GBP/USD: «Старый джентльмен» поймал попутный ветер
«Кабель» оттолкнулся от пробитого нисходящего канала, сформировав при этом свечную модель «Бычье поглощение» (хотя, учитывая вторую свечу в виде креста, точнее будет назвать её «Утренней звездой...
Ключевая ставка должна помочь росту котировок
Драме с новыми дефолтами и новым ростом облигационных доходностей ЦБ в пятницу противопоставил снижение ключевой ставки с 16 до 15,5%. Не ради облигаций он это делал, да и поток дефолтов,...
Mozgovik Weekly. Комментарий по ключевым новостям недели.
Здравствуйте! Комментарий по ключевым событиям недели.
Сбербанк показал сильные результаты за январь 2026 года: рост прибыли обеспечен основными доходами при сохраняющемся высоком ROE...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
www.moex.com/ru/index/totalreturn/MCFTR
Даты указаны. Индекс вот этот
Так-то до мая нерезы сливали по 1 млрд руб в месяц🤦♂️
Данные ЦБ.
Кому очки втирают?
Или комиссионер тоже в долях?
Вертикальными линиями выделены месяцы когда нерезы активно продавали в прошлом году
неудивительно, если на ставку ЦБ посмотреть. Я же уже писал об этом
smart-lab.ru/blog/993022.php
И ставку опять повысили в июле этого года. И какая связь нерезов со ставкой ЦБ?
В штатах только недавно демонстрировал, что было при повышении ставки ФРС в 2022-2023
Там то на падение на 25%, как нерезы могли повлиять?
по поводу нерезов — 1.Мне как минимум 3 брокера предлагали купить заблокированные активы с дисконтом буквально в апреле- начале мая.
2.Совсем недавно звонил НФС ( видать все, объедки мурзилкам скинули) и предлагал прикупить Новатэка по 660 рублей.Жаловался, что мол ЦБ указом лавочку прикрыл, поэтому пару лет подождать придется.
Я то вообще спекулянт, мне фиолетово куда рынок идет.Но утверждать, что нерезов там не было я бы не стал.
Извините за нескромный вопрос, а сколько, если по итогам?
Микросделки, конечно, но их можно увеличить в 1000 раз без какого-то влияния на стакан.
Я не хвастаюсь, я ваших цифр не понимаю.