Bobby Axelrod (ABN Capital)
Bobby Axelrod (ABN Capital) личный блог
21 февраля 2013, 03:17

Классический день фиксации прибыли.

Вроде бы все прекрасно.
Российские медведи ждали этого момента 3 недели и вот он настал, момент фиксации прибыли среднесрочных инвесторов.
Тех кто покупал еще осенью и кто все это время терпел и ждал когда его счет распухнет до приличных размеров.

Поводов для фиксации более чем достаточно и на носу непределенность с сокращением расходов по бюджету.

Ну а что же российские трейдеры, аналитики и спекулянты?
Они все ждали, надеялись, плевались и вот оно счастье, дождались.

При этом очень забавно, когда известные трейдеры за 3 месяца роста рынков, зарабатывают всего 2.5% (депозит в банке дает большую доходность, а рисков там на порядок меньше)

Но нет, мы же супер трейдеры и заработаем больше.  И вот когда начнется падение наверняка они начнут переворачиваться и пытаться ловить отскоки. Видели не один раз. Но это их личное дело. Самое главное не это, а всеобщее признание и слава.

Сегодня я неоднократно говорил, что пока делать выводы рано.
И пока рано говорить о развороте.

Для меня сегодняшний день стал сигналом того, что пора выходить по возможности из позиций и смотреть за ситуацией.

Самый главный вопрос будет ли продолжение?

А вот это нам покажет график.
Определяющим для меня будет закрытие дня в DJI ниже  13850-13800

Хотя MFI подтвердил разворот, но дождемся именно 13850.
Свои деньги мы еще успеем взять от снижения рынка.

Относительно RIH3

Медведи, увидят свои заветные 153000 и закрытие новогоднего гэпа, который им не дает покоя.

Коррекция получила свое продолжение и сегодняшнее закрытие подтвердило намерение продавцов фиксировать прибыль на более низких уровнях.

По торговле.
С начала года, я достиг той доходности, которую планировалось получить к середине года. 

Доходность в цифрах я убрал, чтоб не пораждать лишние разговоры и зависть.
Поверьте, тех денег которые я зарабатываю, вполне хватает, чтобы безбедно жить. 

И вот вечером возникла мысль, а не отдохнуть ли немного от рынка (пару недель), пока рынок не определится с разворотом окончательно, где нибудь в хорошем месте? 
21 Комментарий
  • sozday
    21 февраля 2013, 03:29
    Теперь верите что рынок МЕДВЕДЕЙ пришёл???????
    И зачем отдыхать, если можно быстро удвоить, утроить депо??
    Ну а потом пока консолидация и отдохнуть можно.
      • Алексей Воронов
        21 февраля 2013, 08:43
        ABN Capital, ЭТО БЫЛА КОРРЕКЦИЯ К ПАДЕНИЮ 2008-2009 И ОНА ЗАКОНЧИЛАСЬ!!! Неужто не ясно???
      • sozday
        21 февраля 2013, 03:37
        ABN Capital,
        Ну у амеров да бычий, а у нас если дни посмотреть, например
        Ri, то больше на медвежий похож. Или ошибаюсь????
      • sozday
        21 февраля 2013, 03:44
        ABN Capital, C 4го февраля как раз и начался импульсом вниз, который потом никак не перекрыли, что и было предположением работать только от шорта,. Правда было потеряно, при качелях туда, сюда. Но конечный результат оправдает промежуточные минусы. Тем более при понижающихся ценах и Г.О. должны снизить, что даст набрать если будет маржа после клирингов добавки.
          • sozday
            21 февраля 2013, 04:04
            ABN Capital,
            Ну при выборе направления я так понимаю надо идти от старших, потому что тренд вытянет из убытка всё равно.
            Раньше крутился туда, сюда в течении дня, так из 10000 руб.прибыли допустим 5000 это была комиссия. Прикинул, подсчитал как то не айс. + налоги, интернет, свет, здоровье. Теперь делаю по другому.
            Смотрю на дневки и по ним на направление.А также 10 МА.
            Если она смотрит вниз, то шорт, если вверх то лонг.
            Терять стал меньше, а заработок стал понемного увеличиваться. Да и ещё что не маловажно стал заходить в инструменты не на всё сразу, а на 10 % от выделенного на инструмент суммы. Т.Е. 10 ликвидных фьючей и весь капитал, депозит разделён на 10 частей, плюс столько же в качестве подушки на др.счёте на ММВБ для форс мажёра или добавок. Это типа кошелька, быстро на счёт не кинешь нужно в банк идти, а тут 5 мин и перевёл. А также прибыль туда сливаю, чтоб работать одинаковым счётом.
            Вот такие дела.
            Спокойной ночи.
            • Сергей Воронцов (sergey-110)
              21 февраля 2013, 06:51
              sozday, вцелом такой же подход формирую. заапас кэша нужен обязательно на втором счете
              • sozday
                21 февраля 2013, 11:34
                sergey-110,
                Это понимаешь уже потом, после нескольких слитых депо.
    • Алексей Воронов
      21 февраля 2013, 08:42
      sozday, Такие не верят… пока маржин не приходит!
  • sozday
    21 февраля 2013, 03:51
    Даже если взять 10 МА на дневках, после 7 февраля так и не перебили.Т.е. ни одна свеча не закрылась выше. А это уже 10 дней., рабочих. А по календарю, так две недели. Так вот это время можно назвать Медвежий тренд, хотя везде только и слышно было что будем выше. Конечно опыта на рынке пока мало, но мы работаем в этом направлении.
    С уважением.удачи
  • Евгений
    21 февраля 2013, 05:24
    Вообщем облажался сегодня с надеждой на выкуп, да?
      • Евгений
        21 февраля 2013, 09:02
        ABN Capital, Я правильно понял, что 1530 по сипи и 118 по нефти мы в ближайшие дни увидим и даже выше?
        ( раз наказывать собрались тех кто на этих уровнях шортил )

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн