Никакого парадокса. При курсе доллара больше 70 и нефти больше 60 дивиденды этих компаний больше 10% от текущих цен. А у нас сейчас многие ориентируются на дивиденды. Вот если б доллар к рублю тоже упал бы, то там получился бы провал.
Кузьма, это что ли падение рынка так повлияло? Ну а про нефтянников я написал, что обрушит их прибыль, если конечно сами не напишут допрасходы на модернизации.
А. Г., высокая закредитованность и падение цен на удобрения, ну и рубль ниже 90 само собой.свернули проекты на 0.5ярда баксов и некоторые с большой степенью готовности
А. Г., мы химики и нам легче обходить санкции в отличии от нефтянником.но оборудование покупал и еще не все поставили китайцы мозг делали мол мельница для грануляции попадает под товар двойного назаначения
А. Г., то есть я сейчас в командировке в пермском крае это березники и соликамск тут оставили добить всего 1 проект.местные в шоке.так как многие работали на них и зарплаты хорошие.скажем однушка приличная в цене доходила до 65 к за счет спроса командировочных
Наивный ТС… Попробовал бы он написать алгоритм для учета краткосрочных колебаний цены нефти в котировках акций. Гораздо проще просто торговать против своих клиентов.
больше чем за 20 лет на рынке входил в бумаги 3 раза это газпром с 2005 много покупал средняя около 75 р была выход 320-340 потом транснефть по 9000 вышел по 60+ и севка по 360 вышел примерно в ней по 0.и вот нахер мне эти бумаги и даром не сдались.рынка нет один лохотрон
Менеджмент золотодобывающей компании «Полюс» намерен представить совету директоров рекомендацию приостановить дивидендные выплаты до 2030 года. Компания будет сфокусирована на...
Займер выплатил акционерам более 1,5 млрд рублей дивидендов
Акционеры Займера начали получать дивиденды сразу за IV квартал 2025 года и I квартал 2026 года. Большинство акционеров уже получили дивиденды на свои брокерские счета. 🟢 За IV квартал 2025...
НоваБев операционные результаты 1 полугодие 2026 г. - котировки упали сильнее
Новабев опубликовал операционные результаты за 1 полугодие 2026 года. Отгрузки за полугодие составили 6,7 млн декалитров (-5,8% к прошлому году). Во 2 квартале 3,7 млн декалитров (-6% к...
Сетевые компании. Изменение целевых цен и смена рейтинга!
Я последнее время наблюдаю такую тенденцию — у компании дивидендный гэп, но акции продолжают отвесно падать, это и произошло с сетевыми компаниями:
Все сети попадали сильно и теперь мы...
АРМ, он уже не будет звонить! Его убедили что сейчас должна быть эскалация… темболее выборы в РФ на носу. Нашли слабое место с топливом к примеру. Будут активно давить ( Видимо предложение не устро...
Главное для S&P 500 на четверг: сдержанный ответ Ирана и отчет PepsiCo Вчера:
Фьючерс на индекс S&P 500 в среду снизился на 0,45% к 7471 пункту. Высокотехнологичный Nasdaq 100 был нейтрален о...
Черепаха, видимо, какие-то проблемы с логическим мышением. B этой акции единственная идея — дивиденды. Без дивиденды цена её и её деривативов, ближних и дальних 0.0001 рубль.
Что такое АВО ( юридический статус) для чего существует? Кому-то из держателей облигаций помогли? Или помогают банкротство эмитентами. Где они и что делают при реальном банкротстве эмитента, как защищ...
Обзор рынка ключевых драгметаллов 09.07.2026
Золото в последние недели смогло отскочить, но рост напряженности на Ближнем Востоке привел к активизации продаж в драгметалле. Отметим, что поддержк...
Обзор рынка ключевых драгметаллов 09.07.2026
Золото в последние недели смогло отскочить, но рост напряженности на Ближнем Востоке привел к активизации продаж в драгметалле. Отметим, что поддержк...
Евгений, не обязательно ниже)можно и обратно выкупать тем более могут так прождать многие а бумагу возьмут и выкупят всю, реинвестировать можно и в другие инструменты, что все в одну карзину то лож...
А про доллар я написал, что его падение до 70 руб. конечно ударит и по нефтянке.