Уже несколько дней открыл счет в «открытии». И торгую MetaTrader 5 на демо счете.
Вот сегодня образовалась такая штука. Это у всех шпиль или только у меня? И почему посреди дня встречается сообщение «рынок закрыт».
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
квик, транзак-это ходовые и практически не глючные терминалы…
Успехов.
Да… и все возможные журналы, приводы и т. д. под квик в основном… А статистика, ох как нужна.
Пробовал разные платформы, могу сказать для кого MT5 идеален.
Черты персонажа использующего MT5:
1) программист-любитель
2) любит экспериментировать с тестами и всякими алго-идеями, но достаточно ленив, чтобы делать это слишком глубоко.
3) капитал небольшой, жаден до риска, на инфраструктуру денег ещё нет.
4) на рынке недавно и ещё не прирос мозжечком к говноквику и другим поделкам наших «умельцев».
С другой стороны. Если у вас есть деньги на свой HFT-сервак в здании биржи и(или) если вам наплевать вообще на все индюки, MT5 вам нафиг не нужен.
и чего-нить: нашими умельцами и говноквиками?
— программисты
— участники ранка (пользователи)
Хотел выразить своё негодование:
— в адрес софта для трейдеров
— в адрес тех, кто делает этот софт.
Вопреки общепринятому мнению, софт делают не программисты. Их задача лишь реализовать проект. И делают наши программисты это лучше всех в мире (одни из лучших как минимум).
А вот кто делает проект софта? Вот им бы поучиться!
Есть такая наука «проектирование взаимодействий».
Взаимодействие человек<=>устройство разработано уже давно и особенности этого взаимодействия известны.
А нашим «проектировщикам» вряд-ли известно даже о существовании подобных «сфер». Как результат: чайник, который нельзя взять за ручку, чтобы не обжечься и софт, который использовать как рубашку через жо* надевать…
Сказал бы я много на эту тему… Но боюсь на плохие слова скатиться.
Лучше всего тренироваться на реальном счету. И не на RI, а на SR, на дольше первого депо хватит.
Плюс это демо сервер — а что делают программисты и разработчики а демо-серверах — да… отлаживают новые скрипы и коды программ и тестируют обновления, подключают новые источники котировок и т.д. Хотите посмотреть реальные котировки — откройте себе минимальный депозит на 1$ и смотрите реальный поток котировок с реального сервера.
Все эти приложения (да… это обычные приложения под виндувс, такие же как офис, торренты, браузер и т.д.) что квик что метатрйдер или любое другое — это обычное клиент-серверное приложение. Где клиент получает данные с сервера. Рисовать котировки можно и для квика… и для любого другого терминала. Просто достаточно менять поток котировок на сервере. А брокеру это сделать всегда легко- сервер у него всегда за стенкой. Всё дело в доверии.
Просто никто ни копался. Не пробовал понять суть.
Почему в 5-м метатрейдере считается суммарная позиция по инструменту и нельзя влазить в замок и сидеть там до опупения. Потому что в некоторых странах это запрещено законом. Сразу идёт ориентация на международный рынок.
Почему сейчас брокеры не предоставляют прямой доступ к бирже — не потому что они в метатрейдере хотят рисовать котировки, они бы с радостью использовали метатрейдер, потому что он более человеческий. И они идут в этом направлении. Надо искать причину. А причина в том, что под метатрейдлер у брокеров пока нет серверной части для менеджмента риска брокера по акциям и прочим инструментам. Я звонил в банки, которые внедряют МТ, спрашивал реальные причины. Можно и у того же открытия спросить. Появился стакан. Брокеры потихоньку внедряют и подстраиваю терминал под реальные задачи. Как только появится нормальная торговля в стакане через метатрейдер — первый же брокер получит кучу клиентов, который соскочат с квика. Всё будет чётко и прозрачно. Но с нормальным интерфейсом и без чувства тошноты. Имейте чувство собственного достоинства. Надо забыть о временах, когда мы возили по два карбюратора в багажнике, чтобы если что поменять. Если хотим сделать ранок в России более доступным и прозрачным — давайте искать реальные причины и решать проблемы. Вот сейчас все говорят, что объёмы упали — а приятно торговать на таком терминале? Ведь квик — стандарт де-факто для нашей биржи. Я не знаю есть ли на смарт-лабе представители брокерских компаний, но реально хотелось бы услышать о технических проблемах, которые стоят перед брокерами. Даже может быть попытаться их решить. Я за то, чтобы развивать нормальные программные продукты, а не пытаться к телеге прикрутить колёса от формулы 1.