02.05.2024. Во вторник индекс ММВБ закрыл день красной свечкой, снова отбившись от своего сопротивления (на сегодня — 3493), но закрывшись выше своей новой поддержки (а сегодня — 3451), в связи с чем пока возможен повторный тест новой поддержки, отбой откуда (или пробой с ретестом сопротивления) даст сигнал на продолжение роста с ближайшими целями 3553 и 3625.
Отмена сценария — пробой с ретестом новой поддержки (3451). В этом случае снижение будет продолжено с ближайшим и целями 3337 и 3325.
Из интересного: нефтянка и ритейл отбились от сопротивления, банки, металлурги и телекомы снизились, энергетика подросла. Индекс РГБИ нарисовал красную свечку.
Что вокруг:
СиПи закрыл день выше своих поддержек (на сегодня — 5084 и 5036), смотрим тест сверху сегодня: отбой отправит нас дальше вверх, с ближайшими целями на сегодня 5201 и 5309; пробой с ретестом даст сигнал на продолжение снижения с ближайшими целями 4808 и 4740.
Евро-Доллар медленно отрастает от своих поддержек (на сегодня — 1,06 и 1,053) и может возобновить рост с ближайшими целями 1,086 и 1,0996. Пока не исключаю добоя до нижней поддержки и возобновление роста после отбоя оттуда. Отмена сценария — пробой с ретестом нижней поддержки. В этом случае снижение будет продолжено до основных трендовых поддержек на 1,035 и 1,025.
Золото отбилось от нижней из двух поддержек (на сегодня — 2340 и 2290) и тестит верхнюю, смотрим отработку: пробой с ретестом уровня с высокой вероятностью даст сигнал на окончание коррекции и возобновление роста с ближайшими целями 2406 и 2474; отбой (или пробой с ретестом 2290) укажет на продолжение снижения до 2159 и 2102.
Нефть пробила свою поддержку (на сегодня — кластерная зона 84,14-83,9), смотрим тест снизу сегодня: отбой отправит нас дальше вниз, с ближайшими целями на сегодня 82,07 и 80,15; возврат выше поддержки должен дать сигнал на окончание коррекции и возобновление роста с ближайшими целями 92,12 и 92,8.
Доллар-рубль застрял между своими поддержкой и сопротивлением (на сегодня — 92,8 и 93,48), смотрим их отработку: пробой с ретестом 93,48 даст сигнал на продолжение роста до 94,87; пробой с ретестом 92,8 даст сигнал на продолжение снижения до 92,25 и 91,5.
Итог: ждём попыток продолжить рост. Цели и условия отмены сценария написаны выше.
Друзья, если Вам нравится моя аналитика, буду признателен за «плюсики», для этого нажимайте на «хорошо» под статьёй.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Всем успехов!
Роман спасибо за обзор!
Действительно - кропотливая работа, в хорошем понимании. За что огромная благодарность!
Но каждое утро задаю себе вопрос: зачем Роман Валерьевич тратит время на анализ «двух локтей» по графику вверх и вниз от «ситуации на текущий момент»?
P.S. Если для долго-долгосрочников, то вряд-ли они ежедневно читают обзор.)
Зато поздравил своих коллег президент Всероссийского общества слепых В. В. Сипкин-
Дорогие коллеги!
От всей души поздравляю вас с замечательным весенним праздником 1 мая – днём единства всех ответственных созидательных сил, объединённых общим стремлением к миру, стабильности и устойчивому развитию нашей страны.
В этот прекрасный день примите самые наилучшие пожелания здоровья, счастья и успехов в вашей работе, благополучия и всего наилучшего Вам и Вашим близким!
Президент ВОС В. В. Сипкин
165,4 и 167,5
Роман, приветствую, с прошедшим! Какая у нас ближайшая поддержка по Мечелу об?
я себе снова купил его по 158,2. Пока половину, вторую доберу на отбое от 155,1. Удержим эти поддержки -снова начнётся цикл «я не говно» )
И можем порасти. Для разворота ситуации лучше сложно придумать, на мой взгляд.
с соседней ветки, сам не смотрел ГП
Радио в форме совы, Япония, 1960-е.