Минфин РФ презентовал данные ФНС с распределением сборов НДФЛ по четырем доходным группам. Доходы свыше 10 млн руб. в год в прошлом году получали 167 000 граждан – это 0,3% от всех плательщиков подоходного налога, следует из материалов ведомства, представленных на заседании Российской трехсторонней комиссии, которое прошло 24 мая. Несмотря на то что эта группа работников была самой маленькой, она обеспечила почти одну пятую всех поступлений от НДФЛ (19%) в прошлом году – 1,2 трлн руб. Доходы граждан свыше 5 млн руб. облагались по повышенной ставке 15%, — Ведомости.
Интересно, что треть этих не бедных граждан женщины. И получается, что в России успешных и обеспеченных в такой степени мужчин, всего около 100 тыс. человек. И вот на эти 100 тыс. мужчин, претендует 40 млн. половозрастных женщин, т.е. только 1-й из 400 достанется заветный подарок.)
Олег Ков, других цифр действительно нет. Но и к этим есть вопросы. Например, учтены ли ИП, которые платят налог по УСН, а не НФДЛ. К тому же корректно учесть ИП практически невозможно. Если налог платится с оборота, не учитываются расходы. Т.е. база для начисления налога не равна прибыли.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «АСПЭК-Домстрой» подтвержден BB-.ru, ООО «ПЗ «Пушкинское» понижен D|ru|, ООО «ЦЕНТР-РЕЗЕРВ» понижен С(RU))
🟢ООО «ФЭС-Агро»
Эксперт РА подтвердил рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB-, прогноз по рейтингу стабильный. ООО «ФЭС-Агро» входит в тройку крупнейших дистрибьюторов семян, средств...
Т-Инвестиции начали аналитическое покрытие акций Аэрофлота
Аналитики Т-Инвестиции начали покрытие акций Аэрофлота. Присвоена рекомендация «держать», целевая цена – 63 рубля за акцию. ✈️ Аналитики оценивают потенциал роста на горизонте года – 17% с учетом...
У нас вышел научпоп-фильм о реверсерах, который можно бесплатно посмотреть в онлайн-кинотеатре PREMIER , в «Иви» и на Rutube 🫲 «Каких еще реверсерах?» — спросите вы. Тех самых, которые...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
эта шляпа РусАгро, здесь самый тупой мм которого я встечал. Он мне дал заработать кучу денег, продал мне с айса по 120р, купил у меня по 121.20, потом опять свозил вниз на 120р, где я по полной закупи...
вот эта шляпа, я давал сигнал о покупке на 101.5 дошла почти до 109р. тоже норм. Я уж не говорю, что давал сигнал еще по 94р. Следующая история будет сегодня в ТМК(они откатили к очень вкусным ценам в...
Всем привет. Эта шляпа как я и обещал ранее пришла к 80+. Следующая история будет сегодня в ТМК(они откатили к очень вкусным ценам в 104.5р) и Ива Технолоджи(вчера сняли стопы на 157р, теперь вверх по...
всем доброе утро. Вчера как и обещал дошли в моменте до 1900 +. Следующая история будет сегодня в ТМК(они откатили к очень вкусным ценам в 104.5р) и Ива Технолоджи(вчера сняли стопы на 157р, теперь вв...
Kopiraiter,
Банк России заблокировал оферту «Недвижимых активов» на выкуп акций ПИК
Банк России принял решение о несоответствии оферты «Недвижимых активов» на выкуп акций девелопера «ПИК...
Смотрю люди уже выплаты получили. А у меня в Финам до сих пор висит официальная блокировка. На весь объем. Я посмотрел брокерский отчет, была сделка репо 6 января, непонятно как, ведь уже было коопера...
ИП на ОСН, у которых есть НДФЛ (если такие вообще есть на практике), наверное учтены