04.12.2019 покупка ОФЗ-26215-ПД с датой погашения 16.08.2023 и ОФЗ-26217-ПД с датой погашения 18.08.2021. До погашения не досидела ни там, ни там; через год-два-три частями переложилась в другие бумаги, подоходнее.
Купил Сбер по 16 рублей, продал потом по 85, прокатился на Мечеле на 10%, удвоил начальные 30 тысяч на Полюсе, по моему… Потом два года сидел в Сурпрефе, не дождался дивив, слил в минус и они удвоились через полтора месяца.
Год был то ли 2007, то ли 2008…
Фосагро 01.10.2019. До сих пор лежит.
4 штуки за 2523.
Дивидендами окупилась на 103%.
Рентабельность с дивидендами и ценой 271%.
В пересчёте на годовые — 60%
В 2011 году купила Сбер по 145, Роснефть, Северсталь ВТБ, Россети, и по-моему, ИнтерРАО.
Всё, как учили в институте, равными долями в разных секторах экономики.
Сбер, Северсталь и Роснефть держу до сих пор — процент дохода за счет роста цены и полученных дивидендов очень хороший.
С ВТБ и россетями понятное дело накололась, года три назад их продала.
Но в целом принцип диверсификации порфеля сработал верно.
GBP/USD: пара продолжила снижение под давлением укрепляющегося доллара
Первоначальная попытка роста британского фунта с недельных минимумов в рамках консолидации быстро сменилась резким разворотом и новой волной снижения до очередных локальных минимумов. Начальный...
🎤 Уже завтра МГКЛ примет участие в XVI Российском M&A Конгрессе «Белые ночи 2026»
📅 23 июня в Санкт-Петербурге пройдет XVI Российский M&A Конгресс «Белые ночи 2026» — одно из ключевых мероприятий российского рынка корпоративных финансов, сделок слияний и поглощений....
🏦 ЦБ не поддержал идею создания новой платежной системы крупнейшими банками
По данным РБК, Банк России не разрешил Сберу, Альфа-банку и Т-Банку запустить совместный проект собственной платежной системы, которая могла бы стать дополнением или альтернативой НСПК. Как...
Обвал рынка: что делать? Мой личный план. Weekly #122
В целом, то, что мы наблюдаем, происходит в рамках сложившихся ранее тенденций .
Ранее, я уже неоднократно отмечал, что все тренды — негативные.
Последний оплот оптимистов — снижение...
Ну собственно как и говорил почти 210 по МТС, недотянулись немного но как много раз говорил за долго до этого всего. СТРИЖКА ИНВЕСТОРОВ ТОЛЬКО НАЧАТА. smart-lab.ru/forum/MTSS/goto_comment_19599304/#co...
usikpa, угу. я как раз и хотел чтобы 238 стал «как все». Но саму малость поспешил — захотелось наконец поучавствовать в его «ускоренном росте», на свою голову.
Что готовит день грядущий?
Закрыл 50% всего в убыток, примерно -3%, почти плакал, с 2250 думаю смотреть, 2200 думаю закупить, наврядли улетим ниже но судя по вчерашней гачи-мучи решили колоть физик...
GenKalash, Конечно ПРОРВЁМСЯ! Бизнес продолжает идти своим путем, доходность растёт, купоны выплачиваются без задержек, так что сидим себе и закупаемся на скидках, ради хорошего дальнейшего дохода....
Взял много в шорт голды, надеюсь по 4000 закрыть часть и ждать 3800. Глобально смотриться шортово, но очень страшно, сверху есть куда лететь. На сентябрьском держат район 4200 поэтому купил пустырник,...
Первая сделка, это были подарочные акции КамАЗа по случаю сдачи экзамена по вождению ☺️
У камаза все хорошо, даже дивиденды платил аж 1,84 рубля
Год был то ли 2007, то ли 2008…
Фосагро 01.10.2019. До сих пор лежит.
4 штуки за 2523.
Дивидендами окупилась на 103%.
Рентабельность с дивидендами и ценой 271%.
В пересчёте на годовые — 60%
Всё, как учили в институте, равными долями в разных секторах экономики.
Сбер, Северсталь и Роснефть держу до сих пор — процент дохода за счет роста цены и полученных дивидендов очень хороший.
С ВТБ и россетями понятное дело накололась, года три назад их продала.
Но в целом принцип диверсификации порфеля сработал верно.