master1
master1 личный блог
11 мая 2024, 18:18

Новые Первый зам и замы Мишустина. Министры. Калининград, Курск, Кемерово, Хабаровск - новые главы регионов?

❗️Михаил Мишустин предложил назначить Дениса Мантурова своим первым заместителем. Соответствующее представление премьер внес в Госдуму.

Министром спорта Мишустин предложил назначить губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева.

Мишустин предложил назначить Алиханова главой Минпромторга.


t.me/kommersant/65839

Добавьте пожалуйста посту до 15 плюсов, чтобы он попал на первую страницу, если вам интересна эта тема.
40 Комментариев
    • Евгений Шевцов
      11 мая 2024, 19:38
      master1, Голикова один из идейных либералов в правительстве. Впрочем как Набиуллина с Силуановым. Эту троицу хорошо было бы пристроить послами в Латинской Америке.
  • Владимир Пыталов
    11 мая 2024, 18:42
    Абрамченко…
  • Translator
    11 мая 2024, 18:44
    Лично меня всё это подстёгивает лишь к одному — усиленно тренировать свой английский и немецкий.
      • Translator
        11 мая 2024, 18:50
        master1, Потому что то, что мы наблюдаем, есть ничто иное как продолжение политики слива страны в унитаз истории.
        • PALINDROM
          11 мая 2024, 18:59
          Translator, а какого бы Вы предложили в министры?
          • Translator
            11 мая 2024, 19:05
            PALINDROM, У нас отбор во власть сугубо отрицательный.

        • DAMAN
          11 мая 2024, 19:53
          Translator, хуже, мы наблюдаем внутренний передел, и достаточно сильный внутренний передел.
          • Translator
            11 мая 2024, 20:21
            DAMAN, Про одного из будущих министров можно почитать здесь: 
            www.rudnikov.com/


            • DAMAN
              11 мая 2024, 20:26
              Translator, да это совершенно не важно. Святых ни там ни среди, бизнеса, ни среди успешных, ни как ни печально, даже среди народа нет. По древним заветам, на память скажу: кто тут святой, пусть бросит в меня камень…

              Суть не в персоналиях, а в движениях и решениях. Найдите мне любого качественного искренне честного политика в мире, и удивитесь, что вы ошиблись и в нем тоже.
              • Translator
                11 мая 2024, 21:07
                DAMAN, Такого запредельного размаха коррупции и откровенного воровства, как у нас, нет нигде в цивилизованных странах.
                Человек за счёт бюджета умудрился выкупить за сотни миллионов заброшенное здание, которое было прихватизировано за 6 миллионов, чтобы снести его за пару сотен опять же бюджетных миллионов. Откат в личный карман составил 300 млн.
                • DAMAN
                  11 мая 2024, 21:27
                  Translator, а где вы еще жили лет десять хотя бы? На чем основаны ваши знания и уверенность, что нигде нет ничего подобного как у нас? Ну и цивилизованные это какие? Что вы о них знаете? Ну только не из разряда бабка где-то сказала, а вот прям на опыте, фактах, конкретике?
                  • Translator
                    11 мая 2024, 22:10
                    DAMAN, Приходилось жить и работать в Швейцарии и в Германии, где до сих пор живут родственники.
        • Денис С
          11 мая 2024, 21:50
          Translator, главное транзит начался, министра сельского хозяйства в вице премьеры а потом и в премьеры… после практики и на самый верх. Папа сберег для сына трон.
      • master1, Первые оценки состава правительства (которое еще не сформировано) таковы, что «всё остаётся по-прежнему». И дело даже не в персоналиях как таковых. Уйдет Лавров — придет кто-то другой. Политика МИД от этого не изменится никак. Уйдет Шойгу — будет кто-то еще. Всё останется как было.

        Правительство — только для перераспределения бюджетных ресурсов, борьба идет лишь за это. Кто к какому куску получит доступ. Всё остальное — сугубо побочная история.

        Нюанс в том, что система кормлений (то есть, эксплуатации территорий) прямо противоречит идее развития страны. Задача «кормящегося» — снять максимальную ренту, задача развития — максимально больший ресурс вложить в будущее. Иногда вопреки текущим интересам. Поэтому власть не может изменить базовый принцип своего существования. Она была «кочевым бандитом», им и остается, разве что теперь эвакуация награбленного у страны за ее пределы существенно усложнена и гораздо более затратна. Дополнительной частью дохода теперь приходится делиться с теми юрисдикциями, в которых пока награбленное принимают — с теми же Эмиратами, к примеру.

