Да что ж такое. Кучно пошло. Снова не могу проигнорировать.США приостановили соглашение об избежании двойного налогообложения с Россией от 1992г. То есть, форма W8BEN теперь для обладателей российского паспорта становится игрой с ненулевой суммой. Будете платить налоги и в США и в России сразу.

Для очень многих это решение по последствиям будет посуровее, чем отмена торгов валютой на Мосбирже. Как там торговля через IB? Ну я давно талдычу, что на двух стульях усидят мало кто. Формулировка о «приостановке» особенно издевательская, поскольку дает призрачную надежду на возобновление при каких-либо условиях. Которых конечно же в обозримом будущем не будет.

В потоке неприятных, для некоторых, новостей отмечу и положительные. Для тех, кто держит наши бумаги. Торговый баланс продолжает показывать падение импорта и рост положительного сальдо. Что всегда коррелировало с ростом РТС и нашего рынка. В США убыло, тут прибудет. Дождемся результатов Q2 2024, они обещают быть очень позитивными.

Нужно верить в свои пенаты, тем более что «партнеры» нам прямо всеми силами намекают, что торговать нужно именно здесь....
Всегда по делу,

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Нищеброды на выход.
С депозитами.
Если, конечно, вы ФНС раньше отчеты посылали.
Мне с моей 'соткой' тут ловить нечего, хотя определённые полезные знания и навыки имеются.
Раньше она давала 13% налогов с дивидендов, а не 30%. Что сейчас будет — нужно выяснить. Какой режим в США для нерезидентов без льгот об избежании двойного налогообложения…
Не понимаю что должно поменяться для тех кто не заполняет форму W8BEN?
И приостановлено действие не всего договора, а отдельных статей. Но не понятно, доход от трейдинга попадает сюда или нет, не углублялся в сам договор.