Россияне всё меньше готовят и всё больше едят готовую еду.
В 2024 году этот рынок вырастет на 38% и превысит 1 трил. рублей.
За январь—июнь оборот уже достиг 435 млрд руб., увеличившись на 29% год к году. Темпы роста сегмента готовой еды, по данным аналитиков, ускоряются: в 2017–2023 гг. средний показатель составлял 17%. На рынке общепита динамика, напротив, замедляется. Оборот кафе и ресторанов в сопоставимых ценах (с учётом инфляции) в этом году вырастет на 8–10%, до 4,8–4,9 трлн рублей. Об этом пишет (https://www.kommersant.ru/doc/6837543?from=glavnoe_4) “Коммерсантъ“ со ссылкой на исследование агентства Infoline.
Рынку готовой еды уделяют всё больше внимания ритейлеры: часть сетей рассчитывает, что эта категория будет формировать 20% их оборота, заявила партнёр One Story Ольга Сумишевская. В 2023 году средний показатель составлял 3,2%.
В этом году “Магнит“ планирует увеличить число кофе-поинтов и пекарен в малых форматах с 2,5 тысяч до 5 тысяч, “Пятёрочка“ собирается к 2026 году поставить их в каждом магазине.
Такой мощный рост спроса на готовую еду объясняют тем, что всё больше горожан живут в маленьких квартирах и больше времени проводят на работе, чем дома — им некогда готовить. Чаще готовить предпочитают семьи, резюмирует гендиректор Infoline-аналитики Михаил Бурмистров. Также эксперт указывает на рост числа небольших квартир, где зона кухни может быть ограниченной.
По данным “Дом.РФ“, сейчас 7% строящегося в стране жилья (167,7 тысяч лотов) сформированы предложениями до 25 кв. м, 17% (389,9 тысяч) — 25–35 кв. м. Средняя площадь купленной квартиры за последние четыре года сократилась на 12%, до 43 кв. м, обращает внимание “Ъ“.
А там был рост в геометрической прогрессии.
Люди на смерть идут и живши до этого с женой гражданским браком и не заморачиваться, решают оставить после себя жене или родным то, что положено им, как родственникам. Не дай бог при самом худшем исходе. (Упаси господи воинов наших.)
А кто-то и детей по скорому строгает и едет Родину защищать.
Не все ж инвесторы.
В стране херова туча обычных работяг, людей «от сохи».
Бог выборочно защищает воинов? Этих буду, а вон тех не хочу?!))
Фиктивный брак — это юридическое оформление брака без намерения создать семью, но с иными целями, например, получение гражданства, льгот от государственных или муниципальных служб.
Ты про мигрантов, я про СВО.
Расходимся — рамсы сами по себе рассосались.
Мы об одном и том же. Если ты в брак вступаешь «из-за чего-то там», значит брак фиктивный, потому что в реальный ты бы вступил «не смотря ни на что».
Ты его применил в контексте моего высказывания, что после СВО количество браков возросло, т. е., я имел ввиду СВО. Твой коммент был связан с определением — получение гражданства и иных льгот.
Так как я рассматриваю переписку в общем, то я и веду линию как бы разговора.
А он начинался с моей стороны с СВО.
Ты погреб в сторону «плюшек», выдав определение, в том числе и с получением гражданства.
В связи с этим я предположил, что ты имеешь ввиду мигрантскую схему.
Так что я тебе про Фому, а ты мне про Ерëму.
Успехов и счастья в личной жизни.
Желаю тебе долгих и здравых лет жизни.
А как там идет отбор (на передке или здесь в жизни) я не знаю.
Может быть по Высоцкому (хорошую религию придумали индусы), а может и по православному. Мне это не ведомо. Мир тебе.
Ахахах, думаете я стану верующим с годами? Почему? Потому что начнут отказывать почки, только из-за этого?!))) Меня сама идея про израильского мальчика по имени ИИсус (AI?) на территории самой большой в мире страны (не являющейся Израилем) уже ввергает в скепсис. А когда изучишь биографии тех, кто ей правит, всё становится на свои места, и скепсис превращается в атеизм! Если такие евреи как Невзоров на идеи своих предков косо смотрят, то мне сам Кох велел быть атеистом)))
И вам не хворать
Никак наверное, если уже мобилизованные домой возвращаются. Но тут вопрос веры, вы либо мне верите, либо тем, кто говорит что 50тыс (человек) в месяц укладывает. Или друзьям с ютуба того укладчика, которые устроили перемогу из баннеров где растёт сумма единовременной выплаты, что евреи из Украины и Франции выдают как отсутствие желающих заключить контракт.
Видите… Сначала Иисус, потом Высоцкий, ничему вас жизнь не учит:
Не сотвори себе кумира… Библия?
родственник это мать, отец, братья, сестры, дети.
а жена это чужой человек а не родственник — родства там нет и быть не должно.
Кирилл Кречетов, перечитай несколько раз фразу — Наши воины строгают детей и едут на Украину, Родину за бабло защищать, убивая украинцев и русских, служащих в ВСУ и находящихся у себя дома, на своей земле.
Теперь попробуй дешифровать то, что у тебя в голове.
Повторяем то, от чего уже массово вырождается Америка.
Просто, покупать готовую — гораздо дороже, чем готовить самому. Значит есть деньги на такое баловство. Зажрались, а говорим, что нет денег))
Дома удобно и уютно)
Перед телеком)
я понимаю — иногда сходить в ресторан, но просто как питание. постоянно питаться не у себя дома. да ну его нафик… даже если я был-бы мультимиллионером долларовым)
То есть — вьетнамская, корейская, узбекская, китайская, грузинская, русская и иные кухни. Благо во Владивостоке этих вещей просто немеряно, это прям Мекка паназиатской, среднеазиатской, Кавказской и иных кухонь.
А всякие фаст фуды лишь иногда, всегда поясняя детям, что часто такую фигню опасно есть.
Олег Ков, не какой-то народ, а тот же самый, что это заведение держит...
Мигранты...
Этакий френдли-файр...
Олег Ков, ну так последний случай как раз с мигрантами произошел...
Массово отравились шавермой...
Кстати, покупка шавермы для россиян стала опасной и не только из-за отравлений.
Вот такое мнение встретил на просторах сети:
«Заплатил за шаурму переводом по номеру телефона — пособник терроризма. Уже реальность.
О такой опасности предупреждают юристы. 150 человек привлекли только в Москве. Ты виновен, если продавец шаурмы, он же получатель, окажется причастен к террористической деятельности.
Юристы говорят, что в законах об экстремизме и терроризме размыты формулировки. Это дает возможность толковать их в обвинительную сторону.
По идее обвинению нужно доказать, что человек прямо намеревался перевести деньги террористам. Однако на практике часто бывает достаточно того, что перевод был. А раз он сделан, то гражданин вполне отдавал отчет в своих действия. Значит, он пособник.»
Мне самому пофиг, я шаверму не разу даже не пробовал, но на месте других я бы задумался — а оно им надо?
Купил шаурму у мигранта и попал за решетку? Юристы — о том, как случайно не стать пособником терроризмаВдогонку:
msk1.ru/text/world/2024/04/04/73418978/
Brent Goldman, ну это понятно...
Тут полный набор — может прилететь и за укладку плитки, перевозку мебели, вскопку огорода, ремонт сарая руками «незаменимых специалоистов»...
В идеале лучше взять себе за правило с ними вообще не пересекаться...
Можно тупо потерять кучу времени на ровном месте сидя в СИЗО, даже если в итоге не посадят… Ну нахер! ©
Про площадь квартир — лютый бред. Во-первых в вашей другой статье вы писали, что почти все эти новые квартиры инвесторы брали. Во-вторых люди при СССР жили в коммуналках на несколько семей и ниче, готовили.
Но если жена нацелена на «личностный рост» и, не дай бог, «само-достаточность», — домашние обеды отменяются. Равно как термосы и домашние котлеты на работу.
Люди должны получать нормальную зп, тогда грузчик в конце дня закажет суши, повар закажет такси, а таксист закажет проститутку.
В РФ люди всё время пытаются экономить на еде, потому что это единственная статья расходов, на которой можно экономить, других таких нет.
