Кто подскажет, не пора ли начинать шортить британский фунт? Я понимаю, что зашортить его в январе было бы лучшей идеей. Но для тех, кто в январе его не зашортил, насколько хорошее решение будет открыть шорт сейчас, на уровне 1.4985 по фьючерсу на фунт британии (GUH3)?
Тюренков Олег, я знаю про 16:00. Боюсь, что в это время он упадёт ещё на процент, до 1.48. Как было недавно (20 февраля), когда он после какого-то события в Англии упал сразу на две фигуры, с 1.54 до 1.52. В 2009м он падал гораздо ниже, до 1.35. Что ему мешает уйти на этом снижении ещё ниже?
Konstantin_p, если они его уронят, то их сожрет инфляция… с пратежеспособностью населения у них и так плохо… тут палка о двух концах… И в 2008-2009 года положение было все же другим
Swan, усреднение против тренда это главная ошибка трейдера. Ни в коем случае нельзя становиться против тренда, а тем более усредняться. усредняться можно только в сторону движения, а не против него.
Swan, мне нужно понять, что от него ждать. Что думают опытные трейдеры, будет он расти или падать? Я вот не понимаю, чего ждать от него дальше? Вроде бы тренд вниз очень сильный и напрашивается шорт, но с другой стороны, двухлетние минимумы.
Konstantin_p, если ставку не понизят, а этого скорее всего не будет. И если Ку будет на том же уровне, то он сегодня улетит вверх. т.к. продажи только на ожиданиях смягчения политики.
Konstantin_p,
Фунт — сильно контртрендовый символ, возможно даже сильнее контртренд чем в нефти. Поэтому, в фунте лучше вставать против сильного движения, и фунт любит отбиваться от границ коридоров.
в общем, это как бы общие правила, а нюансов много, как и везде.
Но нужно иметь возможность держать убыточную позу неделями, что непросто.
Я фунт торговал — именно так и делал, потом правда закрыл по нему позиции (по разным причинам).
Swan, я по нему в минусе уже два месяца, так как первая попытка зайти была в районе 1.598. Ещё раз получил урок на тему «Никогда не работай против тренда, тем более не усредняйся». Как говорят опытные трейдеры: «лучше ошибиться по тренду, чем зайти против него». Я думал, что при самом-самом худшем раскладе упадём до 1.553, минимума прошлого года. Увы, всё получилось гораздо хуже.
Пока писал, фунт уже 1.5, моя последняя партия вышла в бу. Средняя цена входа 1.5095, увидим ли мы фунт выше этой цифры в ближайшие месяцы?
🔔 Информация о выплате купонного дохода для наших инвесторов
Сегодня, 19 февраля, ООО МФК «ПСБ Финанс» выплатило купонный доход по облигациям ПСБ Фин2P2 (RU000A10E4G8) за купонный период с 20.01.2026г. по 19.02.2026г. ⚠️ Напоминаем, что в...
Макро индикаторы по США подкрепляют кейс дальнейшего роста доллара
Европейские валюты активно сдают позиции после публикации ряда индикаторов по рынку труда, внешней торговле и производственной активности в США. EURUSD присматривается к 1.17 после пробоя...
Друзья, привет! Продолжаем делиться своими результатами. 🚀 По данным Главстройнадзора МО , мы стали лидером по объемам ввода жилья в Подмосковье в 2025 году! Всего за год в Московской...
Россети Ленэнерго. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Опасения оправдались - обесценение съело прибыль
Компания Россети Ленэнерго опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год):...
PlataFinance,
Где ВК проигрывает конкуренцию? Кому всем известно? Бред — сивой кобылы. Ох уж эти Анал итеги)
⚡️ Месячный охват (MAU) крупнейших соцсетей и соцмедиа в декабре 2025 года
...
В 2024 в июле тоже блокировка была. Можете посмотреть графики, глубину падения и срок откупа. Плохо только что в этот раз это совпадает с выплатой купона и праздниками. И вот конечно может тех дефолт ...
INVEST_KITCHEN,
Как можно обзор группы Миррико делать по РСБУ ООО«МИРРИКО»_??? Вы, для начала выручку сравните, для понимания, можно делать или можно только по МФСО Миррико смотреть.
Да ещё...
Кросавчек, при такой цене, какие должны быть дивиденды, чтобы держать их? 5%? 1000р/год? т.е 200млрд.руб на дивиденды? 4>трлн.руб выручка? Скорее хайп-рост скукожится так же, как и начался, посл...
Фунт — сильно контртрендовый символ, возможно даже сильнее контртренд чем в нефти. Поэтому, в фунте лучше вставать против сильного движения, и фунт любит отбиваться от границ коридоров.
в общем, это как бы общие правила, а нюансов много, как и везде.
Но нужно иметь возможность держать убыточную позу неделями, что непросто.
Я фунт торговал — именно так и делал, потом правда закрыл по нему позиции (по разным причинам).
Пока писал, фунт уже 1.5, моя последняя партия вышла в бу. Средняя цена входа 1.5095, увидим ли мы фунт выше этой цифры в ближайшие месяцы?