ПЕРЕНОС ЗАЯВОК С ДНЕВНОЙ СЕССИИ
НА АУКЦИОН ЗАКРЫТИЯ И ВЕЧЕРНЮЮ СЕССИЮ
С 24 июня все активные заявки на покупку и продажу акций и паев ПИФов будут автоматически переноситься с дневной торговой сессии на вечернюю.
Механизм затронет неисполненные лимитные заявки с указанием цены и объема, а также айсберг-заявки. Они будут поэтапно переходить в аукцион закрытия основной сессии, аукцион открытия и вечерние торги. На каждом этапе заявка может быть исполнена при наличии встречного предложения.
Нововведение не распространяется на инструменты рынка облигаций и актуально только для инструментов, торгующихся в вечернюю сессию
Читаем внимательно «неисполненные лимитные заявки с указанием цены и объема, а также айсберг-заявки.» Если я правильно понимаю, то речь здесь идёт о мега физиках и юриках. Им стараются облегчить жизнь. Мелкие трейдеры -мясо.
evg_gen, ниже описал механизм. Тут лично у меня недопонимание. Речь идёт о заявках закрывающих вашу позу, если вы её имеете. Или речь идёт о тех заявках, в которые ударили, но исполнили только часть. Если второе, то данное решение исключительно в пользу крупняка. Который очень часто косит под физика. Нормальный такой физик… набрал на пару миллиардов.
Леонид, ты торгуешь только сбер и роснефть чтоли?
так то еще есть совкомбан и свофлот которую мне часто частично исполняют и приходится ставить на вечер
evg_gen, у меня своя, действительно уникальная торговая система на фьючах. О ней частично знают пара моих друзей и только крупными мазками. Включает торговлю более сотни фьчерсов. В том числе и неликвиды. Неисполнение, частичное неисполнение, боязнь неисполнения(и поэтому более агрессивные заявки) регулярно. Поэтому данный вопрос я хорошо знаю изнутри и понимаю с какими проблемами могут столкнуться крупные игроки. Поэтому о своей торговле я молчу. Однако на начальном этапе я здесь размещал несколько методологических основ своей системы. Если интересно можешь глянуть в блоге.
Леонид, причем тут фьючи то вообще?
вот у тебя снялась заявка в 18-55 ты ее раноше ставил в новую очередь в 19-00 или в 19-05
а теперь биржа ее вернет в стакан сама
вопрос только, сохраниться ли очередь заявок
evg_gen, 1. привёл пример фьючей, т.к. именно с этой проблемой там встречаюсь(неликвиды потому что) 2. Ничего они возвращать не будут. Список заявок на перенос весьма ограничен(как я понял) и касается очень крупных игроков.
Леонид, ты блин че зацыклился на крупных игроках то?
крупные игроки покупают в РПС, успокойся
я тебе завтра покажу как мою заявку в один от на два шага вниз от лучшей цены спроса перенесли на вечерку
evg_gen, я всего лишь показываю, что Мос биржа не хочет работать в интересах большинства мелких трейдеров. Отсюда эти пассажи про круглосуточные торги. Опять же в интересах крупняка.
Леонид, ну если бирже норм, то значит норм
если лента работает 24/7 но тебе не нужна лента 24/7 то это не значит что она должна закрываться
так же и биржа — никто не заставляет сидеть круглые сутки
ну подумаешь твои стопы могут снести, ну это и днем могут сделать — на этой неделе ярко это показали
Олег Дубинский, не вижу связи. А вот другой механизм вижу. Очень часто в начале вечерней сессии пускают сопли в разные стороны. Если там не будет заявки крупного физика или юрика, то заявки уйдут мелким более быстрым спекулям. Так что заявки исполнятся в любом случае, но нужно, чтобы были свои. Вот простой вопрос вам. Как часто вы используете айсберг заявки и страдаете от их неисполнения?
Базельские соглашения и нормативы ЦБ РФ: что нужно знать про инструменты регулирования финансового сектора
Что такое Базельские соглашения Базельские соглашения — международные стандарты банковского регулирования, разработанные Базельским комитетом по банковскому надзору. Они появились в 1988 году...
🚀 SOFL впервые получил кредитный рейтинг категории «А»
Дорогие инвесторы, у нас отличные новости! Агентство АКРА присвоило Софтлайн высокий рейтинг кредитоспособности: A- со стабильным прогнозом: https://www.acra-ratings.ru/press-releases/6705/...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
В ночь на 28 марта подразделения Сил обороны Украины нанесли удар по нефтеперерабатывающему заводу «Ярославский» в Ярославской области РФ.
Ярославский НПЗ – стратегически важное предприятие и один ...
Власти Ирана согласились пропустить через Ормузский пролив 20 судов под флагом Пакистана. Об этом в X сообщил глава пакистанского МИД Исхак Дар.
«Я рад поделиться хорошей новостью о том, что прав...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
у меня часто заявки висят до конца сесии — и я не мега физик…
Просто будет исполняться больше заявок
так то еще есть совкомбан и свофлот которую мне часто частично исполняют и приходится ставить на вечер
вот у тебя снялась заявка в 18-55 ты ее раноше ставил в новую очередь в 19-00 или в 19-05
а теперь биржа ее вернет в стакан сама
вопрос только, сохраниться ли очередь заявок
крупные игроки покупают в РПС, успокойся
я тебе завтра покажу как мою заявку в один от на два шага вниз от лучшей цены спроса перенесли на вечерку
все эти состояния торговых сессий обрабатывать в скрипте — утомительно
если лента работает 24/7 но тебе не нужна лента 24/7 то это не значит что она должна закрываться
так же и биржа — никто не заставляет сидеть круглые сутки
ну подумаешь твои стопы могут снести, ну это и днем могут сделать — на этой неделе ярко это показали
биржа старается исполнять больше заявок