Gnetov-invest
Gnetov-invest личный блог
19 июня 2024, 16:29

Что ждет Notcoin и другие игры-тапалки в Telegram

Что ждет Notcoin и другие игры-тапалки в Telegram
Вчера основатель Notcoin Саша Плотвинов поделился своим видением развития игр в Telegram. По его мнению, кнопочные игры (или «тапалки») не смогут долго продержаться. Только те проекты, которые найдут устойчивые модели и создадут конкурентный ров, останутся на плаву.

Устойчивость модели

По словам Саши, Notcoin была первой игрой на Telegram, использующей модель кликера: пользователи просто нажимали кнопки и зарабатывали внутриигровую валюту. Но Саша и его команда поняли, что такой подход не имеет долгосрочной перспективы. Для устойчивого успеха игры должны предложить больше, чем простое нажатие кнопок.

Умный ход

Notcoin теперь ориентируется на устойчивые и эффективные модели развития. Одна из таких моделей — создание рекламных кампаний, позволяющих пользователям зарабатывать монеты NOT через взаимодействие с новыми играми Telegram. Это позволит привлечь новых пользователей и сфокусировать их внимание на проекте Notcoin.

Саша также рассматривает другие устойчивые модели, такие как создание конкурсов, игровых платформ и даже децентрализованного университета на базе ИИ. Некоторые из этих моделей могут оказаться вполне успешными, считает он.

=====

Что я для себя понял

1. Я поддерживаю взгляды Саши относительно кратковременной популярности кликеров

Популярность игр-тапалок быстро сойдет на нет, если после листинга токенов создатели не представят дорожную карту с планами развития проекта, без указаний какую пользу это принесет проект миру, какую задачу будет решать, в чем будет состоять их конкурентное преимущество, и т.д. Например, основатель проекта BLUM Владимир Смеркис заявил, что сделает из проекта полноценную крипто-биржу внутри телеграма. А создатели Near Wallet уже сделали удобный и безопасный крипто-кошелек с возможностью обмениваться монетами с низкими комиссиями за счет собственного токена HOT. Еще пример - PocketFi, будущее приложение для быстрого перевода крипты между адресами.

2. Не нужно торопиться продавать монеты, если проект представляет практическую ценность для потребителей

Ноткоин и другие проекты с практической ценностью лично я буду держать до конца текущего бычьего цикла (конец 2024 — середина 2025). У Ноткоина огромное комьюнити, и только представьте эмоции каждого холдера монеты NOT, когда после выхода на биржу цена начала расти и по сути продолжает рост до сих пор (не считая текущей коррекции). Это приятные эмоции, а с приятными эмоциями держать актив получается дольше. Тот же принцип работает в IPO — андеррайтеры стараются не слишком сильно завысить стартовую цену акции перед размещением на бирже, чтобы цена в первый день торгов улетела вверх и на счете появилась новая плюсовая позиция. Как правило, любовь или ненависть к активу приходит с первого дня торгов.

Посмотрим, чем закончится этот нарратив в крипте. А пока продолжим следить за развитием индустрии мини-приложений в Телеграме, а также рассматривать вариант инвестирования в самые перспективные из них. А что думаете вы про будущее «тапалок»?

Подписывайтесь на мой телеграм-канал, где я делюсь идеями высокодоходных инвестиций из мира фондового рынка и крипты

0 Комментариев

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн