Как рассчитать конкретные значения вероятности того или иного события?
В своих постах я часто указываю конкретные значения вероятности того или иного события. Например, в последнем посте у себя в тг-канале я написал, что:
месячный флаг на падение дает вероятность в 67% на обновление минимума 2022 года
Возникает справедливый вопрос: откуда я взял эту вероятность и почему ей вообще можно верить?
Если коротко, то все эти вероятности получены эмпирическим путем лично мной.
Я сторонник научного подхода в инвестировании и трейдинге (да и в остальных сферах жизни), поэтому все мои прогнозы, стратегии и решения всегда основываются на различный рыночных исследованиях, многие из которых я провожу самостоятельно.
Я никогда не беру «на веру» и тем более не использую никакие утверждения, правила и закономерности, Перед тем, как рисковать своими деньгами, я сам перепроверяю все корреляции, взаимосвязи и общепринятые подходы. Иначе добиться успеха на рынке невозможно.
Например, процесс определения вероятности реализации фигуры выглядел таким образом:
1️⃣Я сформулировал гипотезу о том, что любая фигура реализуется чаще по тренду, чем против. И решил проверить эту гипотезу на практике.
2️⃣Я собрал выборку из 500 фигур, куда включил и успешные и неуспешные случаи отработки гипотезы
3️⃣После чего я проанализировал получившуюся выборку и посчитал количество успешных реализаций гипотезы
4️⃣Получилось, что в 67% случаев фигура реализуется именно по тренду, который ей предшествовал. Гипотеза подтвердилась.О тестировании более сложных гипотез и разработке стратегии на их основе я уже снимал отдельны ролик на YouTube
Настоятельно рекомендую это видео к просмотру: оно дает очень хорошие представления о реалиях трейдинга и наглядно показывает разницу между «гэмблингом» и зарабатыванием денег на бирже.
Так что все вероятности, о которых я пишу, имеют под собой твердое обоснование в виде собственных исследований и тестов. Никакой магии и выдумок.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Акции Газпрома упали на 5,24%, до 99 руб. за штуку, что является минимальным значением с ноября 2008 г., обратил внимание Коммерсантъ . Акции начали падать в цене 15 июня. Индекс МосБиржи...
ПАО «АПРИ» на Smart-Lab Conf в Санкт-Петербурге
20 июня в Санкт-Петербурге прошла 38 крупнейшая конференция для инвесторов и трейдеров Smart-Lab Conf , в которой ПАО «АПРИ»...
Обвал рынка: что делать? Мой личный план. Weekly #122
В целом, то, что мы наблюдаем, происходит в рамках сложившихся ранее тенденций .
Ранее, я уже неоднократно отмечал, что все тренды — негативные.
Последний оплот оптимистов — снижение...
Константин, ну а как так устроено — они влияют нехило на ситуацию, но не рассматривают последствия своих решений? ну типа мы ему апендикс щас вырежем, но зашивать не будем потому что мы только выре...
Зеленский предложил Трампу привезти Путина в Америку, и это было бы идеально. Дональду эта идея понравилась — Kyiv Independent со ссылкой на украинского чиновника
Украина считает, что зару...
Купили квартиру за границей: когда нужно уведомлять Россию Вопрос, который рано или поздно встает перед каждым, кто приобрел недвижимость за рубежом:
«Нужно ли мне как-то отчитываться об этом перед ...
Купили квартиру за границей: когда нужно уведомлять Россию Вопрос, который рано или поздно встает перед каждым, кто приобрел недвижимость за рубежом:
«Нужно ли мне как-то отчитываться об этом перед ...
завтра будет такая же погода как и сегодня
вероятность исполнения такого прогноза 70 %
примерно такое же и в трейдинге
Не ей, а вам.