Пониженное ГО, условия брокеров или кто во что горазд
Сегодня, был вопрос на смарте — мол Финам отключил пониженное ГО,
Оказалось не совсем там, просто минимальный счёт для него увеличил до 400 тыс, ввёл особые условия для счётов с опционами и так далее
Пробежался по остальным брокерам:
Алор — даёт от 100к притом доступно как на основной так и на вечерней сессиях
БКС — даёт на основной сессии
Финам — даёт но с ограничениями и своим рискменеджементом
наверное, есть.
но научился уже «добывать» пониженное ГО от самой биржи.
благодаря ее неттингу.
так как мои 3 брокеры никакого пониженного ГО не дают.
а только повышенное перед экспирациями (.
да, имею в виду календарные спрэды с неттингом по бирже.
а какой именно — нетто/полунетто, это уже другой вопрос.
главное, чтобы брокер НЕ повышал хотя бы ГО перед экспирациями неделек/месячников.
Stanis, притом он хочет сдвинуть их внутри дня, не продавая акции или не выводя средства из денежного фонда, тогда задействуется технический овердрафт, ибо у брокера то неттинг
Что такое пониж.ГО? вот на сишке сколько сейчас непониженное и пониж.ГО? Они мне иногда пишут что услуга пониж.ГО в такой то день будет недоступна… только я ниразу не помню чтобы что то изменилось)))))))
Sergio Fedosoni, Ну вот да, у меня сейчас 13 979, но ниразу не помню чтоб на вечерке оно увеличивалось на 20%… там на какие то рублики от изменения закрытия ко вчера только.
Большой Брат, так у алора оно сейчас 50% от этого значения т. Е 7500 и 10к вечером
Ну технически меняется не уровень ГО а лимиты Вашего счета увеличиваются пропорционально «PP» — покупательная способрость
Sergio Fedosoni, ну так, уведомлением где-то, может и предупредил.
По словам менеджера отключили всем и индивидуально не включается сейчас тоже (хотя может есть индивидуально-индивидуальные клиенты...)
Sergio Fedosoni, да у меня все отключено кроме фьючей
щас звонил сказали это касается только клиентов у кого была такая услуга ПОНИЖЕННОЕ ГО кто подключал ранее вроде на неделю только до пятницы далее как обычно будет
Sergio Fedosoni, Да, купленная часть вышла в деньги, а проданная часть нет ....)) вот и чуть не разорвало… так бы проданная часть вышла в деньги и они бы друг друга нивелировали бы… Депошка в 300к получила 58 коней SI ))) Но уже скорее всего после дневного клиринг стало все плохо, я не следила, спасибо рисковикам БКС, что не стали крыть опционы по рынку ))
🔔 Информация о выплате купонного дохода для наших инвесторов
Сегодня, 19 февраля, ООО МФК «ПСБ Финанс» выплатило купонный доход по облигациям ПСБ Фин2P2 (RU000A10E4G8) за купонный период с 20.01.2026г. по 19.02.2026г. ⚠️ Напоминаем, что в...
Друзья, привет! Продолжаем делиться своими результатами. 🚀 По данным Главстройнадзора МО , мы стали лидером по объемам ввода жилья в Подмосковье в 2025 году! Всего за год в Московской...
На этой неделе Максим Филиппов, заместитель гендиректора Positive Technologies, и Юрий Мариничев, IR-директор, побывали в гостях у SberCIB. В эфире обсудили оптимизацию бизнеса, факторы роста в...
Россети Ленэнерго. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Опасения оправдались - обесценение съело прибыль
Компания Россети Ленэнерго опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год):...
Улучшаем индекс цен на недвижимость в Москве Заходим на официальный сайт Росстата:rosstat.gov.ru/statistics/priceтам есть раздел «Цены на рынке жилья» и 2 подраздела «Индексы цен на рынке жилья» и «Ср...
Достать коротышку
Гангстер и рэкетир Чили Палмер, попав в Голливуд, где ему предстояло выбить деньги из продюсера, задолжавшему мафии, принимает решение снять фильм, используя для сюжета свой личны...
Золото собралось на 6000$ и выше, несмотря на очереди физиков. #gold Ну что. Готовы узнать мнение моё по золоту? От человека, который брал кредит и покупал золото по 1900$? От человека, который разогн...
Почему нельзя просто так взять и заработать 170% годовых на 3 свечах IMOEX Прочитал этот пост и не смог промолчать:
smart-lab.ru/blog/1268717.php
Автор рассматривает ряд комбинаций из нескольки...
Что если Ормузский пролив будет перекрыт? В последние недели вероятность этого сценария только нарастает. И это не просто заявления политиков: голосует рынок, — премия в нефти с начала года выросла на...
проверка трудоспособных жителей Москвы, которые официально нигде не трудоустроены будет продолжена в полном объеме ⚡️После начатой в 2025 году проверки трудоспособных жителей Москвы, которые официальн...
«Северные потоки» могут снова заработать «Северные потоки» могут снова заработать при участии США, сообщает Berliner Zeitung со ссылкой на источники. По их данным, Вашингтон рассматривает возможность ...
Ренесанс страхование. Новый будущий дивидендный аристократ?
Показатели отличные😳📝
🔹Выручка/сотрудника почти 20х, 🤑
🔹Начали платить 50% от прибыли
🔹нет долгов, хорошая выручка на акци...
можно ли держать календарные спрэды 2-3 месяца?
тогда это неинтересно — я не скальпер, а стайер и марафонец).
наверное, есть.
но научился уже «добывать» пониженное ГО от самой биржи.
благодаря ее неттингу.
так как мои 3 брокеры никакого пониженного ГО не дают.
а только повышенное перед экспирациями (.
да, имею в виду календарные спрэды с неттингом по бирже.
а какой именно — нетто/полунетто, это уже другой вопрос.
главное, чтобы брокер НЕ повышал хотя бы ГО перед экспирациями неделек/месячников.
Sergio Fedosoni, \\ есть модель как удобно использовать\\
что за модель?
это уже индивидуальные условия.
у меня везде стандарт.
да, понятно.
но это только для крупняка и для ограниченных операций.
мне предпочтительнее полная свобода действий.
Для Си-9. 24 это 14к
Ну технически меняется не уровень ГО а лимиты Вашего счета увеличиваются пропорционально «PP» — покупательная способрость
Я все держу и не жужжу.
Вы уже успели перезайти несколько раз туда-сюда?
причина слишком тревожит волатильность рубля
значит, включит повышенное ГО, раз пребывает в тревоге! )
и на недельках Финам не повышает ГО за 2-3 дня до четверга, выше биржевого?
как ВТБ и другие?
Алор точно нет
это радует, еще бы он ввел обещанный модернизированный ЕБС с опционами.
Написали только что в индивидуальном порядке
По словам менеджера отключили всем и индивидуально не включается сейчас тоже (хотя может есть индивидуально-индивидуальные клиенты...)
по газу к примеру
но это для КПУР кто
щас звонил сказали это касается только клиентов у кого была такая услуга ПОНИЖЕННОЕ ГО кто подключал ранее вроде на неделю только до пятницы далее как обычно будет