04.04.2024. Вчера индекс ММВБ закрыл день ещё одной зелёной свечкой, почти добравшись до своих сопротивлений (на сегодня — 3405 и 3416). Смотрим отработку: отбой может отправить нас в коррекцию с локальными целями 3344 и 3319, или более серьёзными, в виде новых дневных поддержек (на сегодня — 3272, 3258 и 3248); в случае взятия сопротивлений и тесте сверху, рост должен продолжиться до следующих сопротивлений на отметках 3452 и 3542.
Отменой ростового сценария по-прежнему является пробой с ретестом новых дневных поддержек, указанных выше — это может снова вернуть во главу стола сценарий, где мы начали большую 4 вниз.
Из интересного: банки взбодрились, пробив своё сопротивление, нефтянка пока отдыхает, металлурги, энергетика и ритейл продолжают жечь, телекомы застряли, отбиваясь от сопротивления. Индекс РГБИ нарисовал зелёное «надгробие», но явно пока не допадал, так что ждём его пониже. Хотя фактически мы уже в зоне потенциального разворота (115-112).
Что вокруг:
СиПи пока отбивается от своего сопротивления (на сегодня — 5371) и может поехать вниз с ближайшими целями 5142 и 5034. Пробой с ретестом 5362 отправит нас дальше вверх, до 5594.
Евро-доллар вернулся выше своей перестроенной поддержки, пробитой ранее (на сегодня — 1,0972), смотрим тест сверху: отбой снова отправит нас к основным сопротивлениям на 1,099 и 1,108, возврат ниже (желательно с ретестом) отправит нас дальше вниз, до 1,06.
Золото пробило своё второе сопротивление из двух (на сегодня — 2313 и 2272), закрывшись выше. Ждём теста сверху: отбой даст сигнал на продолжение роста до 2340 или 2465; возврат с ретестом ниже 2272 может означать разворот в глубокую коррекцию с ближайшей целью 2157.
Нефть доехала до своего сопротивления (на сегодня — 89,71) и отбивается — шанс вернуться на тест своей новой поддержки на 84,04. В случае, если сопротивление всё же будет пробито и протестировано сверху, рост продолжится, с ближайшими целями 92,62 и 97,48.
Доллар-рубль отбился от нижнего из двух сопротивлений (на сегодня — 92,92, и 93,5) и вяло едет к своим поддержкам на 91,62 и 91,41, а в случае пробоя с ретестом этой зоны должен обновить лои 15.01. Отмена сценария — пробой с ретестом 93,5 — в этом случае едем дальше вверх, до 94,6.
Итог: ждём отработку текущих сопротивлений: отбой может отправить нас в коррекцию, пробой с ретестом будет означать продолжение и ускорение роста.Цели и условия отмены сценария написаны выше.
Друзья, если Вам нравится моя аналитика, буду признателен за «плюсики», для этого нажимайте на «хорошо» под статьёй!
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Всем здоровья и профита!
теперь сам вопрос, вы в анализе используете объемы торговли и в каких тс?
начался разгон цены всякого шлака из 3-4эшелона..
там какие могут быть идеи? спекуляция чисто на перепроданности.
Всякий шлак разгоняют уже 3 раз за год это только, вон, у М.Господина спросите.
Идеи я озвучиваю на ЕДВ, почти все стреляют. Самая простая идея — покупать сбер до истхаёв и металлуров
Также интересны уровни поддержки и сопротивления?
Олейник ждал сильной коррекции весь 2023 год, весь рост ушёл мимо него, он также до конца не признавал, что ошибался многократно.
Интер рао тяжелая бумага, как Газпром и Русал. Сложно делать по ним краткосрочные прогноз, поэтому спрашиваю, в конце апреля и мая сверим.
Мне аргументация не нужна, пока я не увижу чужой. Это то же самое, что аргументировать дорожному знаку, что он неправ. Сперва надо понять, умеет ли этот дорожный знак понимать, что вообще происходит
Если Вы ждёте отката в ближайшее время, значит сидите в шортах, ну вряд ли)
Даже Тимофей говорит, что это не умно…
Понятно, что откат когда нибудь случится.
Ближе к маю или в мае.
Май по статистике самый падающий месяц.
Или если прилетит негатив.
Но это хитрость с вашей стороны.
Если ошиблись с прогнозом, надо признать, а не носить ошибку с собой.
Из серии «Обрезай убытки быстро и давай прибыли течь»
Подобные фразы повторялись многократно
Постоянно пишете, что началась 4ая волна снижения.
Вся история вашего блога в открытом доступе
Но все подъем и подъем, добрались уже до 3400, сегодня перелетим.
В след понедельник должно быть 3420-3450. Если не чёрный лебедь.
До сих пор почему то спорите, на очевидном)
Ну ок)
4 волна коррекции обязательно будет, но чуть позже.
Как налоги повысят или сво или бпла или другой негатив.
А ещё, специально для людей с ограниченными возможностями, я пишу саммари в самом конце. Их тоже зачитайте плз
Ну тогда в ЧС пожалуйте и радуйтесь, что удостоились такого внимания.
У меня больше нет времени на Вас, тик-так.
А люди ниже ответили по существу за Вас.
Ваши личные претензии к Роману напишите ему в личку, невозможно читать глупости, это очень отвлекает. особенно когда мышь сломалась :-) и вас пролистывать сил нет. отвечать мне не надо, какашками кидать тоже. Не нравится, покиньте чат
Игорь Николаев, это из обзора от 27 марта.
Вы не правы, в обзорах всегда говорится о сценариях, которые меняются ЕСТЕСТВЕННО от ситуации. По состоянию на 27-е было так, а именно 27 закрытие было зеленой свечкой, и ситуация изменилась, поэтому Роман 28-го использует фразу «Ещё сильнее вероятность продолжения роста повысится»...
