Золото вместо нефти?
Доходы от экспорта нефти и нефтепродуктов просели в ноябре на фоне ужесточения санкций до $10,97 млрд, всего за 11 месяцев снижение к прошлому году составило 15%, до $148 млрд. Между тем, Россия...
Облигации «Акрона» — удобряем портфель валютой
На фоне крепкого рубля и быстро меняющейся конъюнктуры на рынке облигаций внимание инвесторов все чаще переключается на валютные выпуски крупнейших российских эмитентов, прежде всего тех,...
Вышел IR-гид от Мосбиржи в соавторстве с командой Норникеля
Московская биржа выпустила гид по связям с инвесторами «Как говорить с инвесторами» — компактное, но содержательное руководство для специалистов, отвечающих в компаниях за связи с инвесторами....
Какая доходность среди облигаций с наивысшим рейтингом надежности и сроком погашения от 3 лет?
— Мой!
— Я допью?
— Нет, иди мой говорю!
и пусть стоят, авось когда-нибудь пригодятся.
Вы не понимаете, и никто не понимает, но всем всё понятно))
Жёсткий Ястреб, ты не понимаешь смысл танков… я работал в скб ротор… и общался с идеологами танкостроения...
танк для пролома обороны… на узком участке фронта 1...2 км… 500-600 танков со скоростью 60км час... птуры пожгут 40-50 танков… еще мины 40-50 машин… итого ценой жизни 200 человек прорывается фронт… врага окружают… и он сидит в котле пока не выдохнется… при необходимости повторять...
неслучайно во вторую мировую были танковые дивизии
счас идеология другая… бригадная… и типа если грохнуть штаб и нарушить управление то все развалится само… в условиях маневренной войны с папуасами, где фронта просто нет...
хмм, что-то знакомое… Вот только первый в колонне уничтожается и 60км\ч превращаются в 0км\ч, и не дай Бог прилетит авиация, тогда полный аллес будет.
Война — это чистая математика! Танк дешевле птура? Танк на помойку! Дрон дешевле корабля? Корабль на переплавку! Что дешевле, то и эффективнее!
Вторую мировую неактуально рассматривать, ибо там люди были расходник, при таких условиях они дешевле любого мавика и надобность в дронах, танках, кораблях и самолётах пропадает напрочь, ты просто стреляешь из пушки мясом и всё, а оно не кончается и не кончается, а ты стреляешь и стреляешь, и никакая гигафактори не успевает производить Тесла Мовиль 3 с той же скоростью, с которой несколько поколений миллионов людей занимались сексом.
Смысл танков потерян окончательно, я не знаю как на счёт остальной техники, но за танки я абсолютно уверен. Маломанёвренная тяжёлая дорогая коробка с низкой эффективностью и высоким расходом топлива. Место ему на свалке истории. И копить танки сейчас — это равносильно скупке Солярисов 11г со ржавчиной от сколов над лобовым… Эти танки надо все уничтожать, я думаю в Вашике об этом точно догадываются, вот только их задачи стратегические не подразумевают даже гипотетической вероятности успеха. Возьмёшься утилизировать, а вдруг…
на счет малоподвижности ответил ниже
а вот это уже дискредитация ©
А какие высоты и какие поля? Вы думаете тут чё, UFC полусреднелёгкий вес? Не будет войн, где соперники равны, всегда кто-то будет сильнее, и встречаться с ним в поле — это смерти подобно, там хоть танки, хоть пехота, ну его нафиг. А если танки едут и не в колонне, значит едут в ширенгу с интервалом, и нет никаких проблем уничтожать их птурами с авиацией. Сохранить пехоту?! Сколько там в танке то? 4 человека, а не слишком ли накладно их сохранять многомиллионной стоимостью толстого железа?! На танке скорее по городу интереснее кататься, но это не сильно облегчит ему жизнь. Про танки нужно забыть навсегда. Соотношение цена\эффективность = минус 37$ за баррель)))
Тут дело в другом. Во-первых, далеко не всегда есть столько оружия в войнах. США по всему ближнему востоку воевали эффективно на танках. Во-вторых, сегодня уничтожить можно вообще все. И дроны, казалось бы самое современное оружие, в следующем конфликте, потеряют эффективность, потому что запасутся глушилками разными. Их эффективность сейчас, только из за отсутствия средств защит.
Но воевать то как-то нужно. Один из 10 доедет — уже хорошо. У меня отец служил командиров взвода танкового в 80х, так их учили тогда, что время жизни танка в бою — меньше 10 минут. Точно уже не помню, ну что-то типа 10 выстрелов успеть сделать. Это все на что может танкист рассчитывать. Так что я не знаю, что там сейчас так заохали, такни никогда не жили долго, только если не воевать против аборигенов с калашами и коктейлями молотова.
Воот, до людей начинает доходить! А то тялевизоры кричат у чудо имбе которая на алиэкспресс по купонам продаётся. А по факту дрон — это оружие удалённого действия, и между ним и оператором есть канал передачи информации, провод от клавиатуры к компьютеру, перерезав который можно обнулить все свойства чудо-йогурта.
Именно поэтому США концентрируется исключительно на авиации, т.к. пилота с оружием связывают руки, а литиевые батарейки заменяет керосин с практически неограниченной дальностью. Есть дроны по координатам летящие, а где они координаты сверяют по gps, глонасс? А кто им позволит работать в случае большой заварушки?! Или как это всё будет происходить? Пересвет и Челубей встретятся в Швейцарии холодным летним днём и договорятся не сбивать друг другу спутники для наведения ракет?!.. Ну это прям Оруэлл 1984)))
Без ракет какой конфликт получится?! А артой далеко не достанешь, поэтому самолёт — неустаревающая классика ©
Ну и по поводу эффективности...