        Отсюда и пресловутая «стабильность», которая стала парадигмой существования правящей верхушки. Внутри нее могут меняться балансы, но базовый интерес в грабеже страны остается общим.                  Несмиян
        • OUBee
          11 мая 2024, 21:03
          честный спекулянт, >> Несмиян

          Зачем вы в приличное общество с ЭТИМ приходите?
  •  По новым кандидатам в правительство:
    Старовойт- кандидатура Ротенбергов; близко был связан с Пригожиным, Курская область -не его сильный проект: губернатор-посредственность.
    Алиханов- кандидатура Чемезова.
    Дегтярев- промежуточный губернатор Хабаровского края, слабый и вызывающий недовольство региональных элит; перевод на Минспорт- плохой знак для большого спорта; спорта высоких достижений нет- новый министр будет обеспечивать пустой пиар. А потом министерство расформируют.
    Цивилев- кандидатура Тимченко; промежуточная фигура- Сечин и Миллер отодвинуты на уровень личного вмешательства Путина.
    Лут в Минсельхозе- клон Патрушева.
    Нет обещанного министерства по делам молодежи, куратора по кадровой политике.
    • interalfa
      11 мая 2024, 19:28
      честный спекулянт, проблема в том, кого вместо Старовойта поставят… Очереди из варягов нет. По понятным причинам. А местные — просто жуть.
    • Cash
      11 мая 2024, 20:02
      честный спекулянт, почему Старовойт — это человек Роттенберги? И что связывало Старовойта с Пригожиным?
      • Cash, это не я придумал. почитай политологов
        • Cash
          11 мая 2024, 20:33
          честный спекулянт, политологи языками мелют.
        • Владимир
          11 мая 2024, 20:49
          честный спекулянт, ну политологам то все известно)) особенно тем, что телеграмм каналы ведут?)
  • дадашов  фархад
    11 мая 2024, 19:42
    А я не разбираюсь в них. Поэтому и сказать ничего не могу. 
  • BobbyKotick
    11 мая 2024, 19:43
    Такие смешные. Ищут разницу от перестановки кроватей. 
  • Мой господин
    11 мая 2024, 20:56
    Лет через 10-15 перемрут во главе со светлейшим.вот будет тогда интересно и в том числе на фондовом рынке.
    Им то всем щас 70+, думаю, не многие дотянут до 85+
    • DAMAN
      11 мая 2024, 21:42
      Мой господин, там доброй половине и 60 нет, проснись, агитатор ) там от 37 до 55 в большинстве случаев. )))
    • Мой господин, они детей своих вовсю подпихивают. пока не будет полной люстрации так и будут душить россию банда большевиков. как в 17-м начали. только группировки меняются
  • Mantis
    11 мая 2024, 22:04
    Белоусова нахлабучили
  • Андрей
    11 мая 2024, 22:34
    Напоминает старый анекдот про уборщицу в публичном доме.
  •  Плохие новости для «ястребов» и хорошие для «технократов». Из правительства уйдет влиятельный сторонник национализации экономики, при этом усилится клан Чемезова.
    Аббас Галлямов* проанализировал ключевые изменениях в правительстве в мини-колонке для «МО»

    Итак, в новом правительстве не будет главного союзника «ястребов» и сторонника национализации экономики Белоусова. Правда пост вице-премьера получит Патрушев-младший, но ему достанутся частности, а не стратегия в целом. Впрочем, частности ему достанутся важные — помимо АПК еще и экология с недропользованием.

    Последнему будет рад Сечин, только что лишившийся контроля над Минэнерго. Дело в том, что в новом составе кабинета не будет его протеже Шульгинова, на место которого приходит Цивилев — человек, который будет ориентироваться скорее на Тимченко, чем на Сечина.

    В этой ситуации главе «Роснефти» очень поможет наличие в правительстве сына его стратегического союзника Патрушева — да ещё в качестве куратора важной для нефтяников госпрограммы «Воспроизводство и использование природных ресурсов».

    Замена Абрамченко на младшего Патрушева несколько ослабит Мишустина. При таком-то отце новый вице-премьер — в отличие от своей предшественницы — будет подчинённым председателя правительства лишь номинально. Впрочем, с учётом того, что вопреки циркулировавшим слухам Чернышенко и Григоренко сумели-таки сохранить свои вице-премьерские посты, потери премьер-министра можно признать несмертельными.

    Ну и последнее: заметно усилился Чемезов. Новый — и единственный — первый зампред правительства Мантуров — это полностью его человек, причем и контроль за минпромом эта парочка тоже не потеряла. Новый министр Алиханов — человек из той же команды.

    В общем, главный мой вывод заключается в том, что никакого особого усиления «ястребов» в новом правительстве не произошло, скорее наоборот: с учетом того, что сын их главного конкурента, лидера блока «технократов» Юрия Ковальчука имеет все шансы пересесть в ближайшее время в кресло главы Счетной палаты, они скорее в проигрыше, чем в выигрыше.

