| Число акций ао | 391 млн |
| Номинал ао | 0.4 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 683,7 млрд |
| Выручка | 1 345,7 млрд |
| EBITDA | 241,7 млрд |
| Прибыль | 119,4 млрд |
| Дивиденд ао | 160 |
| P/E | 14,1 |
| P/S | 1,3 |
| P/BV | 13,8 |
| EV/EBITDA | 7,6 |
| Див.доход ао | 3,7% |
| Яндекс Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

возможно менеджмент яндекса затарился своими бумагами подешёвке и теперь пытается подзаработать обещая дивиденды? Реально акции Яндекса не нужны — дивов нет и вряд ли будут, скупить пакет чтобы войти в управление нереально, P/E — 35 больше чем у гугла и ФБ! Доходность меньше чем у Тиньков Банка на 25%!
Я купил себе пакет с перспективой лет на 5-10 минимум. На меньший срок я думаю покупать не имеет смысла. и не на последние деньги.
Как мы видим, эти бумаги все еще пытаются нивелировать свою сильную октябрьскую просадку, связанную с неподтвержденными слухами о возможном переходе «Яндекса» под контроль «Сбербанка».Манжос Виталий
Ранее Яндекс не платил дивиденды. Согласно оценкам рынка, чистая прибыль компании по итогам 2018 года ожидается на уровне 22,7 млрд руб., FCF – 12,8 млрд руб. В 2019 года эти показатели составят 31,5 млрд руб. и 22,8 млрд руб. соответственно. Если Яндекс направит акционерам весь FCF, то дивидендная доходность по итогам 2018 года оценивается в 1,9%, по итогам 2019 года – 3,3%.Промсвязьбанк
Яндекс — выпустил свой бортовой компьютер для автомобилей
"Яндекс" выпустил собственный бортовой компьютер для автомобилей с предустановленной мультимедийной системой «Яндекс.Авто» с голосовым управлением и сервисами «Яндекса». Устройство можно установить вместо штатной мультимедийной системы или музыкального проигрывателя.Производственный партнер «Яндекса» — компания Faurecia-Coagent, сборка устройств осуществляется на заводе в Китае.
Продажи бортового компьютера «Яндекса» запущены на сайте auto.yandex. Заказать, получить, установить и использовать устройство смогут пока только жители Нижнего Новгорода, в будущем бортовой компьютер можно будет купить и в других городах.
Инвестиции в разработку гаджета и планы по продажам в «Яндексе» не раскрывают.
«Сейчас бортовые компьютеры доступны для владельцев Renault Kaptur, Renault Duster, Volkswagen Polo и Lada X-Ray разных годов выпуска. Скоро появятся устройства для автомобилей Lada Vesta, Nissan Qashqai, Toyota RAV4, Skoda Rapid и KIA Rio»
https://tass.ru/ekonomika/6028674
читать дальше на смартлабе
Производственный партнер «Яндекса» — компания Faurecia-Coagent, сборка устройств осуществляется на заводе в Китае.
Инвестиции в разработку гаджета и планы по продажам в «Яндексе» не раскрывают.
«Сейчас бортовые компьютеры доступны для владельцев Renault Kaptur, Renault Duster, Volkswagen Polo и Lada X-Ray разных годов выпуска. Скоро появятся устройства для автомобилей Lada Vesta, Nissan Qashqai, Toyota RAV4, Skoda Rapid и KIA Rio»
В основном Oppenheimer увеличивал долю в Яндексе с июня по сентябрь — с 3,1% до 6,2%.
Сумма пакета составляет $543,8 млн.
Со стороны Израиля, интерес к яндексу растет, думаю это положительно повлияет на рынок.
Валерий Киренский, что за интерес?
Тимофей Мартынов, в плане разработок беспилотных автомобилей, которые выйдут на дороги Тель-авива.
Валерий Киренский, интересно, как это скажется на выручке Яндекса в будущем… Пока что это существенные затраты, которые сокращают чистую прибыль… Не понятно, почему IT-гиганты массово занимаются беспилотными автомобилями? Надеются, что их технологии выкупят потом Mercedes, BMW и прочие? Или сами будут автопроизводителями? Ну, стать автогигантами у них вряд ли выйдет. Если у Tesla это даже не получается… Те же Mercedes и BMW, тоже занимаются беспилотниками. Неоднозначный вопрос...
С Яндекс-Такси, Яндекс-Еда, Яндекс-Деньги все понятно, тут надо Яндексу быть и развиваться. Даже, несмотря на убыточность.
А вот беспилотники???
Со стороны Израиля, интерес к яндексу растет, думаю это положительно повлияет на рынок.
Тимофей Мартынов, в плане разработок беспилотных автомобилей, которые выйдут на дороги Тель-авива.
«Яндекс.Деньги» запустили продажу своих пластиковых карт в офлайне, с их помощью можно оплачивать покупки в интернете и торговых точках, а также снимать деньги в банкоматах. Пользователи теперь могут получить премиальную карту категории Mastercard World в любом из более чем 5500 магазинов “Связной” по всей стране.
Обслуживание карты за три года составит 200 рублей.
С помощью карты россияне смогут совершать покупки в интернете и торговых точках, в том числе бесконтактно – к примеру, через Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.
Также клиенты смогут снимать наличные в любых банкоматах по всему миру, получать кэшбэк до 5% и бонусы по акциям Mastercard.
https://rns.online/it-and-media/YandeksDengi-zapustili-prodazhu-plastikovih-kart-v-oflaine--2019-01-16/
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023