Latyshev Eduard
Latyshev Eduard личный блог
06 июня 2024, 18:31

Итак, нужен ли фундаментальный анализ?!

Краткость сестра таланта, поэтому буду лапидарен....
Известно, что фундаментальный анализ прежде всего позволяет оценить состояние компании в текущий момент (не банкрот ли она) и  больше используется при долгосрочных инвестициях.
Но в условиях СВО и накладываемых санкциях думать о долгосрочных инвестициях я бы не стал!
Как считают многие технический анализ позволяет определять лучший момент для заключения сделок. 
Инструментов для этого хватает, но они были разработаны успешными и безусловно одаренными людьми и всем известны!
Но, вспомним, что говорил по аналогичному поводу  Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей:
«Мы видим, что блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил...»
И только в случае если Вы найдете свою изюминку — идею, облаченную в логическую форму и разработаете свою ПРОГу, то успех будет обеспечен...
База — случайные нестационарные процессы и байесовский подход....
А вот как я ищу дно используя свою ПРОГу, но осторожно мизерными объемами

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

8 Комментариев
  • 3Qu
    06 июня 2024, 20:42
    База — случайные нестационарные процессы и байесовский подход....
    Если мне не изменяет память, байесовский подход, это завтра будет то же, что и сегодня. А нестационарные процессы, это завтра может быть все что угодно.
    Интересное сочетание.
      • 3Qu
        06 июня 2024, 23:46
        Latyshev Eduard, т.е., вы не понимаете Байеса.)) И, наверное, и нестационарности.)
        Как же вы все это применяете? )
    • ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
      06 июня 2024, 23:57

3Qu, а там по сути, кроме как «переставить причину и следствие», ничего и не остаётся))

открытая система жеж, её хоть байесом, хоть формулой бернулли....

• 3Qu
        07 июня 2024, 00:06
        jaśnie wielmożny pan Szczur,  точно, надо Бернулли — перетекание денег из одного кармана в другой, более широкий.
        • ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
          07 июня 2024, 00:42

3Qu, 

надо Бернулли — перетекание

я про евоного дядю Яшу))

хотя Данина схема прижилась гораздо лучше))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн