Правильная мысль про инвестиции в растущие компании
В 1968 году Баффет профукал вложение в только что основанную полупроводниковую компанию Integrated Electronics (Intel).
Ошибка выглядит ошибкой задним числом, потому что мы судим о процессе по результатам.
Я его прекрасно понимаю. На тот момент степень неопределённости по этой новой компании была запредельной, а если у тебя правило номер один: «никогда не теряй деньги» то ты не будешь инвестировать туда, где будущие денежные потоки не поддаются трезвой оценке.
Тем более такие проекты всегда оцениваются через огромные мультипликаторы.
В 1968 году Баффет профукал вложение в только что основанную полупроводниковую компанию Integrated Electronics (Intel).
В 1968 году в Intel работало всего 12 человек. Надо было быть очень сильно погруженным в индустрию полупроводников, чтобы заметить передвижение нескольких сотрудников из одной конторы в другую и понять, что они сделали революцию… Насколько я знаю Баффетт крайне далек от науки и техники.
Laukar, у вас какая-то проблема что ли в жизни, в любой ситуации пнуть РФ? Да и к тому же херню несете, в данный момент на биржах США представлено всего 6600 компаний. Ага тысячи в год выходят конечно.
Oleg Martynov, вот это вы вообще не по адресу: Я совершенно нормально отношусь к РФ. Учитывая плюсы и минусы страны так как есть с чем сравнивать. Ниче не пинал. Не считаю что пинал. Исключительно факты: Я написал про тысячи IPO потому что только сегодня читал статистику в Лондоне: Всего в прошлом году было проведено 1298 IPO, в результате которых удалось привлечь 123,2 млрд долларов. Источник- www.kommersant.uk/articles/kolichestvo-ipo-na-londonskoy-fondovoy-birzhe-dostiglo-minimuma-za-13-let
Да это как бы и не ошибка, это же сходится с его философией и подходом, который он сформировал в процессе работы с Мангером. Он не покупает бизнес, в котором не разбирается, это его принцип, вариться в том котле, где он понимает. Понимать в 1968 году бизнес полупроводников и его потенциал было затруднительно. Он в технологиях ни бум-бум, насколько я из его интервью видел, он подобные вещи только ради баловства покупает.
Зачем читать Баффета когда он покупает чисто по тренду и если ему непонятен рост то он все списывает на пузыри, не признает, что не шарит.
И второе, в России эти все правила не работали и работать не будут🤷♂️
Да и вообще, на развивающихся рынках, где есть спекулятивный капитал это не работает, чисто в США и все.
Вы странные люди — «прощелкал»! У него модель инвестиций не стартапы находить недооцененные:)) А вэлью компаний уже с определенными потоками денежными:)
А может это офигенная способность не вкладываться в «новую стопудовую технологию», даже если в каждом журнале пишут про полупроводники. Тесла (человек) тоже много чего вещал и спонсоры у него были, только мы из наносферы энергию не черпаем, или что там.
Во что вы сейчас вложитесь — в нанолекарства или нефть? Если этого нет возле тебя, значит пока не понятно. Насколько я знаю, Баффет так и рассуждает — например, Кола для него не пустой звук, он её видит, покупает.
RENI опубликовала Q&A звонка с инвесторами по итогам 1 кв. 2026 года
Ключевые вопросы касались роста рынка и компании, выплаты дивидендов. Приводим выдержки. Подробный документ вы можете найти на сайте RENI: –> Инвесторам -> Отчетность -> Финансовые...
🔥 Кредитный рейтинг Софтлайн от Эксперт РА повышен до категории «А»
Друзья, у нас отличные новости! Эксперт РА повысил кредитный рейтинг Софтлайн до уровня ruA- со стабильным прогнозом: https://raexpert.ru/releases/2026/may28
Таким образом, у SOFL теперь...
АПРИ утвердил проект планировки территори на 180 тысяч квадратных метров в Ленинградской области
АПРИ утвердил проект планировки территории на 180 тысяч квадратных метров в Ленинградской области
ПАО «АПРИ» утвердило проект планировки и межевания территории площадью 38,55 га в...
Газпром: EBITDA за 1-й квартал близка к 1 триллиону рублей, но акции дешевеют. Ормузский пролив не помог, смотрим отчет
Газпром отчитался по МСФО за 1-й квартал
👉 Выручка на уровне прошлого года (-0,3% г/г)
👉 Операционная прибыль +27,1% г/г
👉 Чистая прибыль упала почти в 2 раза (-47,7%...
Masterboli,
С 21 марта по 21 апреля 2026 года по распоряжению Минсельхоза России был приостановлен экспорт аммиачной селитры. Исключение составляли поставки, осуществляемые в рамках межправитель...
Вопрос, к знатокам.
ИИС 3
Открыто 2 штуки, в каждом по 5 млн руб.
Итого 10 млн руб.
Купили 238 по цене, текущего дня на все.
Не планирую до даты погашения доставать дс, планирую все кид...
MaxEnergy, спишестя биржевая стоиомсть. Это вообще не деньги, это обязательства. Они перейдут из одной корзины (стоимости облиги) в другую (надо опалтить, в нее же и купоны преходят на дату платежа...
В 1968 году в Intel работало всего 12 человек. Надо было быть очень сильно погруженным в индустрию полупроводников, чтобы заметить передвижение нескольких сотрудников из одной конторы в другую и понять, что они сделали революцию… Насколько я знаю Баффетт крайне далек от науки и техники.
рынок. Это же не РФ…
Кстати утверждать что бафет что то там не купил и протупил это ошибка выжившего.
И второе, в России эти все правила не работали и работать не будут🤷♂️
Да и вообще, на развивающихся рынках, где есть спекулятивный капитал это не работает, чисто в США и все.
Во что вы сейчас вложитесь — в нанолекарства или нефть? Если этого нет возле тебя, значит пока не понятно. Насколько я знаю, Баффет так и рассуждает — например, Кола для него не пустой звук, он её видит, покупает.