Зарплаты строителей в России скоро догонят айтишные. На фоне дефицита кадров из зарплаты взлетели на 35%. Сильнее всего зарплаты выросли у бетонщиков (+58%, до 108,5 тысячи рублей), бурильщиков (+43%, до 127 тысяч рублей), шлифовщиков (+40%, до 97 тысяч рублей), фасадчиков (+39%, до 107 тысяч рублей), разнорабочих (+35%, до 76 тысяч рублей), сварщиков (+35%, до 127 тысяч рублей) и электромонтажников (+30%, до 78 тысяч рублей), подсчитали аналитики рынка труда. @bankrollo
Тут сразу возникает вопрос: а сколько лет можно изо дня в день батрачить так, как сейчас батрачат не стройках работяги?
Коренных расеян там единицы. И те всякого рода прорабы и прочие начальники.
В основном батрачат вахтовым методом мигранты.
На той неделе был у клиента. (иногда шабашу по старой привычке) Надо ему в квартире кое что по ремонту сделать. Работы примерно на 3 дня. Я ему выставил цену- 50 тыс. Он- мол дорого, спасибо, я найду других. Окей, без проблем.
Сегодня звонок- Ну что, вы когда придете делать? Я- в смысле? вы же отказались. Да нет мол, готов ещё раз встретиться обсудить… Я- цена меньше не будет, я вам её озвучивал. Он- хорошо, но это конечно дорого.
Я- этими работами ни кто не хочет заниматься, вы замучаетесь искать рабочих готовых за это взяться. Он- да, я понимаю.
Вот и весь расклад по работягам.
Базельские соглашения и нормативы ЦБ РФ: что нужно знать про инструменты регулирования финансового сектора
Что такое Базельские соглашения Базельские соглашения — международные стандарты банковского регулирования, разработанные Базельским комитетом по банковскому надзору. Они появились в 1988 году...
Эфир Финам Инвестиции с участием ПАО «АПРИ»
Сегодня состоялся прямой эфир Финам Инвестиции, в рамках которого Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «Финам» , обсудил с Игорем...
АПРИ: фокус на регионы, стратегия «микрогородов» и новый выпуск облигаций
Провели прямой эфир с Игорем Файнманом, директором по работе с инвесторами компании АПРИ . Обсудили уникальную бизнес-модель, финансовую стабильность и планы эмитента на будущее. Для...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Crusader99, Я бы точно не держал у себя РКС, Бруснику и Самолёт
А Эталон, Апри его прям много как и Глоракс пока радуют и отчётами как и купонами и не мало важно длиной займа
Сам факт продажи шинного бизнеса за копейки, ещё и в рассрочку, «нужным людям» — это прям нехорошо 🤢. Диверсифицирован бизнес мы говорили, купили у мишлена выгодно теперь попрёт мы говорили и чего теп...
Коренных расеян там единицы. И те всякого рода прорабы и прочие начальники.
В основном батрачат вахтовым методом мигранты.
Сегодня звонок- Ну что, вы когда придете делать? Я- в смысле? вы же отказались. Да нет мол, готов ещё раз встретиться обсудить… Я- цена меньше не будет, я вам её озвучивал. Он- хорошо, но это конечно дорого.
Я- этими работами ни кто не хочет заниматься, вы замучаетесь искать рабочих готовых за это взяться. Он- да, я понимаю.
Вот и весь расклад по работягам.
фасадчики — вообще на вес золота. Это не бетон лить