По поводу жигулей — чес. М.б. в рекламе столько и стоили, но родители калину в 2010 взяли не в самой плохой комплектации за 330 минус полтос по утилизации. Что почти в 2 раза больше «рекламной» цены
Анатолий Иванчин, калина была — не люкс точно. «Аудиоподготовка», весла сзади, 8 клапанов. Универсал правда — они чуть дороже были. Топ тогда был чуть дешевле 400. А на б.у. тогда приличный дисконт был — 1 год и уже минус 25-30%. Особенно на отечественные. Сейчас некоторые одногодки не стесняются дороже новых выставлять.
Маркиз Лафайет, айфон уже не что-то этакое.
В 2024 году сложно купить не работающий смартфон.
Они уже все умеют играть мелодию, отправлять смс, запускать браузер, ютуб, банк клиенты, делать фотографию, присылать пуш от ватсапа, загружать телегу. И даже звонки делать о_0
Опять же календарик и калькулятор есть у всех.
И при этом они все прямоугольные, с одной стороны экранчик во всю плоскость. С другой стороны камеры или посередине или в углу корпуса.
PS: прошел nokia 920, galaxy s4, note 8+, note 12, note20 и вот сейчас 24.
В общем ток больше места в кармане занимают и быстрей заряжаться стали телефоны. Ну и две симки.
Evgenus, лично у меня Х4, добавился в семье 1 работник(всего 3 сейчас), плюс дивы под пару мультов.
Но! В этом году с женой собираюсь на досрочную пенсию.
Цена всё-таки рекламные, реальные процентов на 20-30 выше были но не суть. Лучшая инвестиция в 2008 акции Газпрома по 350. Посчитайте сколько в авто получается?
Про Богдан ложь! Я тогда хотел десятку купить себе они бу 2х летние по 220 были, увидел тоже что Богдан 180 новый, позвонил, у меня спросили не идиот ли я? Так кстати и не поездил на десятине…
сейчас шкодка по 3855 тр я брал примерно аналогичную (1.6) в 2008 за 700 тр. получается pow(3855/700, 1/(2024-2008)) = 1.1125201774579372. Это ~11.25 % годовых что примерно было всегда почти все что не посчитай выдает примерно 11-12% годовых
sl_walker, Это другая машина, у вас Октавия А5 с дремучим мотором BSE, а это А7 1,4 турбо на DSG.
В 23 по моему, А7 эже не выпускали, уже была А8.
Пы.Сы. Посмотрел, а7 по 24 год выпускалась, А8 с 2019.
Ветерок, у меня BLF. при чем дремучий 1.6 MPI на 105 лс вроде как понадежнее. вы не сможете найти сейчас 1.6 FSI комплектации elegance. приходится искать ± аналогичный. по цене думаю будет примерно тоже. эта тачка единственная новая в салоне октаха которую я смог найти за 5 мин.
Ветерок, тут вопрос не в покупке новой а в оценке инфляции. мне новая тачка где я сейчас живу не нужна. мою октаху брат докатывает. на счет пора сменить не согласен. сервисмены говорят что пока нормально токо кузов начал ржаветь.
Ветерок, я вам как я говорю что тачки меня сейчас не интересуют. я хочу хату купить в новой локиции куда меня занесло. и также говорю что каждый раз _по_каким_бы_товарам_не_оценивал_ российскую_инфляцию_на_длинной_дистанции_ очень часто получал теже 11-12%
sl_walker, ну для недвиги не очень удачное время. Хотя вторичка за кэш может и неплохо, но только в случае, если это не более 5-10% от вашего портфеля.
Если по курям и свинине считать, то около 5% инфляция.
смешно когда "умные" АНАЛитики с умной рожой говорили что новая машина с салона очень плохая инвестиция. Друг купил в 2014 новую за 600 и все это время пользовался в своё удовольствие и сейчас она подержанная стоит 1.500 . Хоть бы один финансовый советник, признал своё поражение и извинился публично, нет же с умными рожами продолжают " лапшу вешать".