Вообще переоценённый продукт, самый дорогой по сочетанию цены и профита, ряяяяяя
Попробуйте проехаться по миру с тарелкой гречки, предложите это диковинное блюдо зарубежным гурманам, сделайте снимки их рож, составьте из них коллаж и выложите на Смартлаб, вместе поржём. Скажите, что блюдо чрезвычайно полезное, на третьем месте стоит после борща из крапивы и салата из одуванчиков.
а уж про то, что лежит в контейнерах готовой еды и сколько раз на них переклеена дата выпуска лучше не задумываться)
Поэтому я предпочитаю шашлычную))
Согласен, ориентироваться всегда надо на внешний вид, слюнотечение ещё никогда никого не обманывало.
Был у меня знакомый женился на поварешке, та в столовке работала. Я ему позавидовал, готовит и кормит наверное супер. Он разочаровано: дома ешь, а еда вся как будто из столовки.
Найдите себе хохлуху, она вам нормальный борщ или солянку сделает из качественных продуктов. Про жральни сразу забудете.
Плохи у вас познания российского кулинарного быта))) Стоит ещё да как! Он кислить будет на второй неделе, если не затащите туда микробов по ходу дела.
Да ем я и гречку, но это блюдо, как и большинство блюд России походит на корм для скота, как по вкусовым качествам, так и по визуальным. Разумеется, это натур продукт, полезный и питательный, как и всё что ленинцы рекомендуют жрать местному (чуть не сказал своему) народу, но давайте правде в лицо взглянем:
мне вот хоть миллиард долларов дай — я буду питаться дома. Это удобно и уютно. А заказывать еду на дом… ну х.з… какого там кота в мешке доставят, ещё отравишься, чего доброго)
мы вот живем весьма не бедно, так сказать. Но питаемся дома
да х.з… мож так кажется? Я, все-же, думаю, что большинство питается дома, и готовят)
хотя… вот был-бы я холостой, то, может, и заказывал-бы иногда что-то готовое. Я, конечно, умею кое-что готовить для себя, но далеко не все))
Берешь штук 5 яиц, разбиваешь их в одну емкость, добавляешь туда немного молока (можно не добавлять… дело вкуса), примерно 1/4 или 1/3 от объема яиц.
Туда-же сразу соль посолить, можно добавить специй.
Взбиваешь миксером (ну или вручную… я миксером, быстро)
Нарезаешь батон кусочками или брусочками небольшими. Столько, чтобы покрыть дно сковородки с небольшими пробелами.
Нарезаешь помидор тоже небольшими кусочками. Если средний, то одного достаточно.
Нарезаешь колбаску кусочками, я варено-копченую использую.
Немного подсолнечного масла в сковородку, далее выкладываем туда нарезанные кусочки батона, потом так-же кусочки помидора и колбасы.
Так, чтоб равномерно более-менее)
Заливаешь все это той взбитой массой равномерно, чтобы все кусочки хлеба политы были)
На медленный огонь под крышку (я сверху. по краю сковородки, добавляю немного воды для парникового эффекта))
До готовности (минут 5 не больше), там видно будет, как все это дело поднимется под крышкой)
вкуснятина)
В пище, как и в сексе, важно разнообразие. Я могу всю жизнь на одной и той же машине ездить, но спать с одной и той же бабой, которая готовит одну и ту же еду… не, я пас!
И почему именно пельмени, вы чо, ничего не готовили, что-ли?)
О, раз уж мы в терминологию погружаемся, то есть ещё такое наречие как «безвкусно», т.е. когда может даже вкусно по определению, но не тебе лично. Это к вопросу о разнообразии… Не получишь ты его на своей кухне, не хватит на это ни времени, ни сил, ни денег. Будут стандартные — пироги, блины, пельмени, селёдка в мундире, и картошка под шубой. Я всё это жрал 1000раз, причём в разных семьях вкус был разным, что хоть как-то нарушало это чёртово однообразие.
Просто я люблю пельмени, это очень простое и очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе правильные пропорции мяса и теста, в отличие от тех же флотских макарон разогретых в микроволновке. Кстати, я один раз разогрел пельмени, которые не съел на ужин, и больше я никогда не повторял эту ошибку))) Вроде блюдо тоже самое, а разница как между девственницей и проституткой.
