Здесь берут бумагу — конвертируют в АДР, далее спред раздвигается. Продают АДР — конверитируют доллары — на рубли покупают бумагу и возвращают.
Как такой вариант?
да все очень просто репо надо будет закрыывать перд отсечкой… те кто реповали — это понли… отсечка с каждым днем все ближе а сбер все прет и прет
это и есть шортсквиз
а бумаг не так много!
💼 Обеспеченное кредитование и ресейл — глобальный финансовый сегмент
Модель займов под залог ликвидных активов и оборота товаров на вторичном рынке широко представлена на публичных рынках капитала. В разных странах работают крупные биржевые компании, которые...
Корректировка бюджетного правила при высокой цене нефти неактуальна
Минфин РФ в начале апреля может возобновить операции на валютном рынке. Отказ от них в текущем месяце объясняется тем, что в феврале из-за падения цен на российскую Urals началось обсуждение...
Где деньги в коммерческой недвижимости в 2026: интервью с главой Accent Мариной Харитоновой
Текущий макроэкономический фон и сохранение высокой ключевой ставки диктуют новые правила игры для сегмента коммерческой недвижимости. Настал период проверки: операционки — на эффективность, а...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Времени у ребят все меньше, для отжатия у физиков бумаг и денег через маржинкол, скоро будет сложно объяснить падение рынка при цене нефти в 150$ хотя их даже 106$ не смущает, спокойно себе давят все ...
Наверняка уже поступали подобные предложения, но я все же напишу. Есть рубрика счет, в которой можно в ручную вести статистику счета, почему бы ее не расширить до функционала на подобие Myfxbook, можн...
[Статус сделок:] Закрыл [ЛОНГ] Серебра с прибылью. Вернулся в [ЛОНГ] Газпрома. Может зря, будущего не знаю. Но вот так как есть — решил зафиксировать прибыль. Нефть (WTI) цена на 100, Серебро на 70 — ...
либо ктото набирает/тащит офигенный шорт
вывод один — ктоо думает, что дальше он расти не будет
Как такой вариант?
Если вся история на конвертации АДРок, то причем тут репо? Зарепованную бумагу не конвертируешь же )))
Не зря же про адр сегодня много инфы.
Хотя камнем вниз тоже вряд ли падать станет.
это и есть шортсквиз
а бумаг не так много!