ТМ и его рассказ о дорогой рыбе, прикольный. Но, обдурили его в ДРУГОМ МЕСТЕ.
Ему подали картошку к РЫБЕ, в «крутом ресторане».
))))))))))
Когда-то, я был крайне молод, красив и несметно богат и на Адриатике в Италии заказывал рыбу огромными блюдами… и в самом крутом заведении,
спросил: «Есть ли у Вас картофель к рыбе?».
Ругаться со мной вышел весь ресторан, впереди зло шел Шеф-повар.
Мне была прочитана очень длительная лекция, почему в дорогих рыбных ресторанах, НЕ СУЩЕСТВУЕТ КАРТОФЕЛЯ.
Я был ошарашен, но запомнил урок на долго.
Теперь этим гуманным способом, я определяю рыбный ли это ресторан или так, пафосная шняга.
Кстати, чаевые мои, все равно были Выше, чем чек за рыбу в питерском кабаке у Тимофея.
Автор, вы красиво вбросили. Может поясните почему к рыбе не идет картофель в дорогих ресторанах?
Честно говоря никогда не обращала внимания с чем подавали рыбу, кажется все равно с овощами. Я ее
люблю или саму по себе или в составе типа мезе, поэтому наверное не обращала внимания…
Накину мысль: все эти «белое вино надо пить с рыбой», на самом деле ещё больший обман и разводняк. Вино лучше пить не с рыбами или вообще не пить.
Маркеры статусности в обществе, это один из самых мощных разводняков.
«Ты же в высшей лиге, теперь ты не можешь кататься на велике» и тд
Отсутствие картофеля: Не стоит удивляться, если в некоторых высококлассных рыбных ресторанах вы вообще не найдете картофеля в меню.В этих ресторанах акцент делается на качестве и свежести рыбы, и гарниры, такие как картофель, могут считаться ненужными.
Но во многих ресторанах картофель подают это не железобетонное правило
хочешь рыбки по приемлемой цене купи в магазине и приготовь сам!
все эти модные рестораны обхожу стороной, один пафос и снобизм..
было такая ситуация из-за полной денежной безнадеги в начале нулевых с одним из кандитатом некоторых наук подрядились организовывать и возить по необъятной родине иностранные научные группы !
… особо запомнились двое пиндосовцев которые как малые дети всему увиденному радовались и тут же фотографировали. они впервые оказались на чукотке не буду палить район золотогорья где с подручных средств намыли значки и крупинки.
уже когда они прощались и улетали в анкоридж а мы в хабару, поделились своими наблюдениями:
что все русские такие душки,
за этот время в нашей экспедиции они научились выживать в прямом смысле слова..
как хариуса вылавливать его руками в ручейке глубиной в один вершок.
приготовить из красноголовиков собранных грибной суп.
… они при этом в прошлом скауты бывали в полевых лагерях.
про этом они все время сравнивали цены, порция рыбы 20$.
так тимоха-морячок, в синей бескозырке, по привычке (как у них там принято, он же малограмотный), заказал fish&chips. Ему и сделали. В таком кабаке не могут отказать клиенту. Но ржала вся кухня.
Да, наверное, рыбу с картошкой делают в специальных фаст-фуд заведениях, там обычно картошка фри, плюс еще рыба в тесте жаренная во фритюре, плюс кусочек лимона- на рыбу капать лимонным соком. В принципе вкусно.
И потом настоящие рыбные рестораны наверное бывают на берегу моря, где можно купить свежую рыбу, а в Санкт-Петербурге из свежей рыбы только корюшка бывает один раз в году. Раньше во времена СССР ее покупали жарили и ели, корюшку даже чистить вроде бы не надо, так, минимально.
Посмотрел еще раз для проверки книгу «Кулинария» 1966 года. Там более 1300 страниц. У меня еще и более раннее издание есть 1955 года. Я по этим книгам предпочитаю готовить еду. Так вот там большое число рыбных блюд описано, и действительно, есть блюда, где к рыбе есть картофель, но их сравнительно мало. В основном рыбные блюда без картофеля, а с овощами, грибами, крабами, сыром, зеленью. Овощи — лук, перец, помидоры, и др.
8 июня написал про 2 варианта движения фьюча. Сработали оба. 1 — вверх, 2 — вниз.
Сейчас работает 2 варик:
«2 вариант реальнее и опаснее. Эмитент сильно перекуплен. Отскок выше сопр. для обмана ло...
Андрей Андреев, увлечение фотовольтаикой амерами началось не с Шварца. В 1883 году американский изобретатель Чарльз Фриттс создал первую фотогальваническую ячейку на основе селена. Он покрыл селено...
Наверное сейчас продают ВТБ что бы успеть купить газпром, Но завтра скорее всего Газпром чуток откорректируется, а ВТБ наоборот вырастет, Но это будет завтра
Честно говоря никогда не обращала внимания с чем подавали рыбу, кажется все равно с овощами. Я ее
люблю или саму по себе или в составе типа мезе, поэтому наверное не обращала внимания…
Маркеры статусности в обществе, это один из самых мощных разводняков.
«Ты же в высшей лиге, теперь ты не можешь кататься на велике» и тд
Но во многих ресторанах картофель подают это не железобетонное правило
все эти модные рестораны обхожу стороной, один пафос и снобизм..
было такая ситуация из-за полной денежной безнадеги в начале нулевых с одним из кандитатом некоторых наук подрядились организовывать и возить по необъятной родине иностранные научные группы !
… особо запомнились двое пиндосовцев которые как малые дети всему увиденному радовались и тут же фотографировали. они впервые оказались на чукотке не буду палить район золотогорья где с подручных средств намыли значки и крупинки.
уже когда они прощались и улетали в анкоридж а мы в хабару, поделились своими наблюдениями:
что все русские такие душки,
за этот время в нашей экспедиции они научились выживать в прямом смысле слова..
как хариуса вылавливать его руками в ручейке глубиной в один вершок.
приготовить из красноголовиков собранных грибной суп.
… они при этом в прошлом скауты бывали в полевых лагерях.
про этом они все время сравнивали цены, порция рыбы 20$.
И потом настоящие рыбные рестораны наверное бывают на берегу моря, где можно купить свежую рыбу, а в Санкт-Петербурге из свежей рыбы только корюшка бывает один раз в году. Раньше во времена СССР ее покупали жарили и ели, корюшку даже чистить вроде бы не надо, так, минимально.
Суть лекции сводилась к тому, что они не умеют варить картошку?