Пробовал ещё по разным рецептам… в соусе… но пришел к выводу, что жареные с колбаской мне лучше всего нравятся)
А в микроволновке не надо делать, вкус портится)
Походу у тебя было слишком однообразное питание.
Картошка мятка вкусно получается, главное с молоком, а не с водой мять, и масла сливочного туда. Если её с мясцом (с гуляшом), вообще супер)
Ну или можно помять просто с тушенкой
Жена ещё иной раз делает такую картошку… праздничную): на сковороде внизу мясо, сверху слой картофеля, а потом сверху ещё надо сыр добавить
А то штруделя… это такие из теста… накрученные рулоны с мясом
Перцы фаршированные, но это мне меньше нравится
Ну конечно и жареная картошка, куда без неё?)
Рис, но это надо тоже с чем-то
Выше вон кинул рецепт своего «пиццомлета»)
Первое тоже конечно, но оно у нас более 3-х дней не стоит
Блины тоже, конечно, иной раз, а чо — хорошая вещь-то иной раз поесть)
Пельмешки только если покупные, сами-то никогда не лепим. Когда-то давно, когда я был маленьким, помню, у нас лепили пельмени свои)
У меня было разное питание, жизнь вообще штука непостоянная))) Помню 90е и те самые ножки Буша, огромные окорочка. Я клал один на сковородку и жарил, он не усыхал в 2 раза, его мясо было вкусным и мягким, в отличие от того импортозамещённого дерьма, которое продаётся сейчас, где дистрофичные куриные ножки превращаются после жарки в спички, а мясо поражает своей безвкусностью, подобно пластиковым овощам, продающимся за бугром. И я бы предпочёл прожить короткую жизнь, поедая тех вредных бройлеров, чем жрать наших безвкусных доходяг. Сейчас я предпочитаю свинину и телятину, ненавижу кур. И не верю что всё это из-за того, что в молодости трава зеленее. Свинина и телятина вкус сохранили, не сдюжили только куры и мороженое.
Из макарон люблю лазанью, люблю с тушёнкой по-флотски, но всё должно быть свежее, никаких разогревов, сварил — съел!
Перцы фаршированные тоже люблю, там нет местной курятины)))
Картоху воспринимаю как помидор или морковку, для меня жрать картошку на ужин — это как поужинать салатом))
А вообще питание у вас классическое, я же больше фанат микста. Очень много корейской еды хаваю, острые салаты, кимчи, папоротник, гребешки. Люблю фастфуд, все эти гамбургеры, чизбургеры. Люблю продукты ультрабыстрого приготовления: лапша, кетчупы, майонезы. Но это базовые вещи, а главное что я люблю покушать — это сладкое. И там столько подкатегорий и видов, что всё не перечесть. 50 оттенков пирожных — это про меня))) Ну и десерт… пивко и широкий выбор закусок)) А это: чипсы, рыба, уши, лук, сухарики, сыры, колбасы, хамон. К пиву не требователен (Стеллу Артуа только терпеть не могу), а вот закусь люблю подороже, тут я гурман. Могу совмещать дешёвое Жигулёвское и закусывать его Принглсами, используя их как ложку для зачерпывания красной икры.
О здоровье: молод, вес в норме, проблемы с сосудами отсутствуют, ем что хочу, на калорийность продуктов не обращаю внимание.
Картошка мятая с мясцом — это лучшее блюдо)
Ну или почти лучшее. Но мять надо мне самому, у жены хуже получается)
бик-маки тоже иногда едим, но мы в глубинке, так что это тогда, когда из города кто привезет)
пиццу обожаю, это и у нас делают, и неплохая, в принципе. Хотя самую классную я ел в далекие 90-е. в Москве...
сладости тоже люблю, пиво с таранкой — тоже)
А я готов есть химию и заниматься сексом с красивыми бабами, даже если у них ВИЧ, потому что лучше жизнь будет хоть короткой, но яркой, чем долгой и тоскливой.