Вот бездроновая эффективность
А вот дроновая
Кто-нибудь пригласите Хосепа Гвардиолу пусть за эффективность расскажет:
А по танкам:
Жили они долго, и жили счастливо у не умирали в один день до того как не изобрели всяких
и
Потому что штуки эти разрабатывались специально для дискредитации танков.
И если спросить меня танком или птуром я хотел бы играть в Супер Марио, я бы однозначно предпочёл птур, ибо если танк меня с ним выбьет то я просто испарюсь на молекулярном уровне от выстрела, что теоретически можно приравнять в эвтаназии) А вот танкистом быть я бы побоялся, ту мач риски.
А дроны так и останутся элитным оружием для богемы. Потому что для войн они подходят слабо, ибо война — это столкновение двух народов высокой интенсивности с большим количеством жертв, где пока этот дрон из саквояжа достанут, человек 50 уже погибнет, а это только начало рабочей недели, утро понедельника. И можешь закидывать врага ракетами, бомбами, минами, снарядами… но ты кладёшь первый ряд, а по нему идёт второй, положишь второй, а по нему шагает третий. Иными словами это война, а не тик-ток продукт, для которого важна медийность и информационное сопровождение, а не конкретный результат в виде заявленных целей, которые та или иная сторона пытается достичь (зачастую лишь вербально)
Прилетит Тоша Блинкин в голубом вертолёте и покажет индейцам кино.
В этот день непогожий знает каждый Пр\жин, почему он весёлый такой.
А я играю в смену плитки у прохожих на виду.
К сожаленью, постанова, была в том году.
Все эти дроны рекламируют аля китайские солнечные панельки с тесланапылением. Странно что при таком обилии оных, вы получаете два ролика в неделю и те датируются позапрошлым чуть ли не веком. Это уже заставляет задуматься какой в этом антураже смысл, и насколько он эффективен за пределами тик-тока. Вротсрижорнал конечно же напишет лестные отзывы на всё это дело, ибо чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало.

А чего вы хотите вообще?! Вротсрижорнал пишет о том что количество техники измеряется в штуках? Не сотнях, не десятках, а в штуках! Где Абрам.С без брони и прикрытия аки дикий кабан в сибирском лесу окружён десятком или тысячей охотников, желающих его снять с фоторужья… Это даже звучит комично, но такова дорога деэскалации, он терниста и запутана. Судя по статистике телеграмм-канав посвящённых этому пути, народ начинает о чём-то догадываться
Дрон может то, дрон может это… я знаю чего дрон не может… он не может захватить административное здание, объявить себя новым главой, провести выборы. А без этого полёт этой валькирии не имеет никакого смысла. Он может только летать в поле и противно жужжать.
Вся эта наноромантика нравится гикам в интернете, на которых она и рассчитана, на тех, которым Тинькофф перед 2022 обещал прибыль в 2 клика от вложений в ценные бумаги. А результат всю жизнь делался с помощью мата и жертв, и никогда эта парадигма не сменится, ибо ничего более эффективного придумано не было. Вернее было, но мужиком, женатым вот на этой женщине:
А это его характеризует очень красноречиво)))
Вся надежда на Маска, и киборгов)))
запасы танков в сша 6000 штук… прям счас… 6800шт в европе у стран нато...
кстати танки идеальны для атомной войны поэтом и делали их в огромных количествах
насчет среднего времени жизы… за 2 минуты танк проезжает 2.5 км… как только ты увидишь танк… так даже бежать бесполезно… у тя будет 1-1.5 минуты чтоб успеть хоть что то сделать… прежде чем на гусеницы намотает…
а вот зееловские высоты там 2 танковые армии и 6500 танков применили...
а было время когда можно?)))
Обратите внимание какие штаны надеты на жене Ильича. Они даже не скрывают ничего)))
Министр иностранных дел Украины Кулеба: Киев может начать переговоры с Москвой после конференции в Швейцарии
По словам дипломата, на июньской конференции в Швейцарии будет создана коалиция стран с общими принципами и подходами к украинскому конфликту, после чего можно будет начинать переговоры с Россией, сказал он.
«В конце концов, нельзя закончить войну без участия обеих сторон», — подытожил Кулеба в интервью Foreign Policy.
именно массовое применение танков затащило вторую мировую...
500 танков * 1200л / 30000л объем стандартного безнзовоза = 20 бензовозов… и это для полной заправки танков...
скорость бензовоза 70 км час… за 3 часа бензовоз проезжает 200км… что по площади 20 територий москвы… реально найти 20 бензовозов на такой територии?
прям так и учили?))) Может учителя что-то не договаривали!?))))
Кибертрах, конечно, тот ещё выкидыш. Интересно, кто у Илюши Масковского друзья в США, что ему разрешают выкатывать на дороги автомобили не соответствующие требованиям по безопасности пешеходов?! Мохнатая лапка у него в штатах или мохнатый сейф.
Я ранее от электричек морду воротил, а сейчас смотрю хорошая тема.
Олег Ков, минус один, если дальше 600км усайгачить от города, тогда тоскливо. И зарядку не вымутить и от розетки быстро не зарядишься…. А по городу вообще норм.
да и масла и прочей лабуды двс нет))
Оригинал