Первое это временные параметры
Второе В акции надо входить не всегда
Главное =
А когда?
===
Тут не надо изобретать велосипед
Входите после того как цена пробила 200 дневное SMA и пошла в низ.
Там уже отсчитываете 10% от SMA? если у вас много денег и покупаете каждый день/
В моем случае, я не богат, поэтому отсчитывал 13% от «вчерашнего» SMA
Мне сигнал прилетел 19 августа по Лукойлу
Там и взял 50 шт по 6265 р за штуку.

собственно говоря для инвестора этого хватит!
и что получается в итоге?
Примерно там на синем ваши покупки, средняя будет не выше 5000 р
Собственно для инвестирования хватит одной простой машки 200 той линии.
Про депозиты
1.там тоже надо входить не всегда, а выбирать высокие ставки на длительный период (не на 3-5 мес) и входить
Тогда да, депозит положенный когда то в Русский стандарт 8% в валюте меня хорошо выручил Это (кризис 2008-2009 гг)
2.Но про депозит надо помнить что сейчас на М2 давят не монетарные факторы и поэтому Набиуллина справится с ними ставкой не может.
3. если на фоне что завтра все закончится залететь в депозит по 20% годовых, а далее ставку снизят в район 8% а вы сидите и получаете процентики.
4. Помним что все военные конфликты заканчивались инфляций.

Если рассмотреть рамки войны 1877-1878 годов
То Александр 2 пошел на интересные меры, он напечатал из серебра кучи рублей 1877 года Для удержания курса
Вот такие

Состояние среднее, но есть.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Кстати с покупкой тоже не все так просто. Можно было купить Лукойл по срабатыванию индикатора где-то 17 февраля 2022 и сидеть в минусе следующие полтора года, без учета усреднения.
Влияние сырьевых циклов. Если нефть на несколько лет уйдет ниже 60-70, то Лукойл долго будет падать или как минимум не расти.
По мне так до конца 2020-х годов есть риск снижения цен на нефть.
С «плохими» акциями эта стратегия может вообще не работать. Пример Газпрома, который может долго валится в силу плохого управления, геополитики и катастрофического падения мировых цен на газ.
Alexide, ДА, это работает только с хоршими акциями
Сбер
Лукойл
Татнефть
Сургут пр
А вообще а зачем плохие в портфеле
?
. Значит надо инвестировать раз в неделю добирая 200SMA-13% = покупка
Вот купил бы я по этой стратегии лет 10-15 назад национальное достояние Газпром, перспективный Юкос, народный банк ВТБ, а как понять, когда продавать надо?
Знакомые наоборот держат депозиты или накопительные счета по 5-8 месяцев, потом если надо перекладываются
Потому что внезапно реальные активы могут начать активно дорожать… а ты в бумажных билетах банк России…
Если срочно снимать то получишь по 0,01%
Такое себе… а актив потом может быть уже недосягаем ..
Или это эксклюзив… предложение было… маленькое окошко… и потом убежало… и появится следующие только через 10лет
Какой процент людей по длительных вкладах получает по 0,01%ставке
При трёхлетних вкладах думаю не менее трети людей
А то и 50%+
Сколько не доживает ..
Сколько на лечение не взять денег ?
А радость потребительства?
Особенно если оно обошлось в два раза дешевле чем в обычные времена ..
Вопросов много
15% на инвестирование с дохода или 25%
И уже туда не лезть, своими похотливыми рученками
Потребительство из оставшегося и из дивов
И хочется на всю котлету залезть
Потом вдруг что то случается у гражданина и резко нужны деньги… не важно на что просто нужны ..
Выгодная покупка или ещё что либо…