Одним из ключевых изменений моей стратегии инвестирования в последнее время становится переход к более стабильному и надежному денежному потоку. Дивиденды, купоны и рентные доходы занимают меня всего больше. 7 ноября мне на счет прилетела выплата по фонду Рентал ПРО, а уже в начале декабря поступит еще одна. В связи с этим сегодня решил разобрать фонд и поговорить о стратегиях.
Итак, сложные времена требуют от инвесторов не только пристальнее следить за активами, но и менять свои стратегии. Одной из таких тем озадачился мой друг и коллега Александр Абрамян, запустив опрос о том, какой стратегии придерживаются инвесторы. Ожидаемо превалировали голоса за «активно-рискованную» и «умеренную» стратегии. Но интересно, что и «консервативным» стратегиям следует почти треть всех респондентов.
Для «консервативной» стратегии характерно желание инвесторов уйти от риска. Не всегда это удается на нашем рынке, но стремление похвальное. Важным элементом такой стратегии является регулярный денежный поток портфеля, который создают активы. Из рыночных инструментов к ним можно отнести разве что облигации и ЗПИФы на недвижимость. Акции улетают в более агрессивные стратегии.
Авто-репост. Читать в блоге >>>