Иван (глупый бедный инв.), всё зависит от точки входа. В 2014 была лучшая. А сейчас наоборот худшая. Поэтому в 14 надо было покупать, а сейчас наоборот не нужно. Но все обычно делают наоборот. Когда тачки дешёвые, они нафиг никому не надо, и про них не говорят на форумах. Зато когда пик цен, разговоры на эту тему не прекращаются, народ берёт кредиты на годы, и покупает по двойной цене.
Не надоело ровнять инфляцию с ценами на автомобили которые подорожали в том числе из-за дефицита в рамках гибридной войны сша с Россией?
Это так же глупо как например измерять инфляцию в ссср по цене на хлеб в блокадном Ленинграде. Сколько в золоте стоила буханка в 1940 и сколько во время блокады…
Ресейл Инвест: более 100 млн рублей выданных займов за первые два месяца работы
Платформа «Ресейл Инвест» — новый игрок на рынке инвестиционных займов — показала активный старт. За первые два месяца работы через платформу уже выдано займов на сумму 110 млн рублей....
🔍Тенденции на рынке жилья и ипотеки в России — 2025—2026
Аналитический центр ДОМ.РФ подвел итоги жилищной сферы в 2025 году и дал прогноз на 2026-ой.
❓Каким был 2025 г.
1. Выросла доля сделок за наличные и в рассрочку (с 24 до 28% от...
Комментарий аналитиков БКС. Биткойн: активная фаза снижения в рамках фазы «дораспределения»
По состоянию на начало февраля биткойн скорректировался к уровню $60 тыс., предварительно реализовав технический отскок, о котором мы писали ранее. Текущую динамику мы по-прежнему оцениваем как...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
Я б описал этот вид деятельности так:
Берут деньги в долг, строят супермаркеты( заправки). Отдача: постоянные покупатели ( в отличии от супермаркетов, за бензином не пойдут на маркетплейс).
Есть...
Такое ощущение, что кто то сегодня начал набор позы. Причем набирает, набирает, потом малым количеством лотов цену придавливает, пользуясь разряженностью стакана. Показывает, что типа волатильность, н...
Booppa, у Вас довольно оптимистичный вариант, но не лишён аргументов. Есть и другие прогнозы. больше всего ситуация говорит о 13-14,5/акцию. Но как будет в реальность — пока неизвестно. им нужно ка...
МОСКВА, 9 фев — РИА Недвижимость. Российские банки в январе 2026 года выдали 426 миллиардов рублей ипотеки — более чем в три раза больше, чем в январе 2025 года, подсчитали в «Дом.РФ».
«В январе ...
В 2024 году сложно купить не работающий смартфон.
Они уже все умеют играть мелодию, отправлять смс, запускать браузер, ютуб, банк клиенты, делать фотографию, присылать пуш от ватсапа, загружать телегу. И даже звонки делать о_0
Опять же календарик и калькулятор есть у всех.
И при этом они все прямоугольные, с одной стороны экранчик во всю плоскость. С другой стороны камеры или посередине или в углу корпуса.
PS: прошел nokia 920, galaxy s4, note 8+, note 12, note20 и вот сейчас 24.
В общем ток больше места в кармане занимают и быстрей заряжаться стали телефоны. Ну и две симки.
Собсно их пользователем и являюсь — ничего волшебного в них нету.
Как по мне так андроиды значительно интереснее айфонов.
Но! В этом году с женой собираюсь на досрочную пенсию.
сейчас шкодка по 3855 тр я брал примерно аналогичную (1.6) в 2008 за 700 тр. получается pow(3855/700, 1/(2024-2008)) = 1.1125201774579372. Это ~11.25 % годовых что примерно было всегда почти все что не посчитай выдает примерно 11-12% годовых
В 23 по моему, А7 эже не выпускали, уже была А8.
Пы.Сы. Посмотрел, а7 по 24 год выпускалась, А8 с 2019.
BLF это мрак, и в общем то а5 2008 года давно пора сменить…
Если по курям и свинине считать, то около 5% инфляция.
600:30=20
1500:93=16
Это так же глупо как например измерять инфляцию в ссср по цене на хлеб в блокадном Ленинграде. Сколько в золоте стоила буханка в 1940 и сколько во время блокады…
Или опять дед забыл поднять зп вслед за ценами