Как рассчитать конкретные значения вероятности того или иного события?
В своих постах я часто указываю конкретные значения вероятности того или иного события. Например, в последнем посте у себя в тг-канале я написал, что:
месячный флаг на падение дает вероятность в 67% на обновление минимума 2022 года
Возникает справедливый вопрос: откуда я взял эту вероятность и почему ей вообще можно верить?
Если коротко, то все эти вероятности получены эмпирическим путем лично мной.
Я сторонник научного подхода в инвестировании и трейдинге (да и в остальных сферах жизни), поэтому все мои прогнозы, стратегии и решения всегда основываются на различный рыночных исследованиях, многие из которых я провожу самостоятельно.
Я никогда не беру «на веру» и тем более не использую никакие утверждения, правила и закономерности, Перед тем, как рисковать своими деньгами, я сам перепроверяю все корреляции, взаимосвязи и общепринятые подходы. Иначе добиться успеха на рынке невозможно.
Например, процесс определения вероятности реализации фигуры выглядел таким образом:
1️⃣Я сформулировал гипотезу о том, что любая фигура реализуется чаще по тренду, чем против. И решил проверить эту гипотезу на практике.
2️⃣Я собрал выборку из 500 фигур, куда включил и успешные и неуспешные случаи отработки гипотезы
3️⃣После чего я проанализировал получившуюся выборку и посчитал количество успешных реализаций гипотезы
4️⃣Получилось, что в 67% случаев фигура реализуется именно по тренду, который ей предшествовал. Гипотеза подтвердилась.О тестировании более сложных гипотез и разработке стратегии на их основе я уже снимал отдельны ролик на YouTube
Настоятельно рекомендую это видео к просмотру: оно дает очень хорошие представления о реалиях трейдинга и наглядно показывает разницу между «гэмблингом» и зарабатыванием денег на бирже.
Так что все вероятности, о которых я пишу, имеют под собой твердое обоснование в виде собственных исследований и тестов. Никакой магии и выдумок.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Страховка на миллион: как Tickmill защищает ваши средства через Lloyd's of London
Многие брокеры не предлагают никакой страховки сверх того, что требует регулятор. Мы в Tickmill считаем, что этого недостаточно и пошли дальше. Сегодня рассказываем подробнее: кто нас...
17 мая собираем в Москве опытных и начинающих инвесторов в кластере «Ломоносов».
В программе:
🔵 Финансовые результаты, стратегия и планы ВТБ
🔵 Сессии по долгосрочным...
💰 СД Займера рекомендовал направить на дивиденды 100% чистой прибыли IV квартала 2025
Совет директоров Займера на заседании 12 мая рекомендовал направить на выплату дивидендов за IV квартал 2025 года 1,11 млрд рублей. Это соответствует выплате 11,10 рублей на акцию и 100% чистой...
Судя по всему, отдельный смартфон для Макса все-таки завести придётся
Коды подтверждения для входа в банки, онлайн-магазины и прочие сервисы будут приходить в Макс, сообщает Mash.
Операторы ...
Kir, какой вопрос осёл… я теб по-русски написал что к чему ты слился… математику привел и обоснованно спросил — «ПА-ЧЕ-МУ?»
Ожидаемо в целом.
Кстати, ослина, ты тоже в общественном чатике пи...
не парни надо бросать пить… поставил на победу атлетико, они закатили 2 голик… правда всего 10… кэф 1.4....
я не хвастаюсь… просто по пьяни везет...
но здоровье не железное… млять…
Сокол, Я не торгую, я инвестирую в облигации! У меня все деньги в обороте, я пробывал спекулировать, но это не моё. Например: недавно покупал в первичке Эко ниву по 1000 рублей а продал по 1035 в к...
ЧОЛПОН-АТА /Киргизия/, 15 августа. РФ намерена в этом году продать перешедший в собственность государства пакет акций «Южуралзолота» (67,25%) миноритарному акционеру — компании, входящей в структуру Г...
⭐️ WDC. Корректировка плана. В прогнозе WDC мои цели оказались слишком скромными. Текущий рост, как и во многих техах, развивается с удлинением — сейчас идет волна [3].
Цели текущего движения в...
⭐️ AMD. Уточняем цели роста. Прогноз по AMD — еще один филигранный анализ. Подтверждение разворота по 239.30 от 14 апреля и далее рост x2 всего за месяц.
Самое интересное, что сейчас идет лишь ...
завтра будет такая же погода как и сегодня
вероятность исполнения такого прогноза 70 %
примерно такое же и в трейдинге
Не ей, а вам.