфин активно работает на рынке ОФЗ (например, размещает большие объёмы или выкупает бумаги), это заметно двигает ликвидность и ставки:
Давление на цены и доходность...
Вчера еще в украинских пабликах стали разгонять нарратив, жертв гораздо больше… власти скрывают… бла бла бла
Вот вы зачем эту бяку уже не в одну тему тащите?
Apostol085, как правило, обычно так и есть. Но ММ стоит денег. Есть он у ЮГК, или нет, я не знаю. После смены владельца, уже наверняка есть. С конца мая бумага ходит в достаточно узком коридоре.