Народ конеч не догоняет совсем. Но вот простой вопрос? Почему рубль укрепляется? Никто ж толком не ответил. Типа валюта стала резко не нужна. Что за чушь то? Была нужна, а как санкции на мосбиржу, то не надо вовсе? А мне видится все иначе
Все просто, если учесть, что в чт экспирация. И есть тако ощущение, что кто то крупный, зная о санкциях 12 го взял большую позу на рост бакса. Ведь санкции на мосбиржу это паника и доллар по 100, но что то пошло не так
И если 13 го упал Юань, то доллар на межбанке ещё держали, но вот потом, поняв, что тренд на укрепление рубля, ливанули все. Сегодня с утра ВТБ продавал доллар по безналу по 82)))
Скинут бакс до 50 руб. и юань на 8 на отмазке что расчеты с китаем не ведутся, обрушат мамбу, страна закупит за дешево товаров, чутка на этом шлифанут инфляцию, экспортеры пока валюту придержут пока население вытряхивают, с бюджета баксов понизу купят… и газпром по 40 :) а потом ставку в пол на 10%, бакс за сотку, поездка в китай подписание второй трубы и обьемов холодная зима... газик по 200 и к концу года народ без баксов, денег с голой жопой, радуется 4% инфляции, а у нас полный профицитный бюджет
Может все гораздо проще. Нужно людей загнать в депозиты. Морковкой в 18% и выше уже поманили. Сделают ставку в июле 18%, депозиты станут 20% и выше. И нах тогда валюта и акции😉
Amazon: картину роста ухудшат рекордные инвестиции в ИИ-инфраструктуру
Теперь клиенты БКС могут инвестировать в акции США и получать «дивиденды» без риска блокировки с помощью CFD. О возможностях продукта можно узнать здесь . → Открыть счет CFD У нас...
Займер сообщает о приобретении двух цифровых платформ
💼 Объявляем о завершении сделок с АО «Киви» по покупке 50% сервисов «Таксиагрегатор» и IntellectMoney. Владельцем остальных 50% долей в обеих компаниях остается АО «Киви». Сервисы позволят...
Экосистема «МГКЛ» — это единая логика оборота активов и капитала. Один и тот же товар или сделка может проходить через разные контуры группы, меняя форму, но оставаясь внутри управляемой...
Норникель: отчет за 2025 год вселяет оптимизм, хорошо поработали с расходами и отчитались лучше прогноза, впереди рост прибыли и высокие цены на металлы
Норникель сегодня выпустил отчет за 2025 год
Компания заработала 10 рублей чистой прибыли на 1 акцию (за 1-е полугодие 2025 года было 4 рубля). Неплохо!
Сразу сравниваю со своим...
Auximen, хорошо, в целом остался последние два вопроса.
Оффтопом считаются какието сборные портфели по долям, и анализ бумаг?
Или анализ бумаг относится к сигналам.
Что входит в оффтоп. Что м...
Банк России может повременить со снижением ключевой ставки, поскольку недавнее повышение налогов создает новую угрозу для достижения давно поставленной цели по инфляции — Bloomberg Банк России может п...
Банк России может повременить со снижением ключевой ставки, поскольку недавнее повышение налогов создает новую угрозу для достижения давно поставленной цели по инфляции — Bloomberg Банк России может п...
Sergei, я ученик Андреева ))). Когда ситуация шортовая работаю от шорта, когда лонговая от лонга. Я уже привык.
Газ поехал бы вниз, но ситуация с ПГХ в ЕС жопная и я не думаю что летом Европе ...
но тут нашему ЦБ запретили это делать....
то есть курс остался без опеки нашего ЦБ....
одинокий и никому не нужный бакс(кроме ЦБ) стал ожидаемо падать…
… наби и держала её на 90....
Каким образом?