Х5: вероятно, пойдёт по пути Yandex: кто не на Мосбирже купил, тем может быть больно
1 апреля Мосбиржа объявила (это был не юмор), что приостанавливает торги ГДР Х5 Group (FIVE) c пятницы, 5 апреля.
Последний торговый день в стакане «Т+1» был 3 апреля.
Если купившим Х5 не на Мосбирже не понравится, они могут надеяться, что это 1-апрельская шутка.
Время, конечно, вылечит.
:)
1.
Минпромторг подал иск о приостановлении корпоративных прав X5 в отношении ее основной российской «дочки» — «КЦ Икс 5», которая ранее попала в список ЭЗО.
2.
Порядок определения даты фиксации реестра акционеров, имеющих право на получение долей в ЭЗО, не установлен. «КЦ Икс 5» владеет всеми операционными активами X5 Group.
Думаю,
Х5 смогут изучить опыт Yandex по работе с теми, кто купил не на Мосбирже.
И сделать аналогично (например, предложить продать за 25% стоимости, кто не захочет, смогут ждать у моря погоды годами).
Насколько я понял из интервью представителя Икс5 для ГПБ:
— купившие на Мосбирже конвертируются в Российские акции автоматически после решения суда
— купившие вне Мосбиржи конвертируются по заявлению после решения суда
— по незаявившимся акционерам будет некая компенсация в пользу нидерландской компании (что-то типа байбэка получится)
Олег Дубинский, да нет же, яндекс ведь идет по другому пути, без списка ЭЗО и суда. Если и будут совпадения в методологии переезда, то случайные, по моему скромному мнению.
Производитель удобрений отчитался по МСФО за 2025 год Акрон (AKRN) ➡️ Инфо и показатели 🔶 Результаты за год — выручка: ₽237,6 млрд (+20% год к году); — EBITDA: ₽91,7 млрд...
Ставка падает, рубль слабеет — это новая экономическая реальность или временный эффект? Разбираем, что на самом деле происходит с бюджетом и почему курс валют обманчив. Пузырь в ИИ: кто окажется...
Акции RENI в списке ТОП-10 лучших дивидендных акций, по мнению УК ««ДОХОДЪ»
По сообщениям СМИ, акции Группы Ренессанс страхование (RENI) вошли в подборку Управляющей компании ««ДОХОДЪ» ТОП-10 лучших дивидендных акций с доходностью от 12% до 17,5% на ближайшие 12 месяцев....
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Школа Свободных Наук, fn1146579 23.03.26 14:15
23.03.26, Д.Трамп: Я рад сообщить, что США и Иран в течение последних двух дней провели очень хорошие и продуктивные переговоры относительно полного...
Понятное дело, что это лично его финт ушами, но иранцам тоже немного надо в чувство прийти, забрать репарации и профит со стола и красиво выйти. Надо понимать, что эти уроды не будут многомиллионную а...
tocka, пусть эта ваша родственница попробует устроиться на работу в Вайлдберриз или Озон — так же убежит через два месяца с криками «ужас»:)
«Рядовые сотрудники» — во всем мире — «салаги»… Об ...
Arbitrator, Иранские СМИ, связанные с КСИР, отрицают дискуссии с Трампом, и утверждают, что он пошел на попятную, опасаясь ответных мер со стороны Ирана.
Похоже дед все победил
— купившие на Мосбирже конвертируются в Российские акции автоматически после решения суда
— купившие вне Мосбиржи конвертируются по заявлению после решения суда
— по незаявившимся акционерам будет некая компенсация в пользу нидерландской компании (что-то типа байбэка получится)
Антон,
думаю, будут перенимать опыт Yandex
думаю, будут совпадения.
Посмотрим.