APav, спасибо за ответ. А правильно я понимаю, что просто ждёшь прибыль, купив фьючерс серебра и продав на такую же сумму SLVRUB_TOM?
По SLVRUB_TOM может быть отрицательная позиция?
У меня нет позиции по SLVRUB_TOM, была по GLDRUB_TOM.
Дождался хорошей прибыли и зафиксил. По SLV аналогично. И позиция может быть отрицательная. Мне тоже не нравится значительное расхождение от расчетной цены (которую вы указали), поэтому не лезу в инструмент. Если бы я покупал ранее, то сейчас бы зафиксировал прибыль. Удачи!
V.V., Фьючерсы на серебро на мосбирже без фандинга. То есть просто на цене в долларах катаетесь, а если курс рубля к доллару прыгнет, то фиг пойми что получится. А вот slvrub_tom это как бы серебро на котором можно заработать и в случае поднятия курса доллара к рублю и в случае поднятия цены серебра в долларах.
Спред если бы могли легко, то уже забрали бы и не позволили так оторваться. В марте прошлого года тоже был отрыв 38% и потом опустился до 15% отрыва, а затем просто цена на мировом рынке плавно догнала нашу цену.
Все очень просто когда цена на slvrub_tom станет как на мировых рынках — закупаете slvrub_tom и держите до тех пор пока опять он не выйдет из под контроля. В случае, если цена будет стабильной у вас будет отличный актив, который приносит +3% сверх инфляции примерно.
Я не рисковый. Всегда есть трейдеры, которые ищут, где идет разгон акций, инструментов. Ее подхватывают остальные. Но, кто-то должен в итоге остаться в минусах. По серебру в стакане как правило небольшие объемы, так что двигать котировки довольно легко.
APav, спасибо за ответы. Мне ещё сказали, что брокер ежедневно берёт комиссию за отрицательную позицию, скорее всего, в годовом выражении сумма существенная.
Фьючерс на серебро SV1! в рамках полугодовых движений технически (по своей методике) отработал верх канала 10 Боллинджера, по квартальным можно сходить до 31-32 usd/oz. Каков будет разрыв от реальных цен мне неизвестно.
Коллеги, а не страшно лезть в GLDRUB_TOM? Может это просто кухня мосбиржи? Я пробовал читать все доступные документы по этому инструменту, но как-то ясности так и не появилось, всё очень и очень мутно.. В интернете ходит миф, что здесь есть гарантия в виде физического золота. Но у меня большие сомнения на этот счёт.. Помню, как в начале СВО стакан в этом инструменты стал почти пустой, маркетмейкер исчез.. Цена моментально просела на десятки процентов. Кто у вас будет выкупать это бумажное золото в случае подобного шухера?
Доллар держит позицию, но теряет импульс перед отчетом по занятости
Евро в пятницу показывает уверенный рост против доллара, хотя новостной фон формально не выглядит благоприятным для риска. Рынок получил новый сигнал эскалации на Ближнем Востоке: сообщения об...
По данным опроса RENI, чуть больше половины россиян полностью полагаются на госпенсию. Свыше трети респондентов ответили, что пока только планируют свои вклады, но рассчитывают только на...
Несмотря на высокие мировые цены на «черное золото», акции российских нефтегазовых компаний в последнее время не пользуются особым спросом у инвесторов. Даже в условиях благоприятной...
Выработка электроэнергии в РФ в марте 2026г. по Росстату и объем потребления энергии в апреле 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в марте 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 106,34 млрд кВт*ч. ( -0,7% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
❗️❗️Альфа-Банк готовит новую оферту: акции Европлана взлетели на 5%
Сегодня акции Европлана подскочили примерно на 5% на фоне появления информации о готовящейся второй оферте со стороны Альфа-Ба...
Метод №5, ваши расчеты не верны, в выручку Газпром учитываются все доходы компании, от разных активов, я привел соотношение объемов добычи и выручки, как пример, что компания развивается и справляе...
Максим Пелихов, а я заберу это лишь вопрос времени, а не удачи… удача вознаграждает терпеливых. это не только про самолёт. Поэтому я и пишу, что по итогу все будут правы одиноково. Вознаграждение р...
Маркетмейкерам побоку, фиксируйте прибыль!
По SLVRUB_TOM может быть отрицательная позиция?
Дождался хорошей прибыли и зафиксил. По SLV аналогично. И позиция может быть отрицательная. Мне тоже не нравится значительное расхождение от расчетной цены (которую вы указали), поэтому не лезу в инструмент. Если бы я покупал ранее, то сейчас бы зафиксировал прибыль. Удачи!
Спред если бы могли легко, то уже забрали бы и не позволили так оторваться. В марте прошлого года тоже был отрыв 38% и потом опустился до 15% отрыва, а затем просто цена на мировом рынке плавно догнала нашу цену.
Все очень просто когда цена на slvrub_tom станет как на мировых рынках — закупаете slvrub_tom и держите до тех пор пока опять он не выйдет из под контроля. В случае, если цена будет стабильной у вас будет отличный актив, который приносит +3% сверх инфляции примерно.
да, действительно, совсем забыл про это.
Спасибо за совет.
Серебро на нашей бирже малоликвидно. Большими объёмами туда заходить очень рискованно. Цена при этом гуляет от расчётной в обе стороны.
Но спекулятивный потенциал Ag, умноженный на отсутствие маркет-мейкера, иногда даёт там феноменальные результаты)
Госдума отменила нулевой НДС при продаже серебра в слитках физлицам
Подробнее на РБК:
quote.rbc.ru/news/article/65f983009a794755870276b8?from=copy