А для меня лучшее блюдо — это мясцо с жирком на шампуре и пиво. Картошка посередине мешает наслаждаться этой симфонией))
Кстати, забыл добавить её. Тоже замечательно сочетается с холодным пивом, почётное второе место после шашлыка.
По мне пить пиво с едой — это извращение какое-то)
У нас же страна натурпродукта, кто тут будет вкусную курочку выращивать? Это не по ТУ
Опять же, следите за логикой… нафига Андрону есть стряпню непрофессионального повара, когда можно есть еду профессионального?! Так какой смысл тогда готовить? На высоком достатке женщины отказываются крутиться у плиты, а мужчины отказываются крутиться под машиной.
Как сказал один тип в фильме…
А нормальному человеку — Чревоугодие всего этого изобилия из химозы, есть искушение и грех, и вред большой для здоровъя. Я еще год назад весил за 100, теперь 85, бросил все это дело, простая еда, рацион, без погони за чем то профессиональным и самочувствие на высоте. Иногда могу сходить в ресторан в охотку, или в столоку по необходимости, но ем свою стряпню из максимально натурального что получаеться купить.
Я тоже жру по сути домашнюю пищу, но не разделяю мнение, что делаю это от хорошей жизни.
Хотите знать что едите, — спросите яндекс-гугл
«пшеничная крупа химический состав» и выберите из списка health-diet.ru
Затем сравните по витаминам и минеральным солям с
«пшеничная мука химический состав» 1-го и высшего сорта.
Чтобы сегодня идти в общепит — надо полностью отключить воображение и настроиться «на позитив».
Закрой глаза — открой рот.
А сейчас общепит абсолютно безопасен. При ежедневном потреблении и массовости случаев отравления единицы.
Сложно есть в ресто, я picky eater, выбираю всё самое свежее, определенной степени готовности и нужные ингредиенты. Да и хранение продуктов должно быть определенное.
Поход в кафе ресто всегда вызов для психики 😂
Что касается массово презираемой гречневой каши, есть всемирно известная противораковая диета доктора Ласкина, основа которой — гречка. И это реально работает!
А еда с доставкой или даже еда в «элитном ресторане» — это всегда химические усилители вкуса и другие всякие токсины, и всегда биологические следы тех, кто её готовил — их слюна, вирусы, бактерии, личинки глистов, прочие мокроты вплоть до экскрементов. Это всегда тряпка, которой одновременно вытирают руки после туалета, ножи после сырого мяса, мусор со стола и тарелки. И это — всегда короткая жизнь и ранняя смерть.
Все возрастные хронические болезни, которые современная медицина лечить абсолютно не умеет, — от неправильного питания и неправильного образа жизни. И лечатся, либо переводятся в стойкую ремиссию, только правильным питанием и образом жизни вообще без каких-либо лекарств.
Translator, правильный образ жизни только в барокамере и на кладбище.)
В остальном вы тут накатали лютый, психиатрический бред уровня Малышевой и Жанны Бичевской с ее гитлеровскими дрожжами-убийцами.
И я так живу уже лет десять, после того, как мне был поставлен диагноз рак. По рвачам вообще не хожу, а все мои знакомые ровесники уже мертвы, хотя по рвачам ходили постоянно, кучу денег тратили на лекарства и как и все ели, что называется, от пуза.
Translator, не удивлюсь.
Прежде всего здоровья вам и долгих лет, насколько это будет возможно! Остальное тлен.
У меня соседи съехали с квартиры.
Ели только с доставки. Я все думал откуда деньги.
А их и нет. Просто от зарплаты до зарплаты.
На самом деле это катастрофа, уже без преувеличения. Это полнейшая деградация культуры потребления, как монопродуктов, так и готовых блюд.
И началось это определенное время назад с серьезных пробелов в воспитании девочек, усугублявшихся с каждым поколением в геометрической прогрессии.
Современные барышни уверенно перестают быть таковыми, в них не закладывается элементарный, базовый женский функционал и вся их жизнь проходит в маленькой тонкой коробочке — смартфоне.
А с другой стороны, большинство готовящих дома делают это таким образом и из таких продуктов, что лучше бы покупали дошик.
Тема на самом деле крайне обьемная, буквально до бесконечности.