я много (с начала 10х) лет изучаю экономику. Учебники, лекции, конференции (раньше и такое было)… Мне нравится изучать социальные науки в принципе, к моему основному источнику дохода это никакого отношения не имеет — хобби.
Проблема: внутри меня зрело противоречие. Знания помогали на бирже, но приходило осознание, что трейдинг — глупость. Что лучший вариант: собрать портфель из акций/облигаций и выключить терминал на годы.
Но игромания никуда не делась. что делать?
помог случай: оказался в Минске, обнаружил, что там легализованы азартные игры. и с тех пор регулярно езжу туда из Москвы играть в покер.
Если бы я открыл такую очевидную вещь лет 10 назад, то был бы миллионером. Я бы не прыгал по акциям/активам, а придерживался бы стратегии «купил и держи» — единственной адекватной на развитых рынках. А ведь доступ к ним у россиян появился уже в 2016м, а через иностранных брокеров ещё раньше.
Уверен, что в будущем трейдинг перестанет быть массовым явлением и в России. А для игроманов останется такая классная альтернатива :)
для любых игроков по жизни ВСЕГДА было есть и будет океан возможностей разрещенных и нет. а что касается варианта купил и держи именно для него и созданы банки финансовые институты и биржи. --«Октябрь. Это один из особенно опасных месяцев для биржевых спекуляций. Остальные — июль, январь, сентябрь, апрель, ноябрь, май, март, июнь, декабрь, август и февраль ». Марк Твен. 1894.-"
ВВШ, если вспомнить, кто крышевал Телетрейд, то может вы и правы...
да, про наш ммвб вообще разговор короткий: хомяки поставляют ликвидность для инсайдеров
Vladimir N., я экономист, а не математик — обычно говорю.
да, я считаю, что лучше 15% в облигациях, чем 25% в акциях.
и я считаю, что лучше буду лежать на диване и получать 15%, чем тратить время и силы ради 25%.
Николай Помещенко, так дело то хозяйское). Но Вы сравниваете акции и облигации и доходности по ним. И тут вылезает нестыковочка, по акциям стоимость и дивы, а по облигациям только фикситованая прибыль и та убитая инфляцией.
И какой смысл морозить деньги? Всю жизнь копить, что бы что?
Это не в плане критики, я для себя понять хочу. Может я что то не догоняю.
Николай Помещенко, понятно))
Не, я так не люблю. Для меня покер чисто развлекалово. Сутками, ночами сидеть не мой варик.
А какой минимальный ББ в Беларуси?
Я последний раз в Испании играл. Там минимальный ББ — 5 евро.
Но прочитав твой пост, теперь задумался, а не слетать ли в республику Беларусь))
risk8, и для меня развлекалово. Там же никто не привязывает к стулу: фишки в карман, пошёл пообедал, вернулся...
сутками и я не смогу, но 12 часов подряд без перерыва на обед — вполне реально. если компания весёлая за столом
так уж с бытом сейчас. не получается вырваться больше, чем на сутки из мск.
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «АСПЭК-Домстрой» подтвержден BB-.ru, ООО «ПЗ «Пушкинское» понижен D|ru|, ООО «ЦЕНТР-РЕЗЕРВ» понижен С(RU))
🟢ООО «ФЭС-Агро»
Эксперт РА подтвердил рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB-, прогноз по рейтингу стабильный. ООО «ФЭС-Агро» входит в тройку крупнейших дистрибьюторов семян, средств...
Мы уже работаем на площадке и ждём вас на стенде МГКЛ — будем рады встрече и вопросам. 🕑 В 14:30 генеральный директор ПАО «МГКЛ» Алексей Лазутин выступит в зале «Писательский» на сессии...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Буданов: «На прошлых переговорах российская сторона прямо сказала, что гарантии безопасности, которые Украине предлагают США, они их примут.
Что касается вопроса контроля над демилитаризованной зоно...
Hefe, на Каспии три ржавых корыта, с осадкой три метра, много они переведут грузов? все что иран получает от Китая, он получает за нефть. Каким образом Китай получит из Каспия иранскую нефть? Нет н...
да, про наш ммвб вообще разговор короткий: хомяки поставляют ликвидность для инсайдеров
да, я считаю, что лучше 15% в облигациях, чем 25% в акциях.
и я считаю, что лучше буду лежать на диване и получать 15%, чем тратить время и силы ради 25%.
для меня норм, если я инвестирую 100 рублей и завтра останется 70. ведь у того, кто инвестирует 0 будет 0. а у меня 70
И какой смысл морозить деньги? Всю жизнь копить, что бы что?
Это не в плане критики, я для себя понять хочу. Может я что то не догоняю.
Тимофей много книжек насоветовал за 5 лет, но ни одного учебника и вот результат ((
отели мне не нужны, я там ночую за столом) а времени тусить там нет
Не, я так не люблю. Для меня покер чисто развлекалово. Сутками, ночами сидеть не мой варик.
А какой минимальный ББ в Беларуси?
Я последний раз в Испании играл. Там минимальный ББ — 5 евро.
Но прочитав твой пост, теперь задумался, а не слетать ли в республику Беларусь))
сутками и я не смогу, но 12 часов подряд без перерыва на обед — вполне реально. если компания весёлая за столом
так уж с бытом сейчас. не получается вырваться больше, чем на сутки из мск.
в Беларуси 1/3 — это $0.33/$1