В любом случае это МНЕНИЕ, а не призыв к действию, ИМХО ваши претензии необоснованы ВООБЩЕ.
Подозреваю, зудит у парня, он же прав, а кругом развод и психи.
В то же время сегодня довольно вежливо. Но свои прогнозы не озвучивает, стесняется последствий.
Роман спасибо за обзор!
Газпром уровни не изменились на сегодня ?
Вы держите в Лонг, какие цели ждете?
Ждемс
РБК красава конечно, легко дала заработать и хорошая ликвидность.
Всякие отбои и пробои в голубцах это лотерея угадайка
Но на всякий случай взял хедж шортом МФ от сопротивлений из обзора
Ростеллеком цели сделал.
Стоит ли его ещё брать и по какой цене?
Не заходил с января. Решил пофиксить часть, а тут «неаллё». Может адреса серверов поменялись, скиньте актуальные, техподдержка второй день не дозвониться. (Роман, извини что у тебя, я на смарте больше никого не знаю
КИТ Финанс Брокер, [03.04.2024 11:54]
Уважаемые клиенты, в работе сервисов брокера наблюдаются сбои.
Снять/выставить заявки можно голосовым поручением по телефону 8 800 700 00 55 доб. 6
КИТ Финанс Брокер, [03.04.2024 15:19]
Уважаемые клиенты!
Большая часть сервисов компании восстановлена. Однако мы продолжаем фиксировать нестабильную работу некоторых систем.
Мы прилагаем все возможные усилия чтобы обеспечить клиентам полный доступ к нашим сервисам.
Напоминаем, что для подачи голосовых поручений работает номер 8 800 700 00 55, доб. 6
Яныч, нет слов («все ваши телеги, вконтакты и т.д. — «секты»),
какие тараканы в голове, действительно всю жизнь профукать в незнании-)
Яныч, что прогресс — «это секты»
Знаю людей, которые презирают ватерклозеты и по старинке в огород бегают. В свои 63 много чего насмотрелся-).
Но, как видно, еще не все-)
© Лесоповал
РБК жду в пятницу завтра на закрытии дневной свечи или в понедельник при куплю на отскок надеюсь по 14 мне её дадут
Спасибо
Спасибо.
Эксперты ожидают ослабления рубля к концу года не только к доллару, но и к евро и юаню. Курс евро к рублю (EUR/RUB) в базовом прогнозе компании в четвертом квартале составит ₽109–115. В среднем за год курс европейской валюты в компании ожидают на уровне ₽104.
По прогнозам «Астра Управление активами», курс юаня (CNY/RUB) в октябре — декабре будет меняться в диапазоне ₽13,7–14,4. В среднем за год курс юаня прогнозируется на уровне ₽13,2.
При этом, по мнению эксперта, сохраняются риски в виде более низкого экспорта и стабильного оттока капитала. В результате в апреле можно ожидать временного укрепления курса рубля к доллару до ₽88–90 с последующим постепенным ослаблением до ₽95–100 к концу года.
Там есть и другие прогнозы, этот самый рекламный.
Покупка и интеграция А Групп, крупной металлосервисной компании и металлотрейдера с сетью от Минска до Южно-Сахалинска, увеличит реализацию дистрибуционного подразделения Северстали до 3 миллионов тонн в 2024 году. Среди клиентов трейдера — практически все крупные российские металлурги.
«Мы войдем в тройку крупнейших игроков на этом рынке, а наша федеральная сбытовая сеть будет иметь складские мощности практически по всей стране», — приводятся в сообщении слова генерального директора Северстали Александра Шевелева.
Это цена сейчас новость отыгрывает?
(Вижу дельфин отметился с утра в комментариях. Появиться ли русалка/Наташа Королёва ..
может совмещает двух в одном
Вчерашний анонс в телеграмм-канале:
«Уже завтра выйдет новый выпуск Проект 5000, в котором я куплю АКЦИИ и ОФЗ в Пенсионный портфель ». (https://t.me/romanandreev_trader/2270)
Во сколько — непонятно. А может и забыл.)
Обычно перед началом — напоминание, как на Байконуре:
«до начала эфира осталось...»)
ОФЗ- не моя тема.
В телеграмм-канале есть проект «Продайте это немедленно» (разбор портфелей). Там тоже есть рекомендации по ОФЗ.
Попробуйте подключиться. Это в Ваших интересах.)))
Норникель завершил сплит акций, торги возобновятся 8 апреля
Друзья! Сегодняшний вечер у нас выдался особенным🔥 У нас будет для вас сразу две программы!
▶️ В прямом эфире в 21:00-21:20 я на канале РБК (https://quote.rbc.ru/)даю интервью,
И, конечно, наш новый ежемесячный выпуск Проект 5000!💼
Не отходите далеко от экранов! Мы уже идем к вам🚀
Только что.
P.S. С Романа Валерьевича — мороженное за рекламу.
Подождем. )
Хотя можно было-бы пенс. портфель спокойно перенести на другой день.
И все будут каждый день заходить и хлопать в ладоши (спасибо, доброе утро, удачи) — на таких «аллах новиковых» это все и держится годами.
все это ради возможности быть причастными — кто-то что там торгует, а какртинку захуярю и вот уже как бы в теме «удача» снизойдет на тебя и ты тоже заработаешь))
Кто-нибудь здесь спросил про подтверждение заработка — нет, а зачем — здесь все верят на слово.
Вы хотя бы задались вопросом — как автор сам учился торговать, слушал бы он таких как сам, без какого либо подтверждения
Но....
Есть понятие — рейтинг чата, в котором, кроме автора, участвуют еще и разные люди.
Именно это мне и небезразлично.
Здесь Вы правы.