    В этом смысле сегодняшние назначения можно признать хорошей новостью — ну если мы вообще считаем возможным называть дурное хорошим.       Галлямов
  • Shara
    12 мая 2024, 14:50

    t.me/vchkogpu/48076

    По словам источника ВЧК-ОГПУ, премьер Михаил Мишустин и его «кошелек» Александр Удодов по факту являются крупнейшими землевладельцами в России и, безусловно, в Московской области, в том числе на территории Одинцовского городского округа и Рублево-Успенского шоссе. Похищенный ими земельный фонд в 2000-е у государства теперь является местами различных строек жилых поселков и залоговыми активами в различных банках. Здесь, в рамках реализации различных проектов на похищенных землях, как раз им на руку дружба и партнёрство с губернатором Московской области Андреем Воробьевым и и.о. вице-премьера Маратом Хуснуллиным, который как раз и курирует стройкомплекс страны, является давним другом Мишустина. По этой причине, личной дружбы и общих коммерческих проектов, Мишустин и пригласил Хуснуллина в федеральное правительство в январе 2020 года. Все эти хищения проводились под крышей бывшего губернатора МО Громова, Сергея Нарышкина (покровитель Мишустина), глав муниципальных образований Подмосковья и, конечно же, ФСБ.

    Хищения в том числе проводились под видом кадастровой реформы в стране и так называемых эффективных решений. Некоторые земельные ресурсы просто исчезали с кадастровых карт, а многие переходили незаконными способами в частную собственность. Соучастниками этих масштабных преступлений наряду с Мишустиным и Удодовым были бывший начальник регистрационной палаты Московской области Петр Селезнев, который умер более 7 лет назад (проживал на Рублевке в шикарном особняке на участке около 1 Га в Горки-2, прямо около излюбленного многими ресторана «Ветерок»), подчиненный Мишустина (впоследствии возглавил УФНС по Рязанской области и потом его уволили) Вячеслав Морозов и друг, сосед по особнякам Мишустина на Николиной горе (Рублевка) и партнёр по хищениям земельного фонда Подмосковья Сергей Марков. Все эти хищения проводились под крышей бывшего губернатора МО Громова, Сергея Нарышкина (покровитель Мишустина), глав муниципальных образований Подмосковья и, конечно же, ФСБ. Если брать Одинцовский городской округ, в прошлом Одинцовский муниципальный район, то это все делалось при содействии бывшего главы Гладышева и нынешнего с точки зрения уже реализации проектов и некоторых согласовательных процедур Иванова. Последний является близким другом и партнером Мишустина и Удодова, а также членом семьи хозяев Рублевки Тимура Клиновского и Гавриила Юшваева.

     

    «Преждевременно говорить, что Мишустин получил полный контроль над правительством. Да, ему удалось выдавить неудобного Белоусова, но, например, еще более неудобный Силуанова остался. Также усилися в прпвительстве клан Патрушева. А полную оценку можно будет дать, когда увидим, кто возглавит Счетную палату, ФТС и как будут идти дела по ЦБ».

  • Aprova3
    12 мая 2024, 16:45

    На пост министра транспорта предложена кандидатура губернатора Курской области Романа Старовойта.

     

    Произвело впечатление посещение Курска в прошлом году. Это тот пример, когда тотальное региональное болото, создававшееся десятилетиями «марксистами», вытягивает административная команда.

    Что заметно отличает:

    1 — внятная стыковка с регионом с открытым выходом на соседние. Из Воронежа можно не только попасть в Курск, но и в соседние с Курском Орел и Тулу. Например, утром выехал из Воронежа и в 12 часов дня уже в Туле (т.е. проехать через 4! региона), с учетом что города на разных ж/д ветках и есть неэлектрифицированные участки. Тогда как, например, из Воронежа в соседние Тамбов, Саратов, Волгоград не попасть, не выехать оттуда куда-либо еще, и это учитывая, что дорога Воронеж-Саратов полностью электрифицирована марксистами.

    2 — создание цивилизованной системы общественного транспорта. Составлена система маршрутов для города, продумана система оплаты с учетом пересадок, в транспорте внедрена система ориентации, на какой остановке находишься и какие будут следующие и тд.

    3 — покрытие культурного запроса. Разработан десяток туристических туров по Курской области. Две филармонии в красивых исторических зданиях, музыкальные концерты в храме и тд.

    Разница между зданиями филармоний Курска и Воронежа полностью отражает уровень культуры и подход к ней в двух регионах.

    Воронеж:


    Курск:

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн