Сегодня последний день, когда фонды должны закончить разбалансировку из-за изменения состава индекса МосБиржи.
Подробнее с изменениями можно ознакомиться на сайте МосБиржи.
Как раз завтра будет увеличен вес в индексе МосБиржи у акций Яндекса. Действующий free-float составляет 17%, будет 30%.

Ранее я держал спекулятивно позицию в акциях #YDEX. Открывал на пробое 4200 руб. и выходе цен из 14-дневной консолидации.
Видимо кто-то сегодня из фондов активно набирает позицию в акциях Яндекс. Возможно, кто-то забыл, что завтра должны вступить в силу изменения в индексе МосБиржи и нужно срочно купить акции.
На этом фоне, акции почти дошли до второй моей цели — 4500 руб., первая была 4400 руб. Я закрыл всё в районе 4300-4350 руб. на прошлой недели. Тоже забыл об изменениях в индексе, из-за которых в акциях должен был сохраняться спрос.
Запомните, ликвидность важне всего остального! Не важно, какой рыночный сантимент или фундаментал. Если кому-то нужно набирать акции, он выдавит цену вверх. И наоборот, если нудно скинуть. Например, как акции Татнефти, где сегодня с открытия дня их сливают, так как вес в индексе МосБиржи уменьшится.
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций

⚠️ Предупреждение о рисках